01.06.2019 / 06:53
Салат из кальмаров диетический: рецепт с фото
Содержание []
- Салат с кальмарами и креветками
- Салат с кальмарами и шампиньонами
- Салат с кальмарами, овощами и красной икрой
- С кальмарами и свежими огурцами
- Салат «Свежесть»
Салат с кальмарами и креветками
Универсальность блюда заключается в том, что оно подходит на завтрак, обед и ужин. Кроме того, им вполне можно украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
• кальмары – 100 г;
• креветки – 100 г;
• мидии – 100 г;
• груша – 1 шт.;
• сыр (твердых сортов) – 100 г;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• соль по вкусу;
• любая зелень для украшения.
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимое и приступаем к делу. На разогретую сковороду выкладываем морепродукты в замороженном виде. Приправляем солью, тушим до момента испарения жидкости.
2. Тонкой соломкой нарезаем сыр.
3. Точно также поступаем с грушей, предварительно очищать фрукт не нужно, а вот вынуть сердцевину обязательно.
4. Выкладываем на плоскую тарелку сыр, затем грушу.
5. Поверх них обжаренные морепродукты.
6. Сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
7. Украшаем любимой зеленью.
8. Очень вкусный и ароматный диетический салат, приготовленный из кальмаров по нашему рецепту с фото, можно подавать к столу.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Изюминку этой закуске придают маринованные огурцы и лимонная нотка. Любители пикантных блюд, наверняка оценят вкус салата, приготовленного по оригинальной рецептуре.
Ингредиенты:
• кальмар – 300 г;
• грибы – 150 г;
• огурцы маринованные – 4 шт. небольшого размера;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• соль по вкусу;
• майонез – 1 ст. л.;
• масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Шампиньоны, (предпочтительнее выбрать не крупные) – промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, разрезаем пополам. Если грибы крупные, режем каждый на 4 части.
2. Выкладываем на разогретую сковородку, солим, обжариваем на растительном масле.
3. Тонкой соломкой измельчаем готовую тушку кальмара.
4. Цитрус режем пополам, выдавливаем сок.
5. Поливаем морепродукты, перемешиваем.
6. Как можно мельче, режем лук.
7. Чтобы убить из него горечь, заливаем кипятком.
8. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем, измельчаем.
9. Кружочками режем маринованные огурцы.
10. С лука сливаем воду, а с кальмаров лимонный сок. Смешиваем все измельченные компоненты с обжаренными грибами.
11. Посыпаем мелко порубленной зеленью. В качестве заправки используем майонез. Все как следует перемешиваем.
Салат с кальмарами, овощами и красной икрой
Хозяйкам на заметку еще один интересный рецепт диетической закуски. Утонченная на вкус – она наверняка понравится тем, кто не равнодушен к морепродуктам в сочетании с овощами.
Ингредиенты:
• кальмар свежий – 1 шт.;
• томат – 1 шт.;
• огурец свежий – 2 шт.;
• салатные листья – 1 пучок;
• икра красная – 3 ст. л.;
• чеснок – 3 зубчика;
• соус соевый – 4 ст. л.;
• масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Чеснок мелко режем ножом, обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
2. Огурцы и помидоры нарезаем дольками.
3. Очищаем кальмар, нарезаем кольцами.
4. Берем блюдо, выкладываем на него цельные листья салата.
5. Поверх огурцы и томаты.
6. Обжаренным чесноком покрываем овощи.
7. Выкладываем кольца кальмаров в сковороду с растительным маслом. Добавляем немного соевого соуса и обжариваем в течение 2-х минут.
8. Выкладываем содержимое сковороды на тарелку с овощами. Сбрызгиваем соусом, в котором они томились. И последний штрих. Выкладываем красную икру поверх, почти готового салата.
Для справки!
Кальмары, которые, кстати, относятся к самым диетическим дарам моря – богаты минеральными солями, необходимыми для правильного обмена веществ. Кроме этого, в них большое содержание йода. Следовательно, их регулярное употребление идет на пользу организму.
С кальмарами и свежими огурцами
Судя по списку компонентов, салат, приготовленный по этой рецептуре, понравится любителям китайской кухни.
Ингредиенты:
• кальмары – 2 шт.;
• огурец свежий – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• кунжут – 1 ст. л.;
• соус соевый – 7 ст. л.;
• масло растительное – 5 ст. л.;
• уксус рисовый (подойдет и обычный) – 2 ст. л.;
• сахарный песок – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Снимаем с кальмаров пленку, чтобы облегчить задачу, обдаем их горячей водой.
2. Опускаем в кипяток, отвариваем две минуты.
3. Вынимаем, прополаскиваем в холодной воде, нарезаем тонкой соломкой.
4. Таким же способом измельчаем огурцы.
5. Мелко режем чеснок. Он нам понадобится для заправки.
6. Обжариваем на сковороде без масла кунжутные семечки до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Высыпаем их в салат.Масло растительное, уксус, соус, сахар и чеснок соединяем в миске.
8. Заливаем заправкой салат из кальмаров, приготовленный по рецепту с фото, и даем настояться 10 минут. Подаем к столу и наслаждаемся очень вкусным диетическим блюдом.
Совет!
Очень важно не переварить кальмары. Иначе они будут жесткими. На выходе блюдо получится не таким вкусным, каким должно быть.
Салат «Свежесть»
Это блюдо неспроста названо именно так - в нем достаточно зелени и овощей. Салат можно подавать в любое время дня. Мясо кальмара идеально сочетается со многими продуктами.
Ингредиенты:
• кальмары – 2 шт.;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• лук шалот – 1 шт.;
• лук перьевой;
• яйца – 2 шт.;
• зелень, соль, перец по вкусу;
• йогурт нежирный (можно заменить сметаной) – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Начинаем с подготовки всего необходимого. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Тушку кальмара очищаем от пленки, предварительно обдав кипятком.
2. В кастрюлю с подсоленной водой отправляем кальмары. Как только они закипят, выставляем таймер на 2 минуты. Для готовности кальмаров этого вполне достаточно.
3. Вынимаем морепродукты из кипятка.
4. Лук шалот очищаем, нарезаем кольцами. Если его не оказалось под рукой, заменяем обычным, но в этом случае на 15 минут заливаем кипяченой водой, тем самым давая выйти горечи. И еще один момент: если уж мы используем репчатый лук – нарезаем его полукольцами.
5. Мясо кальмаров режем как можно тоньше.
6. Остывшие отварные яйца чистим, измельчаем кубиками.
7. Яблоко очищаем от кожицы (можно этого и не делать), вынимаем сердцевину, нарезаем брусочками.
8. Также измельчаем свежий огурец.
9. Рубим зелень (петрушку, укроп, кинзу) в зависимости от вкусовых предпочтений.
10. В салатник выкладываем все компоненты, солим, перчим, заправляем нежирным йогуртом или сметаной. Аккуратно перемешиваем.
При желании разнообразить повседневное меню довольно просто. Но главное делать это с осознанием того, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Дары моря - именно то, что нужно нашему организму для здоровой жизнедеятельности. А посему, стоит взять салаты из кальмаров на заметку и поделиться ими с друзьями.
- Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов
- Рецепты вкусных салатов с креветками
- Очень вкусные рецепты салатов из крабовых палочек
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Салат из красной капусты: рецепты с фото
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
Комментарии
Комментариев нет..