15.03.2018 / 09:41
Салаты с пекинской капустой и куриной грудкой, лучшие рецепты
В осенний и зимний период всегда хочется разнообразить плотные и сытные блюда чем-то свежим и лёгким. С этой задачей отлично справятся салаты с пекинской капустой и курицей.
Содержание []
- Салат «Цезарь» по-домашнему
- Салат «Свежесть»
- Салат с корейской морковкой и курицей
- Салат «Десять негритят»
- Салат «Праздничный»
- Салат «Аппетитный»
- Салат с гранатом
Салат «Цезарь» по-домашнему
Нужные, для приготовления ресторанного салата «Цезарь», продукты не всегда доступны в магазине либо на рынке. Этот вариант такого салата более простой, но не менее вкусный.
Необходимые продукты: пекинская капуста (350 г), куриное филе (250 г), два помидорчика, 60 г твердого сыра, два кусочка белого хлеба, один зубчик чеснока, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки майонезного соуса, соль.
Готовим салат:
Сначала нужно сварить филе и приготовить сухарики – нарезаем мякоть хлеба кубиками, обжариваем вместе с дольками чеснока на растительном масле. Выбираем средний огонь и готовим до тех пор, пока они не станут румяными. Нарезаем средними полосками капусту, остывшее филе нарезаем брусочками. Помидоры промываем и крошим на дольки. Сыр нужно натереть на мелкой стороне терки. Смешиваем продукты и поливаем майонезным соусом (50 г майонеза с добавлением: нарезанного укропчика и зелёного лучка (по одному пучку), щепотки тмина, соли и смеси перцев). Перед тем как подавать – хорошо и не спеша перемешать.
Рекомендуем - салат с морепродуктами и пекинской капустой.
Салат «Свежесть»
Особенность салата по этому рецепту – огурцы, они придают блюду свежесть и сочность, а особенная заправка – аромат и неповторимый вкус.
Приступим!
Нам понадобится: 200 г отварного куриного филе (по желанию – филе можно запечь), один крупный свежий огурчик, 300 г пекинской капусты, зеленый лук (один пучок), соль (1/2 ч.л.), молотый черный перец (1/3 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), 100 мл натурального йогурта, сок лимона (2 ст.л.), зернистая и дижонская горчица (по 1,5 ч.л.).
Приготовление:
Если вы купили огурцы с толстой кожицей, то их лучше почистить, грунтовые – очищать нет необходимости. Нарезаем их соломкой, а капусту хорошо моем и шинкуем тонкими полосками. Лук мелко крошим, лучше добавлять только зелёную часть, поскольку белая – более горькая. Приготовленное филе крошим на небольшую соломку. Соединяем все составляющие, добавляем нужное количество соли и перца.
Переходим к приготовлению заправок, их будет две. Первая: смешиваем оливковое масло, одну столовую ложку сока лимона и французскую горчицу с зернами. Взбиваем венчиком до тех пор, пока она не станет густой, и не будет расслаиваться. Вторая: смешиваем йогурт, сок лимона (не больше одной столовой ложки) и сладкую дижонскую горчицу. Тщательно перемешиваем. Подаем салат и две заправки на стол.
Салат с корейской морковкой и курицей
Этот салат очень нежный и пикантный на вкус, а также он выглядит очень аппетитно и привлекательно.
Для его приготовления не потребуется много продуктов, нужно смешать 100 г филе куриного с: 50 г моркови по-корейски, 50 г твёрдого сыра, 50 пекинской капусты, одним яйцо, двумя столовыми ложками майонеза.
Приготовление:
Отвариваем филе с луковицей и небольшим кусочком моркови, они добавят мясу вкус и аромат, не забудьте посолить воду. Остужаем и нарезаем кубиками. Морковь берем средней остроты, если она слишком длинная – её следует порезать на небольшую соломку (3 см длиной), сыр трём на крупной стороне терки. Яйцо, сваренное вкрутую, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Капусту нарезаем на небольшую соломку. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Салат «Десять негритят»
Такое оригинальное название салата основано на его оформлении – десять чёрных маслин выкладываются вокруг салата на тарелке. В этом блюде свежесть и аромат обеспечивают помидоры, а нежность – кукуруза.
Начнём приготовление, нам понадобится: 300 г филе куриного, 200 г пекинской капусточки, два спелых помидорчика, банка консервированной кукурузы, банка маслин без косточек, три столовых ложек растит. масла.
Приготовление:
Филе промываем и ставим вариться. Капусту тонко нарезаем, солим и немного мнём руками. Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Мясо режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем её в салат. Сливаем жидкость и с маслин, откладываем десять штук, остальные режем кружочками. К овощам добавляем масло и не спеша перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и оформляем маслинами.
Очень вкусно и сочно получается салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек
Салат «Праздничный»
Это блюдо получается очень сытным и изысканным, а благодаря французскому салатному соусу – еще и особенным.
Для приготовления такого салата нужно взять: два небольших куриных филе, один помидор, 150 г пекинской капустки, банку маслин без косточек, 70 г твердого сыра, три столовых ложек оливкового масла, одну столовую ложку винного уксуса, специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо готовим на гриле либо в духовке, нарезаем кубиками. Нарезаем капусту соломкой, немного мнём. Томат нарезаем кубиками, предварительно убрав плодоножки. Маслины разрезаем вдоль пополам. Сыр трём на мелкой стороне терки, смешиваем с остальными составляющими. Смешиваем масло, уксус и специи, заправляем салат, и подаем на стол.
Салат «Аппетитный»
В таком салате всё гармонично дополняет друг друга – копчёная грудинка придаёт пикантности, ананасы – сладость, а капуста – свежесть и нежность.
Необходимые продукты: одна пекинская капустка, копченая куриная грудка (250 г), ананасы в банке (250 г), одна чайная ложка морской соли, щепотка перца с добавлением двух столовых ложек майонеза.
Приготовление:
Капусту разбираем и моем, с грудинки удаляем кожицу. Режем их соломкой. Если ананасы уже нарезаны на кусочки – добавляем в салатницу, если они порезаны кольцами – нарезаем соломкой. Добавляем соль, специи и майонез, хорошо перемешиваем.
Так же рекомендуем попробовать салат с пекинской капустой и свининой.
Салат с гранатом
Насыщенный рубиновый гранат придает салату яркость, необычный вкус и наполняет его полезными витаминами.
Начнём приготовление, нам понадобится: пекинская капуста (50 г), куриное филе (50 г), один небольшой свежий огурец, несколько веточек петрушки, одна столовая ложка кукурузы (без горки), одна столовая ложка гранатовых зёрен, с добавлением: двух столовых ложек оливкового масла, соли по вкусу и щепотки перца.
Приготовление:
Чистим и моем капусту, нарезаем соломкой. Огурец очищаем и режем тонкими четвертинками. Мясо варим и нарезаем соломкой. Смешиваем нарезанные продукты с остальными составляющими, кроме граната. Выкладываем всё на тарелку и посыпаем зёрнами.
- Простые и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой
- Салаты из белокочанной капусты. Едим каждый день и худеем!
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Простые и вкусные салаты - подборка рецептов
- Секреты и рецепты праздничных салатов
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
Комментарии
16.03.2018 / 18:41
Васильева Наталия
18.03.2018 / 10:31
Ольга
23.03.2018 / 17:50
Анна
08.04.2018 / 13:04
Мила
07.06.2018 / 11:28
Ольга
10.06.2018 / 15:51
Эльвира
26.09.2018 / 15:11
Заказать seo оптимизациюЗаказать и продвижение сайтов в поисковых системах По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатноJamesLex')">Ответить
Стр: [1] »