26.05.2015 / 15:33
Салаты на зиму: с капустой, перцем и морковкой

Несмотря на такое конкретное название, которое сразу рассказывает, как именно овощи должны входить в салат, всегда можно добавлять что-то новенькое. Мы постарались собрать в этой статье несколько рецептов салатов на зиму из капусты перца и других овощей, которые точно украсят сначала ваш погреб, а потом ваш стол.
Рецепты салатов на зиму из капусты, перца, моркови и лука
С красным перцем
Тот самый «классический» вариант, который и ищут многие. Вкус базируется на двух составляющих: овощи, входящие в состав, а также состав самого маринада. Вкус у этого салата сладковатый с едва заметной остротой. В холодильнике такой салат можно хранить около недели, ну, а в закатанном виде он простоит не один год.
Что нужно (на два литра салата):
• Килограмм белокочанной капусты;
• Репчатая луковица;
• Несколько морковок;
• Большой красный болгарский перец;
Для заправки:
• 100 мл растительного масла;
• 50 мл уксуса, 9 %;
• Столовая ложка соли;
• Сахар в количестве трех столовых ложек;
Капусту нашинковать, как вы это умеете. Удобно будет с этой целью использовать комбайн, особенно, если планы на заготовки у вас грандиозные. Натереть морковь на крупной терке, перец порезать короткой и тонкой соломкой. Также нарезать сам лук. Для заправки смешать все ингредиенты (обязательно попробовать и на свой вкус добавить то, чего может не хватать).

Теперь овощи нужно смещать и залить заправкой. Как минимум этот салат должен постоять в течение нескольких часов, чтобы напитаться соками и приобрести свой неповторимый вкус. После этого можно разложить салат по банкам, закрыть пластиковым крышкам и отправить на хранение в холодильник.
С сельдереем
Тот интересный рецепт, когда к классическому салату на зиму из капусты, перца, моркови, добавляется еще какой-то ингредиент. В данном случае мы добавим к овощам сельдерей, а также петрушку.
Что нужно (на пол литровую банку):
• 500 граммов сладкого болгарского перца;
• Средний кочан белокочанной капусты;
• 300 граммов морковки;
• 100 граммов корня сельдерея;
• Пучок свежей петрушки;
Для заправки:
• 200 граммов растительного масла;
• Перец горошком;
• Маленькая ложка сахара;
• Половина чайной ложки соли;
• Две больших ложки уксуса столового 7-9%;
Приготовление начинается с корня сельдерея. Его следует почистить, а потом нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Перец и лук нарезать тонкими кольцами.

Подсолнечное масло немного разогреть и дать ему остыть. Затем вылить его в банки для закаток. Опустить овощи в банки, добавить сахар и соль, перец и уксус. Утрамбовать салат плотно до самого верха. Накрыть полотенцем и дать час постоять. После этого сделать стерилизацию в течение часа и закатать банки крышками.
С зеленым перцем
Теперь давайте попробуем приготовить салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука с зеленым перцем. В принципе, отличаться рецепт от первого будет не только по цвету, но и по интересному аромату. Вы сами можете сравнить вкус красного и зеленого перца, попробовав их. Также можно приготовить салат из капусты с морковью как в столовой.
Что нужно:
• Пять килограммов белокочанной капусты (прекрасно подходят поздние сорта);
• Килограмм морковки;
• Килограмм лука;
• Килограмм сладкого зеленого болгарского перца;
Для маринада:
• 500 мл масла растительного;
• Четыре больших ложки соли;
• 200 граммов сахара;
• 500 мл столового уксуса 7-9%;
Капусту нашинковать, используя комбайн или специальную терку. Можно шинковать вручную, но специальные устройства ускорят работу. Морковь почистить и натереть, с использованием крупной терки. Перец порезать мелкой кубиком или соломкой. Лук нарезать полукольцами тонкими.

Сначала соединить капусту, перец и морковку. Важно стараться не прижимать овощи сильно, чтобы капуста не дала сок раньше времени. Затем добавит лук и еще раз все перемешать. Можно готовить маринад: все ингредиенты смешать. Постепенно добавлять маринад к овощам, перемешивать. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками на зиму для длительного хранения.

Три универсальных и вкусных варианта, как можно приготовить салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука. Если овощей у вас много, то смело можно попробовать реализовать на практике каждый из приведенных рецептов.
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов
- Варианты салатов на зиму из огурцов (без стерелизации)
- Как сделать салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»
- Какие салаты в банках приготовить на зиму
- Рецепты салатов без стерилизации на зиму
- Рецепты салатов на зиму из помидоров и огурцов
- Самые вкусные рецепты салатов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..