Салат с баклажанами и помидорами на зиму
Опубликовано: 13.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны – мы снова возвращаемся к ним и предлагаем вам сделать вкусную заготовку на зиму именно из этого овоща. Просто по тому, как с его использованием заготовки всегда насыщенные и вкусные. Тем более что он великолепно сочетается почти со всеми другими овощами и блюдами.
Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной заготовки – салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму. Получается он вкусный и сочный.
Для того чтобы у нас все получилось, подготовим нужные ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг.,
- сладкий перец – 1 кг.,
- репчатый лук – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- помидоры – 1 кг.,
- пряности,
- соль – по вкусу,
- сахар – по вкусу.
Кстати, рекомендуем вам на ужин приготовить вкусный салат из свежей зелени с баклажаном-гриль.
Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной заготовки – салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму. Получается он вкусный и сочный.
Для того чтобы у нас все получилось, подготовим нужные ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг.,
- сладкий перец – 1 кг.,
- репчатый лук – 1 кг.,
- морковь – 1 кг.,
- помидоры – 1 кг.,
- пряности,
- соль – по вкусу,
- сахар – по вкусу.
Кстати, рекомендуем вам на ужин приготовить вкусный салат из свежей зелени с баклажаном-гриль.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы приготовить салат с баклажанами и помидорами на зиму сначала в вымоем синенькие тщательно под струёй теплой воды и при помощи специальной мелкой щетки хорошо их очистим от земли или другой любой грязи. После чего нарежем баклажаны кружочками.
Сладкий перец также тщательно вымоем, удалим плодоножки и сердцевину с семечками. Нарежем и их кольцами.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем после промывания кольцами средними по толщине.
Переходим к подготовке помидор. Промоем их и нарежем кружочками.
Далее для баклажанного салата очищаем при помощи овощечистки морковь и натираем ее на средней терке.
На сковороду добавляем растительное масло. На разгоряченном масле обжариваем овощи по отдельности. Обжаренные баклажаны выкладываем в отдельную емкость.
Затем обжарим сладкий перец нарезанный кружочками.
Также поступим и с репчатым луком, будьте предельно осторожны, чтоб не пережарить овощи, особенно это касается репчатого лука, потому как он может потом отдавать горчинкой, а этого не нужно допускать.
Морковь, натертую на средней терке, также обжариваем, постоянно помешивая лопаткой.
После того, как все овощи слегка обжарены и подготовлены, соединяем их все вместе в одной удобной для смешивания глубокой емкости. Смешиваем их и добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сахарный песок. Затем отправим их снова на сковороду и тушим под крышкой на слабом огне около 25-30 минут.
Тогда подготавливаем сухие чистые банки для заготовок. Наполняем их зимним салатом из баклажанов достаточно плотно. Наш вам совет – используйте для этого и подобных салатов емкость не больше пол литровых банок, они намного удобнее будут, нежели банки больше в своем объёме. Тогда зимой открытый салат вы сможете скушать в два – три приема. И вам не придется подолгу держать большую банку в холодильнике, да и тогда салат вам попросту не приестся, и вы сможете чередовать виды заготовок чаще.
Когда салат плотно набран в банки, нам понадобится стерилизовать банки с салатом около 30 минут в кипящей воде, затем закупорим его крышками и перевернем вверх дном. Закутаем заготовки теплым одеялом и подождем пока они остынут. После чего отправим салат с баклажанами и помидорами на хранение в сухое прохладное помещение.
Ну что же приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Очень вкусным получается и томатный салат с баклажанами на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..