Салат из сердечек с луком и яйцом

Опубликовано: 08.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из сердечек с луком и яйцом достаточно сытный и при этом вкусный. Такой салат идеально сочетается с картошечкой. В его основе субпродукты, поэтому он сравнительно недорогой. К тому же, готовится быстро. Особенно, если отварить сердце заранее. Для этого салата можно использовать индюшиное сердце, говяжье либо свиное на ваш выбор. Индюшиное будет предпочтительнее, если вы хотите уменьшить калорийность блюда. Если в вашем доме праздник и нужно блюдо более интересное и аппетитное, приготовьте салат из куриной печени и сердца «Лесной пень».
Итак, готовим салат из сердечек с яйцом и луком.
Ингредиенты:
- 200 г сердечек,
- 1 луковицу,
- 2 яйца,
- 1 столовую ложку майонеза,
- 2-3 лавровых листика,
- перец молотый черный - по вкусу,
- соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
В начале сердце нужно отварить. Независимо от того, из какого сердца вы решили делать салат, его нужно замочить в воде перед тем, как отваривать и оставить приблизительно на час. За это время оно станет мягче и из него уйдет вся кровь. И только после этого его можно ставить вариться. Не забудьте посолить бульон, в котором будет вариться сердце и добавить в него в конце варки лавровый лист и душистый перец горошком. Вареное сердце выложите на тарелку и остудите.
Порежьте его соломкой.
Нарежьте полукольцами лук.
Поджарьте его в масле на раскаленной сковороде.

Смешайте лук и сердце.

Отварите в крутую яйца, почистите их и нарежьте соломкой, как сердце. Добавьте к луку и сердцу.

Все хорошо перемешайте.

Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Салат из сердечек с луком и яйцом лучше кушать теплым.

Возможно, вас так же заинтересуют салаты на скорую руку.
Комментарии