Салат из баклажанов с перцем и морковью на зиму

Опубликовано: 15.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажан, пожалуй, один из самых любимых и универсальных овощей. Из него готовят множество удивительных и разнообразных блюд. Особенно хороши они для заготовки на зимний период. Вашему вниманию представлены баклажаны с перцем и морковью на зиму, рецепт с фото поможет вам приготовить потрясающий салат. Баклажаны выходят в меру острыми и безумно ароматными с характерным вкусом, присущим овощам, приготовленным по-корейски.
Для приготовления этой чудесной закуски понадобится:
- 2 кг баклажан (размер значения не имеет);
- 3-4 моркови среднего размера;
- 5-7 средних сладких перцев;
- 1 столовая ложка соли;
- половина столовой ложки молотого красного перца;
- 1 столовая ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 100 г сахара;
- 1 головка чеснока;
- масло подсолнечное – половина стакана.
Пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны для пикантной закуски на зиму помыть. Удалить плодоножки. Нарезать кружочками толщиной примерно 2 - 2.5 см.
Перец вымыть. Почистить. Нарезать соломкой.
Подготовить морковь: хорошо помыть и очистить. Натереть ее на крупной терке либо специальной терке для моркови по-корейски.
Баклажаны отварить в несоленой воде в течение 10 минут.

Специи смешать в миске. Выдавить чеснок. Добавить к специям подсолнечное масло, уксус. Все тщательно перемешать.

Сложить в емкость отваренные горячие баклажаны, пересыпая морковью и нашинкованным перцем.

Добавить подготовленные специи с маслом и уксусом. Все перемешать. Дать остыть. Убрать овощи в холодильник на 2 суток. Периодически перемешивать.

Через 2 суток закуска из баклажанов готова к употреблению.

Для закатки на зиму следует подготовить стеклянные банки. В данном случае 6 банок объемом 0,5 л. Банки необходимо вымыть и стерилизовать.

Накладываем баклажаны в баночки вместе с образовавшимся соком. Банки следует стерилизовать в течение 15 минут. Закатываем банки с закуской из баклажанов на зиму.

Приятного аппетита!
-
Салат из жареных баклажанов в томатном соку
-
Салат из баклажанов с чесноком и укропом
-
Салат из капусты с болгарским перцем
-
Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный
-
Маринованный салат из огурцов и помидоров на зиму с морковной ботвой
-
Салат на зиму из помидор, перца, лука и моркови
Комментарии

Виктория

Кристина

Лариса