11.03.2015 / 18:01
Сколько по времени и как варить перепелиные яйца
Даже после тепловой обработки перепелиные яйца сохраняют большую часть своих витаминов. Для варки, как правило, достаточно от пяти до семи минут. Крайне важно точно знать, сколько варить перепелиные яйца. Ведь, если переварить продукт, то он может потерять свою питательную ценность.
Выбирать яйца этого вида правильно необходимо еще на этапе покупки. Они обязательно должны быть свежими, иначе, можно навлечь проблемы с ЖКТ. Срок хранения яиц перепелов в холодильнике составляет три месяца. При комнатной температуре перепелиные яйца могут храниться только один месяц.
Интересно! Свежесть яиц можно также определить по весу. Если продукт качественный и не с истекшим сроком годности, но по весу он не должен быть очень легким. Средний вес составляет 12 граммов и, конечно, размеры этих яиц в несколько раз меньше, чем куриных.
В этой статье также будет рассмотрен вопрос, сколько варить перепелиные яйца ребенку. Несмотря на то, что цена описываемого продукта в несколько раз выше, чем привычных куриных яиц, их нужно обязательно включать в свой рацион и в рацион детей. Ведь перепелиные яйца приносят огромную пользу здоровью, укрепляют иммунитет и являются профилактикой от многих заболеваний.
Как варить
В принципе, процесс варки сам по себе крайне схож на обработку яиц куриных. Чтобы сварить описываемый продукт, потребуется кастрюля, вода и соль. Чтобы скорлупа не лопнула при варке, нужно будет заранее достать яйца из холодильника.
В кастрюлю нужно налить холодную воду, посолить ее и поставить на плиту. Соль поможет скорлупе держаться и не лопнуть от повышенной температуры. Дождаться, пока вода закипит, а потом аккуратно по одному положить перепелиные яйца. Чтобы отваривание получилось равномерным, важно проследить за одним моментом: вода должна покрыть яйцо полностью. Удобно опускать продукт в кастрюлю, используя обычную чайную ложку.
Интересно! В 100 граммов этого продукта содержится 160 калорий. Но, необходимо понимать, что вес одного яйца перепела составляет всего 12 граммов. Так что, для худеющих людей данный продукт просто незаменим в рационе. Тем более, что перепелиные яйца не вызывают аллергии.
Сколько варить по времени
Итак, сколько варить перепелиные яйца для салата или другого блюда важно, чтобы продукт не потерял свои полезные свойства и основные витамины. В отличие от куриных яиц из-за размера, перепелиные будут вариться быстрее. Всмятку перепелиные яйца варятся три минуты, а вкрутую – всего 5-6 минут. Нельзя долго держать яйца в воде по окончании процесса варки, потому что, они могут потерять свои вкусовые качества.
Совет! Отваренный продукт рекомендуется опустить в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и легче чистились от скорлупы. Этот диетический продукт можно добавить в салат с жареными крабовыми палочками.
Сколько варить перепелиные яйца. Кратко и по делу:
• Всмятку яйца перепела варятся 1-2 минуты.
• Для приготовления вкрутую потребуются 5-6 минут.
Дополнительные советы
Для варки описываемого продукта лучше выбирать максимально мелкую посуду. Так яйца не будут биться друг о друга, а также о стенки посуды, соответственно, не будут трескаться.
Если нужно, чтобы форма готового продукта была идеальной, рекомендуется с тупой стороны проколоть его иглой. Именно в этой части находится воздушная подушка, прокол ее повредит, и содержимое равномерно распределиться по всей скорлупе.
Как готовить яйца пашот
И такой вид приготовления для данного продукта характерен. Хотя, конечно, придется немного повозиться. В кипящую воду нужно добавить столовую ложку соли и 10 граммов уксуса. Пропорции рассчитаны на литр воды. Разбить скорлупу и по одному выливать яйца в воду. Варить продукт две минуты, а доставать шумовкой: чтобы не повредить.
Интересно! При приготовлении в яйцеварке даже не нужно знать точное время, потому что, все укажет таймер. В современном аппарате этого вида яйца варятся на пару, что является максимально полезным способом приготовления.
Теперь вы точно знаете, сколько минут варить перепелиные яйца вкрутую (5-6 минут) и всмятку (1-2 минуты). За счет маленького размера продукт быстро готовится. Держать его долго в горячей, особенно кипящей воде, нельзя, потому что яйца могут утратить свои питательные элементы и витамины.
- Точное время варки креветок и способы, как это сделать
- Кальмары для салата: секреты приготовления
- Салаты с перепелиными яйцами
- Для салатов лучшие яйца: как выбрать яйца?
- Как сварить мясо для салата?
- Как варить овощи для салатов?
- Селёдка под шубой - несколько интересных вариантов
- Как правильно варить кальмары для салата?
Комментарии
27.03.2015 / 07:06
Виктория
16.10.2015 / 21:30
Светлана
23.08.2016 / 10:00
Анна
11.11.2016 / 14:48
Руслан
Стр: [1] »