18.04.2013 / 19:36

Салатный блог » Салаты национальных кухонь »

Салаты китайской кухни



Салаты китайской кухни

Салаты – несвойственное для китайской кухни блюдо. Но так как страна находится в общем мировом контексте, то в последнее время все большие появляется рецептов китайских салатов. Можно сказать, что салаты уже прочно вошли в кулинарию этого региона.
Даже самые простые китайские салаты обладают неповторимым вкусом и утонченным ароматом. Вкусные китайские салаты готовят как на каждый день, так и по торжественным случаям.
Приготовление китайских салатов у себя дома поможет расширить кулинарное искусство, освоить новый подход к продуктам и, возможно, открыть для себя что-то новенькое. Итак, как же приготовить китайский салат?

Салат с огурцом и кунжутом

Начнем с наиболее простого рецепта, который по вкусовым качествам не уступает многим сложным салатам. Этот вариант салата отлично подойдет для летнего дачного сезона. Когда огурцов на грядках так много, что не знаешь, что с ними делать. Для приготовления понадобится 5 огурцов, 5 зубчиков чеснока, половина красного перца чили, столовая ложка кунжутных семечек, половинка красного лука. Для заправки надо взять чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки лимона. Огурцы очистить от кожицы и убрать семечки. Нарезать овощ соломкой, лук нарезать полукольцами. Перец тоже кольцами, но диагонально. Смешать овощи, заправить соусом и посыпать кунжутными семечками.



Салат с огурцом и кунжутом




Китайский салат с фасолью

Салаты китайской кухни достаточно лаконичны. Например, для приготовления данного салата понадобится 100 грамм китайской капусты, 200 грамм помидоров, 300 грамм консервированной кукурузы и консервированной красной фасоли, два зубчика чеснока. Для заправки салата с фасолью в равных пропорциях смешать майонез и кетчуп (по 50 гр на данное количество ингредиентов).

Китайский салат нужно максимально тонко нарезать, помидоры нарезать кубиками, добавить к овощам кукурузу и фасоль, мелко нарезанный чеснок. Заправить салат, не забыть хорошенько перемешать.



Китайский салат с фасолью




Салат с манго и стеклянной лапшой

Для приготовления этого поистине китайского салата нужно 120 гр. рисовой лапши, 500 гр. очищенных креветок и манго, 3 лука-порея, листья базилика. Для заправки надо взять треть стакана рисового уксуса, две столовые ложки сахара и полторы чайной ложки соли.

Лапшу на 8 минут замочить в кипятке, потом промыть под холодной проточной водой. Креветки, мелко нарезанный лук, манго и зелень смешать в салатнице. Подается салат так: на тарелку выкладывается лапша, поливается частью соуса. Затем выкладывается смесь с креветками и овощами, поливается второй частью соуса.



Салат с манго и стеклянной лапшой




Китайская фунчоза

Фунчозой в китайской кулинарии называют салат с любыми ингредиентами, которые добавляются к крахмальной лапше. Этот вид сала подается как холодным, так и теплым. Предлагаем приготовить фунчозу с овощами. Понадобится: 200 гр. лапши крахмальной, 160 гр мяса, 30 гр моркови и белокочанной капусты, 100 гр. редьки, 15 гр. чеснока, 30 гр. репчатого лука и болгарского перца. Для соуса надо смешать 30 гр. соевого соуса, 20 гр. красного молотого перца, соль добавить по вкусу.
Лапшу отмочить в кипятке и откинуть на дуршлаг. Мелко нашинкованные овощи обжарить на растительном масле. Также обжарить мясо. В салатник выкладывается лапша, затем мясо и овощи. Поливается соусом.





Китайская фунчоза


Салаты китайской кухни способны покорить даже самого изысканного гурмана. Незачем гадать: ваши домашние от этих рецептов будут просто в восторге.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.12.2015 / 09:13
У китайских салатов на самом деле неповторимый вкус. Их невозможно спутать. Очень люблю готовить фунчозу, постоянно пополняю коллекцию рецептов её приготовления. Готовить на самом деле просто, а вот вкусы... Единственное, что я добавляю ещё - это адиномодо, или глутамат натрия, с ним салатики становятся вкуснее. И молотый перец я бы посоветовала "зажигать" чайной ложкой кипящего растительного масла.
Стр: [1] »