04.06.2019 / 08:24
Самый вкусный салат из белой консервированной фасоли: рецепт с фото
Содержание []
- Салат «Минутка»
- Салат из белой фасоли и куриной грудки
- Салат с белой фасолью и пекинской капустой
- Салат из белой фасоли «Пикантный»
- Салат из фасоли с тунцом
Салат «Минутка»
Готовится салат буквально молниеносно, что очень удобно, когда в различных ситуациях накрыть стол требуется быстро.
Ингредиенты:
• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• морковь – 2 шт.;
• сыр – 150 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп – пучок;
• соль, перец;
• масло растительное – 1 ст. л;
• горчица – ½ ч. л;
• сок лимона или яблочный уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь моем и очищаем, кладем ее в салат, сделав выбор между тремя вариантами: в сыром виде, слегка обжаренную с луком, отваренную до полуготовности.
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем в емкость, в которой будем собирать и перемешивать все ингредиенты салата.
3. Сыр также натираем на крупной терке, отправляем в салат.
4. Чеснок раздавливаем в чесночнице, укроп нарезаем очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
5. Из банки с фасолью сливаем маринад и также выкладываем в салат. Все солим, перчим и поливаем заправкой.
6. Для заправки смешиваем масло с горчицей и лимонным соком.
Ингредиенты заправки можно корректировать по своему вкусу, либо вовсе заменить ее на майонез. Выкладываем очень вкусный и питательный салат в красивую тарелку для подачи и подаем к столу.
Салат из белой фасоли и куриной грудки
Очень вкусный и сытный салат можно приготовить быстро из белой консервированной фасоли по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• куриное филе отваренное – 1 грудка;
• яйца – 3 шт.;
• помидор;
• зеленый лук и петрушка – по вкусу;
• соль, перец.
Для соуса:
• сметана жирная – 100 г;
• огурцы маринованные – 2 шт.;
• базилик сушеный – 1 ч. л;
• чеснок – 3 зубчика;
• перец черный – по вкусу.
Приготовление:
1. Помидор промываем и нарезаем кубиками. При желании, помидор можно сначала нарезать крупными дольками и извлечь из них сердцевинки, а затем использовать только плотную мякоть.
2. Отваренное в подсоленной воде со специями куриное филе также нарезаем кубиками. Очень вкусно получится, если в этот салат положить копченое куриное филе.
3. Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем яйца кубиками, чтобы в салате все ингредиенты имели одну форму нарезки.
4. Выкладываем в емкость с подготовленными ингредиентами для салата белую фасоль, предварительно слив из банки всю жидкость.
5. Кладем в салат заранее измельченную зелень и заправляем салат вкусным острым соусом.
6. Для соуса произвольно нарезаем огурцы, выкладываем их в чашу блендера. Добавляем зубчики чеснока, предварительно нарезанные, сметану и измельчаем.
7. В полученный соус для салата добавляем перец и базилик, тщательно перемешиваем. Перемешиваем салат с соусом, выкладываем на тарелку для подачи.
Салат с белой фасолью и пекинской капустой
Простотой рецепт приготовления очень вкусного салата из белой консервированной фасоли и минимальное количество ингредиентов позволяют наслаждаться им достаточно часто.
Ингредиенты:
• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• яйца – 4 шт.;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• майонез – по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разделяем на листья, если она немного привядшая и мягкая, то можно положить листья в холодную воду на пару минут. Такой простой способ позволит вернуть капусте приятные хрустящие свойства.
2. Шинкуем капусту тонкой соломкой и выкладываем в салатницу.
3. Добавляем к капусте яйца, предварительно отваренные и нарезанные кубиками.
4. К подготовленным ингредиентам выкладываем огурцы, также нарезанные кубиками.
5. Из банки с фасолью сливаем маринад и добавляем в салат. Все перчим, солим, кладем майонез и перемешиваем. Подаем простой, но очень вкусный салат к столу, выложив на красивую тарелку.
Салат из белой фасоли «Пикантный»
Очень вкусный салат из белой консервированной фасоли можно приготовить за пару минут по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• масло растительное – 1 ст. л;
• кинза – несколько веточек;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Такой салат при желании вполне можно приготовить и из отваренной фасоли, если есть время, но нет консервированной фасоли.
2. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски.
3. Соединяем в просторной посуде эти два ингредиента, посередине делаем углубление.
4. Чеснок раздавливаем в чесночнице и выкладываем в углубление смешанных ингредиентов салата.
5. Растительное масло нагреваем на сковороде до горячего состояния, но так, чтобы не масло не перекалить, когда образуется синий дым.
6. Горячее масло наливаем прямо на чеснок в углублении салата. Все перчим, солим и перемешиваем.
7. Добавляем в салат измельченную кинзу, еще раз все перемешиваем и закрываем крышкой, чтобы салат пропитался ароматом чеснока.
8. Выкладываем салат на тарелку для подачи и наслаждаемся вкусом сытной и полезной еды. Такой салат можно использовать и в качестве гарнира к мясному блюду.
Салат из фасоли с тунцом
Диетический очень вкусный салат из белой консервированной фасоли с тунцом, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, особенно понравится приверженцам здорового питания.
Ингредиенты:
• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• тунец – 1 банка;
• огурец – 1 шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• петрушка – несколько веточек;
• сок лимона – 1 ч. л;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелко, выкладываем в емкость для салата, добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, все перемешиваем.
2. Слив воду из банки с белой фасолью, выкладываем ее в салатницу.
3. Также сливаем маринад и из банки с тунцом, выбирать для диетического блюда лучше тунец не в масле, а в собственном соку.
4. Рыбу также выкладываем к уже собранным ингредиентам для салата, разделив ее на более мелкие кусочки. Слишком сильно разминать тунец вилкой не надо.
5. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем на продольные части, удаляем сердцевины, а затем измельчаем кубиками. Добавляем измельченную петрушку и огурец в салатницу, все перемешиваем и выкладываем для подачи в красивую посуду.
О пользе фасоли мы все хорошо осведомлены, но зачастую времени на ее отваривание не хватает, выручит фасоль консервированная. Рецептов приготовления очень вкусных салатов с белой консервированной фасолью достаточно много, все они очень просты и «бюджетны». Польза от употребления таких салатов просто огромна, помноженная на получение настоящего кулинарного удовольствия.
- Рецепты вкусных салатов с креветками
- Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов
- Очень вкусные рецепты салатов из крабовых палочек
- Ассорти на зиму из огурцов и помидоров рецепт с фото
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
- Салат из красной капусты: рецепты с фото
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
Комментарии
Комментариев нет..