Салат из капусты и хрена на зиму


Салат из капусты и хрена на зиму

Опубликовано: 05.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

При всем разнообразии зимних заготовок, их никогда не бывает много. Ведь холодными зимними вечерами так хочется собраться за ужином всей семьей, поставить на стол тарелку с горячим стейком и отварной картошкой. А как хорошо к этим блюдам подойдет ядреный салат из капусты с хреном или салат из капусты с розмарином.
Он получается очень интересным и оригинальным: хрустящая капуста, кусочки яркого перца, измельченный хрен. Такой салат подарит вам незабываемые минуты. Вы получите массу комплиментов от своих коллег по работе, друзей и родственников, угощая их этим блюдом.
Благодаря тому, что салат из капусты и хрена на зиму не содержит в своем составе вредных консервантов и кислоты, его можно употреблять тем людям, которые серьезно подходят к своему рациону, исключив из него вредные ингредиенты. Также вы можете кормить вкусной заготовкой и своих маленьких чад, не забывая уменьшить необходимое количество хрена в несколько раз.
Время приготовления капусты с хреном – минимально, поэтому смело начинайте шинковать капусту и измельчать корнеплод. Уже через 2-3 дня вы сможете наслаждаться ароматным и слегка острым салатом, приправив его несколькими ложечками льняного масла.
Салат из капусты с хреном на зиму - рецепт.


Ингредиенты для салата из капусты и хрена

Ингредиенты:
- 500 грамм капусты;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- хрен (70 грамм);
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. сладкого перца.


Пошаговый рецепт с фото:



нашинкуйте морковь

1. Выбрав сочную, спелую, без повреждений капусту, начинайте готовить салат.
2. С помощью овощной терки нашинкуйте морковь.


добавьте нашинкованую капусту

3. Добавьте в стеклянную емкость измельченную капусту.


нарежьте перец

4. Очищенный от семян перец нашинкуйте тонкими пластинками и введите в овощную смесь.


измельчите хрен

5. Приступайте к обработке хрена: предварительно замоченный корнеплод очистите от кожуры, измельчите.




Введите хрен

Введите его в смесь овощей.


Добавьте в салат сахар и соль

6. Добавив в салат из капусты с хреном сахар и соль, тщательно перемешайте массу.


утрамбуйте салат в прогретую стеклянную тару,

7. Готовое блюдо тщательно утрамбуйте в прогретую стеклянную тару, закройте крышкой и поставьте охлаждаться.




 салат из капусты с хреном

8. Через 2-3 дня вы можете выложить ароматный салат из капусты и хрена на тарелку и подавать с любыми блюдами, наслаждаясь его оригинальным вкусом и ароматом.
Посмотрите так же и другие салаты на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

06.11.2014 / 00:00
О том что салат готов к употреблению уже на третий день,все понятно,но ведь речь идет о заготовке на зиму,у меня простой но важный вопрос,сколько храниться такой салат ибо как я понял консервант в виде уксуса здесь не используется?
06.11.2014 / 23:40
Очень вкусный и полезный салат. Зимой - источник витаминов. Но, к сожалению, он подойдет только людям со здоровым желудком. Хрен не всем подойдет. Я готовлю такой же салат, но хрен добавляю не всегда.
08.11.2014 / 00:46
Мне всегда нравится делать салаты на зиму, чтобы вытащить его на стол в разгар зимы, и почувствовать вкус лета. Я в восторге от этого салата, получается он очень сочный, а самое главное полезный, много витаминов. Мои родные так же полюбили этот салат и в моей семье он пользуется большим спросом. Готовлю этот салат по рецепту , но иногда добавляю листья салата.
Стр: [1] »