09.08.2013 / 21:21
Салаты с перепелиными яйцами

Если хочется по-настоящему удивить и впечатлить домашних и гостей, то стоит приготовить салат с перепелиными яйцами. Перепелиные яйца выглядят очень эстетично и придают блюду изысканности. Они в несколько раз полезнее привычных куриных яиц.
Чтобы салаты с перепелиными яйцами получались вкусными, очень важно уметь правильно их варить. Потому что, из-за своего размера они требует гораздо меньше времени тепловой обработки, чем куриные, например. В подсоленную воду необходимо положить перепелиные яйца и с момента кипения засечь пяти минут. Охладить в холодной воде.
Рецепты салатов с перепелиными яйцами
Салат с зеленью и пикантной заправкой
Это простое блюдо очень легкое в приготовлении. Нужно взять 10 яиц (разрезать пополам), два помидора (порезать крупными дольками), пучок листового салата (порвать руками). Эти ингредиенты смешать в салатнике. Для заправки необходимо мелко порубить зубчик чеснока, добавить свежие нашинкованные травы (розмарин, базилик, майоран) и залить чайной ложкой французской горчицы. После этого добавить к соусу две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. Салатик полить заправкой и хорошо все перемешать.

Салат с курицей и перепелиными яйцами
Эта вариация на тему салата Цезарь с перепелиными яйцами. Для приготовления необходимо обжарить одно куриное филе на сковороде. Остудить и нарезать курочку кубиками. Три яйца для одной порции салата отварить, почистить и разрезать на две половинки. Также понадобится два средних томата, их порезать крупными кусочками и болгарский перец, нарезанный тонкой полоской. Нарезанный квадратиками белый хлеб обжарить в оливковом масле. На сковородку положить несколько очищенных зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешать. Для заправки салат можно ограничиться ложкой бальзамического уксуса, а можно сделать другую салатную заправку. Для нее взять столовую ложку сметаны и горчицы, смешать и добавить карри. Перед подачей этот салатик рекомендуется обильно посыпать нашинкованной свежей зеленью.

Салат с креветками и перепелиными яйцами
Блюдо особенно осенят гурманы, но оно придется также по вкусу ценителям простой и сытной пищи. В нем собрано все великолепие вкусов средиземноморской кухни. 500 граммов очищенных креветок и кальмаров необходимо отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. Кальмары нарезаются в виде соломки. Сто граммов рисовой лапши отварить до готовности. Если есть желание, лапшу можно заменить рисом. Луковицу красного лука нарезать кольцами, четыре перепелиных яйца отварить и разрезать напополам. Уложить ингредиенты на порционную тарелку. Сверху присыпать мелко порезанной петрушкой и укропом. Заправить салат можно низкокалорийным или домашним майонезом.

В общем, с перепелиными яичками получаются только легкие и всегда вкусные салатики. Этот продукт обязательно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю. Ведь диетологи доказали, что перепелиные яйца в несколько раз полезнее куриных.
- Рецепты вкусных тортов и тортов-закусок
- Салаты с творогом
- Салаты для похудения
- Овощные салаты на Новый год
- Летние салаты из арбуза
- Новогодние салаты для новогоднего стола
- Традиционные салаты на Новый год
- Новогодние салаты из кальмаров
Комментарии
Комментариев нет..