Марокканский салат из сырой цветной капусты


Марокканский салат из сырой цветной капусты

Опубликовано: 01.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Марокканский салат из сырой цветной капусты легкий сочный и очень вкусный.
В этом фруктово-овощном салате все ингредиенты сырые, то есть ничего дополнительно обрабатывать не нужно: порезал и перемешал. Цветную капусту не так часто можно встретить в рецептах в сыром виде. Хотя, можно попробовать салат из цветной капусты с авокадо.
Именно в сыром виде она сохраняет все свои витамины, так почему бы не поэкспериментировать ради здоровья и красоты?
Марокканский салат из сырой цветной капусты - рецепт.
Ингредиенты:
- четвертинка кочана цветной капусты,
- горсть изюма,
- 1 сладкий апельсин,
- 1 морковь,
- половина лимона,
- 1 ст.л. растительного масла.


Пошаговый рецепт с фото:



Капусту тщательно промываем, разделяем на мелкие соцветия

Для приготовления марокканского салата капусту тщательно промываем, разделяем на мелкие соцветия или рубим ножом.



Изюм лучше всего заранее замочить в теплой воде

Изюм лучше всего заранее замочить в теплой воде. Так он станет мягче и лучше промоется.



Апельсин почистим и разделим на дольки

Апельсин почистим и разделим на дольки, затем каждую дольку режем поперек на кусочки. Следите, чтобы в салат не попали косточки.



в миску сложить все ингредиенты

В миску выложим капусту и апельсин. Потрем морковь на средней терке. Добавим замоченный изюм.





Заправим салат лимонным соком и растительным маслом

Заправим салат из сырой цветной капусты лимонным соком и растительным маслом. Солить салат не нужно, так как у него будем выраженный сладковатый вкус.



Марокканский салат из сырой цветной капусты

Оставим салат хотя бы на 15 минут чтобы он настоялся. За это время апельсин и морковь выделят немного сока, который смешается с маслом и получится обильная кисло-сладкая заправка.



салат из сырой цветной капусты

Перемешиваем салат еще раз и подаем.
Так же рекомендуем приготовить салат с дайконом и морковью - легкий и вкусный.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.11.2014 / 01:03
На вкус сырая цветная капуста примерно как белокочанная капуста, только с еще более острым капустным привкусом. Масло лучше оливковое рафинированное, экстра верджин даст свой вкус, который здесь не совсем в тему.. Апельсины, действительно, облагораживают вкус, капуста воспринимается как компонент, приносящий свежесть, морковка для радости, лимон для пикантности, а изюм, для изюминки конечно )))
Стр: [1] »