31.05.2019 / 03:25

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салат из чечевицы: рецепты с фото просто и вкусно



Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

Содержание []

Чечевица с беконом



Салат из чечевицы имеет довольно пикантный вкус, а благодаря добавлению бекона он будет очень сытный. Просто и вкусно накормить свою семью поможет подробный рецепт с фото.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

Ингредиенты:

• чечевица коричневая – 300 г;
• огурцы маринованные – 5 шт.;
• лук – 1 головка;
• перец черный горошком – 6
• бекон – 150 г;
• лавр – 1 лист.



Для соуса:

• горчица – 3 ч.л.;
• подсолнечное масло – 70 мл;
• уксус на травах – 2 ч.л.;
• перец горький – 1 стручок;
• сахар – 0,5 ч.л.;
• соль.

Последовательность действий:

1. Очищаем чечевицу от мусора, промываем под краном в дуршлаге.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

2. Помещаем ее в кастрюлю и заливаем на 3 часа холодной водой.




Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

3. После этого заменяем воду, добавляем лавровый лист, перец и ставим на огонь. Варим на медленном огне в течение 25 минут. Затем воду сливаем, а чечевицу еще раз промываем.
4. Маринованные огурцы нарезаем кружочками.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

5. Лук шинкуем полукольцами.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

6. Соединяем овощи в глубокой чашке и перемешиваем.




Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

7. Теперь займемся приготовлением соуса, для этого нарезаем горький перец маленькими кусочками, предварительно удалив из него семена.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

8. Добавляем к нему остальные ингредиенты и взбиваем при помощи венчика.




Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

9. Полученным соусом поливаем овощи и ставим салат на 2 часа в холодильник.
10. Тем временем нарезаем бекон на тонкие пластинки шириной, примерно 3 см.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

11. Жарим его на медленном огне, не добавляя масла.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

12. Салат выкладываем на красивую тарелку горкой и покрываем, обжаренным беконом.



Совет!
Остроту салата можно регулировать по своему усмотрению и взять, например, половину стручка горького перца.



Салат из чечевицы с рисом



Чечевица - это представитель бобовых, который прочно вошел в кухню народов Средиземноморья, постепенно она входит и в рацион россиян. Салат из чечевицы с рисом понравится вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Используя детальный рецепт, его можно приготовить просто и вкусно.




Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

Ингредиенты:

• золотистая чечевица – 200 г;
• рис длиннозернистый – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• сок лимона – 1 ч.л.;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 2 зубчика;
• цедра лимона – 0,5 ч.л.;
• приправа для корейской моркови – 1 ч.л.;
• соевый соус – 1,5 ст.л.;
• подсолнечное масло по вкусу;
• соль, черный перец.

Последовательность действий:



Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

1. Промываем рис под проточной водой, заливаем его кипятком и варим до готовности.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

2. То же самое проделываем с чечевицей, но уже в другой емкости - главное, чтобы крупа не превратилась в кашу.




Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

3. Морковь натираем на корейской терке, затем тушим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

5. Соединяем тушеные овощи с рисом и перемешиваем.




Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

6. Сверху натираем цедру лимона, так чтобы не затронуть белую мякоть.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

7. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс, приправу, черный перец, поливаем соевым соусом.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

8. Чечевицу процеживаем, слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги, и выкладываем ее в салатницу к остальным составляющим.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

9. Сверху салат можно полить подсолнечным маслом, предварительно нагретым на сильном огне.




Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

10. При подаче поливаем блюдо соком лимона.

Чечевица с сельдереем



При помощи салата из чечевицы с сельдереем можно не только просто и вкусно накормить своих близких, но и приобрести долгожданную стройность. Используя пошаговый рецепт, приготовление окажется несложным.





Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)


Ингредиенты:

• чечевица – 100 г;
• сельдерей – 100 г;
• руккола – 100 г;
• черри – 50 г;
• уксус бальзамический – 1 ч.л.;
• оливковое масло – 50 мл;
• соль, приправы.

Последовательность действий:





Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

1. Возьмем широкую тарелку и сначала порвем на нее рукколу руками, она имеет приятный запах, за что ее часто применяют в диетических блюдах.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

2. Сверху насыплем сельдерей, порезанный на крупные кусочки. Несмотря на свой необычный аромат, в сочетании с другими продуктами он прекрасно усваивается.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

3. Чечевицу сначала замачиваем на 60 минут в холодной воде, а затем отвариваем на медленном огне в течение 45 минут.
4. Когда чечевица остынет, высыпаем ее на зелень.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

5. Сверху украшаем салат половинками черри.




Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

6. Для соуса используем оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

7. Посыпаем приправами и перемешиваем. Такой салат содержит очень мало калорий, поэтому придется по вкусу приверженцам здорового питания.

Для справки!
Если предварительно замочить чечевицу в холодной воде, с добавлением щепотки соды, то это предотвратит образование газов в кишечнике.



Салат из кальмаров с чечевицей



Любителям морепродуктов понравится салат из чечевицы с кальмарами - такое блюдо будет оригинально смотреться на праздничном столе. Приготовить его можно просто и вкусно, используя подробный рецепт.



Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

Ингредиенты:

• кальмары – 2 тушки;
• свежий огурец – 2 шт.;
• сельдерей – 2 стебля;
• яблоко – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• сок лимона – 1 ст.л.;
• оливковое масло – 50 мл;
• соль, перец.



Последовательность действий:

1. Очищаем кальмары, для этого поливаем их кипятком, после чего пленка легко снимется, вытаскиваем внутренности.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

2. Отвариваем кальмары в соленой воде не больше 35 секунд.
3. Остывшие морепродукты нарезаем соломкой.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

4. Огурцы шинкуем брусочками.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

5. Сельдерей режем небольшими кусочками.




Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

6. Если у яблока слишком толстая кожура, то ее лучше очистить, удаляем из фрукта сердцевину и шинкуем соломкой.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

7. Для соуса соединим растительное масло с соком лимона, добавим измельченный чеснок, соль, перец и перемешиваем.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

8. Смешиваем все составляющие, поливаем их, полученной заправкой.
9. Благодаря чесночному соусу, блюдо приобретает пикантный вкус.

Важно!
Не стоит варить кальмары больше указанного времени, иначе они станут резиновыми и потеряют свой вкус.

Чечевица со свеклой


Если надо что-то приготовить просто и вкусно, то выручит салат из чечевицы со свеклой, особенно если свеклу отварить заранее. Благодаря наличию в рецепте сыра, блюдо получается очень сытным.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

Ингредиенты:

• свекла – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 головка;
• чечевица светло-зеленая – 100 г;
• сыр твердый – 50 г;
• подсолнечное масло – 50 мл;
• зерновая горчица – 1/2 ч.л.;
• винный уксус – 1 ч.л.;
• соль по вкусу.

Последовательность действий:

1. Варим свеклу в кожуре в течение одного часа, когда она остынет, нарезаем кубиками.




Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

2. Помещаем свеклу в глубокую чашку, добавляем горчицу, винный уксус, соль, которая была рассчитана на весь салат, и перемешиваем. Оставляем овощи мариноваться.
3. Чечевицу промываем и отвариваем на небольшом огне, около 15 минут.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

4. Лук нарезаем маленькими кусочками и пассируем его на растительном масле, пока он не станет мягким.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

5. Чечевицу процеживаем через сито и промываем холодной водой.
6. Соединяем все ингредиенты, добавляем тертый сыр и перемешиваем.


Салат из чечевицы - рецепты просто и вкусно (с фото пошагово)

7. Можно придать блюду пикантности и добавить к нему маринованный огурец, порезанный маленькими кубиками.

Для справки!
Светло-зеленая чечевица быстро варится, поэтому не требует предварительного замачивания.

Используя предложенные рецепты, можно приготовить вкусные и полезные салаты из чечевицы.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..