Салат с баклажанами
Опубликовано: 09.11.2014
Разместил: Darroze [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат, который с одинаковым успехом можно использовать как для простого ужина в кругу семьи, так и более торжественного и праздничного случая. Салат с жареными баклажанами получается вкусным, сытым и питательным.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 0,5 пучка укропа;
- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Баклажан для овощного салата нарежь кружочками толщиной 5 мм. Пересыпь со всех сторон солью и оставь на 2-30 минут. Если этого не сделать, баклажан может горчить, и вкус блюда будет испорчен.
2. Пока баклажан пускает сок, займись подготовкой других продуктов. Луковицу нарежь полукольцами, а сладкий перец кубиками.
3. На растительном масле обжарь несколько минут перец и лук. Они не должны сильно зажариваться. Нужно, чтобы овощи только немного размякли. Для этого жарь их при слабом нагреве и не забывай помешивать.
4. Помидоры нарежь тонкими дольками. Если для салата с жареными баклажанами используются маленькие томаты черри, их будет достаточно только разрезать пополам.
5. Баклажаны промой под холодной водой, чтобы смыть с них соль. Затем обсуши, откинув на полотенце или салфетку. Обсушенные баклажаны обжарь при слабом нагреве с двух сторон, в течение 3-4 минут. Когда они немного размякнут, снимай их с огня. Сильно зажаривать баклажаны не стоит, достаточно будет только размягчить их.
6. Соедини все овощи. Всыпь к ним мелко нарубленный укроп (или другую зелень), соль, перец.
7. Заправь салат из жареных овощей и баклажанов лимонным соком и растительным маслом. Лимонный сок можно заменить и на обычный уксус, но тогда вкус у салата получится более резким.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый картофельный салат по-гречески.
Комментарии
Антонина
Анна
Елена