Марокканский салат из сырой цветной капусты

Опубликовано: 01.11.2014
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Марокканский салат из сырой цветной капусты легкий сочный и очень вкусный.
В этом фруктово-овощном салате все ингредиенты сырые, то есть ничего дополнительно обрабатывать не нужно: порезал и перемешал. Цветную капусту не так часто можно встретить в рецептах в сыром виде. Хотя, можно попробовать салат из цветной капусты с авокадо.
Именно в сыром виде она сохраняет все свои витамины, так почему бы не поэкспериментировать ради здоровья и красоты?
Марокканский салат из сырой цветной капусты - рецепт.
Ингредиенты:
- четвертинка кочана цветной капусты,
- горсть изюма,
- 1 сладкий апельсин,
- 1 морковь,
- половина лимона,
- 1 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления марокканского салата капусту тщательно промываем, разделяем на мелкие соцветия или рубим ножом.
Изюм лучше всего заранее замочить в теплой воде. Так он станет мягче и лучше промоется.
Апельсин почистим и разделим на дольки, затем каждую дольку режем поперек на кусочки. Следите, чтобы в салат не попали косточки.
В миску выложим капусту и апельсин. Потрем морковь на средней терке. Добавим замоченный изюм.

Заправим салат из сырой цветной капусты лимонным соком и растительным маслом. Солить салат не нужно, так как у него будем выраженный сладковатый вкус.

Оставим салат хотя бы на 15 минут чтобы он настоялся. За это время апельсин и морковь выделят немного сока, который смешается с маслом и получится обильная кисло-сладкая заправка.

Перемешиваем салат еще раз и подаем.
Так же рекомендуем приготовить салат с дайконом и морковью - легкий и вкусный.
Комментарии

Нина