16.07.2013 / 22:35

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салаты с зеленым горошком



Салаты с зеленым горошком

Горох культивировали еще в Древнем Китае и Индии. В этих странах данный продукт издавна был символом богатства и плодородия. Основной пищей бедного блюда горох, из-за своей доступности и питательности, был в Древней Греции и Риме. Во Франции в XVI веке горошек подавали на стол короля в составе поджарки со свиным салом.

Что касается России, то самой популярной была похлебка с ветчиной и горохом. Именно на наших территориях этот продукт получил название «царь-горох». Так его не любили и не любят нигде в мире. Не случайно салаты с горошком, в том числе и консервированным, представлены на наших столах в богатом изобилии. И это, конечно же, не только традиционный Оливье.

Рецепты салатов с горошком

Салат с грибами и горошком



Чтобы приготовить этот исконно русский салатик, понадобится полкилограмма картофеля, 50 гр репчатого лука, ветчины, одна морковка и яблоко, 200 гр зеленого горошка, 100 гр свежих грибов и соленых огурцов. Для заправки: майонез и сметана в равных пропорциях. Картофель и морковь необходимо отварить. Грибы мелко нашинковать, лук натереть на терке. Картофель, морковь, огурцы, яблоко и ветчину нарезать кубиками. Ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. Салаты с зеленым горошком украсят праздничный стол, а также разнообразят каждодневное меню.



Салат с грибами и горошком


Малайзийский рисовый салат с курицей, ананасами и имбирем

Чтобы приготовить это пикантное блюдо кроме зеленого горошка (150 гр) также понадобится 150 гр дикого и обычного риса, 300 гр курицы, один репчатый лук, три столовых ложки растительного масла, банка консервированных ананасов, пучок петрушки, чайная ложка карри, молотый имбирь и 150 граммов майонеза. Рис отварить, промыть и заправить растительным маслом. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Луковицу мелко порезать и также обжарить в том же масле, к луковице добавить горошек и немного потушить. Ананасы, порезанные кубиками, смешать с курицей, овощами и рисом, добавить петрушку. Взбить майонез, столовую ложку сока ананаса и молотый имбирь, добавить карри, заправить салат.





Малайзийский рисовый салат с курицей, ананасами и имбирем


Салат с зеленым горошком и молодой спаржей

Чтобы приготовить этот простой, но пикантный по вкусу салатик, понадобится 300 граммов зеленого горошка, 100 граммов молодой спаржи, листья салата, 50 граммов мяты. Для заправки: столовая ложка сахара, яблочный уксус (4 столовых ложки). Спаржу и зеленый горошек отварить три минуты и охладить в ледяной воде. Четыре чайных ложки бульона из-под овощей, кубик льда, сахар и соль, перец, листья мыты и укус взбить в блендере до однородной массы. Листья салата выложить на тарелку, затем спаржа и зеленый горошек, венчает салатик зеленый соус.



Салат с зеленым горошком и молодой спаржей




Салат с картофелем, консервированным перцем и горошком

Салаты с консервированным горошком – еще одна особая область кулинарии. Для этого украинского рецепта понадобится 200 граммов картофеля, 150 граммов консервированного перца, одна морковь, 100 граммов консервированного горошка. Для заправки: 50 граммов сметаны, желток, две столовых ложки лимонного сока, пучок зеленого лука. Картофель и морковь предварительно отварить и нарезать кубиками. Колбасу и перец нарезать соломкой. Ингредиенты соединить и заправить сметаной, желтком, лимонным соком и специи. Салатик посыпать зеленым луком – так и подавать на стол.



Советуем также попробовать салат с консервированным зеленым горошком и свеклой.



Салат с картофелем, консервированным перцем и горошком


Рецептов салатов с «царь-горохом» существует очень много. Необходимо лишь определиться в стиле и форме подачи блюда, чтобы остановить свой сегодняшний выбор на одном из рецептов.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..