20.02.2013 / 21:39
Как приготовить вкусный салат

Оказывается, необходимо знать некоторые хитрости приготовления составляющих его продуктов. Большинство салатов не обходятся без овощей, яиц, зелени. Как их правильно подготовить, чтобы улучшить вкус блюда, а не испортить его? Да, у каждого салата есть свои секреты приготовления, например, если вы готовите "Оливье", то не лишним будет узнать секреты его приготовления. Тут же мы опишем общие секреты приготовления продуктов для салатов.
- варите овощи отдельно – не нужно морковь, картофель, а тем более свеклу, варить в одной кастрюле. Для каждого овоща должна быть своя посуда и свое время на приготовление - картофель и морковь варится минут 30, свекла - не менее часа.
- подбирайте овощи для варки примерно одного размера;
- картофель в мундире не солите, иначе картошка может развариться, морковке также не нужна соль, а вот в свеклу, для улучшения вкуса и сохранения цвета, хорошо бы добавить немного кислоты, например, уксуса.
- овощи кладите в холодную воду, а не в кипяток – так целостность лучше сохранится и витамины и минеральные вещества не уйдут в бульон, варите на умеренном огне;
- обдайте готовые овощи холодной водой – будет легче чистить, чистите - теплыми;
- не смешивайте теплые и холодные ингредиенты в салате и, вообще, не делайте салаты из теплых овощей – дайте им остыть;
- яйца варите 10 минут. Чтобы скорлупа не растрескалась, воду для варки необходимо хорошо посолить и яйца опускать в холодную воду, когда они сварятся - подержите несколько минут также в холодной воде;
- лук промойте под холодной проточной водой, чтобы избавиться от лишней горечи и резкого запаха или обдайте кипятком;
- свежие огурцы и зелень мойте непосредственно перед приготовлением – так лучше сохраняются и аромат, и польза продуктов;
- сушите вымытую зелень, завернув в кухонное полотенце, не нарезайте мокрой в готовое блюдо, а тем более – не солите;
- заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол;
- не храните салат в холодильнике больше 3-х часов – вкус блюда ухудшается!
Соблюдая эти несложные правила, салаты ваши будут особенно вкусными. А если вы знаете свои секреты вкусного салата, поделитесь с нами в комментариях.
- Какие салаты приготовить из креветок и кальмаров к Новому году
- Как приготовить заправки для салатов?
- Кальмары для салата: секреты приготовления
- Как приготовить салат «Мимоза»?
- Как выбрать фрукты для фруктового салата?
- История салатов: как появилось это всеми любимое блюдо
- Как выбрать авокадо для салата?
- Как правильно сочетать продукты в салате?
Комментарии
Комментариев нет..