Зимний салат с фасолью


Зимний салат с фасолью

Опубликовано: 16.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из фасоли – блюдо универсальное, поскольку готовить его можно в любое время года. Если летом фасоль хороша со свежими овощами, то зимой приходится подбирать к ней более доступные продукты. В таком зимнем варианте салат получается весьма сытным, и вполне может заменить собой даже второе блюдо. А компоненты для него найдутся в каждом доме.
Зимний салат с фасолью - готовим вместе!

Ингредиенты:
- 1 соленый огурец;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 250 г фасоли консервированной;
- 200 г колбасы. Использовать можно и вареную, и сырокопченую колбасу – на свой собственный вкус;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль;
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:

1. С консервированной фасоли слей жидкость. Чтобы удалить неприятный металлический запах, просто откинь бобовые на дуршлаг и промой под струей холодной воды. Дай жидкости стечь.


Огурец нарежь кубиками

2. Огурец нарежь кубиками и сцеди выделившуюся жидкость.


Лук измельчи в виде кубиков.

3. Лук для салата с фасолью также измельчи в виде кубиков.


Морковь отвари и нарежь кубиками

4. Морковь отвари в кожуре. Почисти и нарежь мелкими кубиками.




Колбасу нарежь кубиком

5. Колбасу также нарежь кубиком.


Соедини все компоненты

6. Соедини все компоненты, посыпь перцем, заправь майонезом. После этого попробуй и при необходимости добавь соли. Ранее делать этого не нужно, поскольку огурец, колбаса и майонез также соленые. Подавай, посыпав зеленью.


рецепт зимнего салата с фасолью

Такой зимний салатик из фасоли кажется тебе слишком калорийным. Тогда замени майонез растительным маслом с уксусом или лимонным соком. Получится не менее вкусно, зато не так сытно.

Для более острого вкуса исключи из рецепта лук, заменив его мелко натертым или продавленным через пресс чесноком.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейший салат с фасолью и булгуром.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.11.2014 / 07:39
Очень вкусный салат и готовится быстро. Если в салате присутствует морковь, то я обязательно его приготовлю. Готовила и с колбасой и вместо колбасы добавляла ветчину. Понравилось больше с ветчиной, как понимаете у каждого свой вкус.
21.02.2015 / 15:22
Я готовлю салат из почти таких же ингредиентов, но совсем по-другому. Получается он еще более калорийный, чем в этом рецепте. Но мои мужчины его очень любят. Необходимые продукты: красная консервированная фасоль - 1 банка, копченая колбаса - 300-400 грамм, лук и морковь - по вкусу, отварные яйца - 4 штуки. Лук режем, морковь трем на терке и делаем из них зажарку. Колбасу и яйца, режем кубиками. Сливаем воду с фасоли. Все смешиваем и заправляем майонезом. Лучше немного дать пропитаться салату. Быстро и вкусно. Кстати, вместо колбасы в салат можно положить покупные сухарика со вкусом салями или копченых колбасок. Тогда это еще и эконом вариант.
Стр: [1] »