Острый салат из кальмаров и морковью в капустной тарелке


Острый салат из кальмаров  и морковью в капустной тарелке

Опубликовано: 03.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Острый салат из кальмаров и морковью в капустной тарелке получается вкусным и сытным. В тарелочке из капустного листа выглядит блюдо очень изысканно.
На его приготовление уходит 30 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 порции.
Так же просто готовится и салат с кальмарами и грибами.
Ну, а сейчас готовим салат с кальмарами и морковью.
Ингредиенты:
- кальмар – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- имбирь – 1\2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- арахис – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- молотый перец чили – 3 г;
- семена горчицы – 10 г;
- масло оливковое – 15 г.;
- капуста белокочанная – 2 листа;
- лук-порей – 20 г;
- майонез – 20 г;
- лимон – 1\2 шт.


Пошаговый рецепт с фото:

Острый салат из кальмаров, рецепт:


кальмар отварить

На каждую порцию острого салата из кальмаров берем одного среднего размера кальмара. Морепродукт моем, чистим от кожицы и внутренностей, варим в соленом кипятке 3-4 минуты.


морковку нарезать

Берем крупную морковку, режем тонкой соломкой, солим, жарим в разогретом масле вместе с семенами горчицы, в самом конце добавляем молотый перец чили.


добавить  имбирь и чеснок

Режем вареного кальмара соломкой, имбирь и чеснок очень мелкими кусочками.




обжариваем 2 минуты кальмаров

В разогретом масле обжариваем 2 минуты кальмаров с имбирем и чесноком.


жарим арахис

В этом же масле жарим арахис до светло коричневого цвета. Обжаренный арахис перекладываем на салфетку, для того чтобы в салат не попадало лишнее масло.


приправляем соком половинки лимона

После того как все подготовленные ингредиенты остынут, смешиваем их в салатнике, приправляем соком половинки лимона.




рецепт салата с кальмарами и арахисом

Отделяем от небольшого кочана капусты крепкий лист. Складываем в него салат с кальмарами и морковью, посыпаем луком-пореем, поливаем майонезом по вкусу.
Посмотрите и другие салаты на скорую руку.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.11.2014 / 00:42
Арахис тут явно лишний. Морковь даст сок и они быстро станут мягкими, мне точно было бы противно жевать мягкие орехи. Лучше заменить на слегка обжаренный кунжут, привкус станет ярче. Майонез хорошо бы заменить на китайский кисловатый соус(не путать с соевым!)Похожий салат у нас в городе делают на продажу корейцы и у них он очень вкусен и без майонеза!А вот подача в капустном листе очень интересная.
Стр: [1] »