24.09.2019 / 13:44
Салат на Новый год 2020 из печени

Содержание []
- Салат с печенью трески «Праздничный»
- Слоеный салат с печенью, помидорами, яйцами и сыром
- Салат «Печенкин»
- Изысканный салат с куриной печенью и грушей
- Вкусный салат из печени с грибами
- Салат «Январская ромашка»
Салат с печенью трески «Праздничный»
Этот замечательный салат станет незаменимым угощением на Новый 2020 год. Закуска из печени получится сочной, нежной и безумно вкусной. Рецепт с фото довольно простой, его легко приготовит даже начинающий повар.

Ингредиенты:
• печень трески – 1 банка;
• куриные яйца – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• зеленое яблоко – 1 шт.;
• зеленый лук – 1 шт.;
• соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Итак, в первую очередь отправляем отвариваться в кипящую воду овощи.

2. Укладывать блюдо будем слоями, каждый перемазывая майонезом. Первым кладем картофель, потертый на терке.

3. Печень нарезаем средними кусочками, раскладываем поверх картофеля.

4. Следующий – измельченный зеленый лук.

5. Теперь яблоко, перетертое на терке с крупными отверстиями.

6. Посыпаем натертыми яйцами, солим.

7. Следующий слой – тертая морковь.

8. Верхний слой – тертая свекла.

9. Отправляем салат в холодильник, пусть пропитывается.

10. Украшаем по желанию. Можно посыпать измельченным желтком.
Совет!
Вместо печени трески идеально подойдет печень минтая.
Слоеный салат с печенью, помидорами, яйцами и сыром
Это слоеное блюдо не просто аппетитное, а еще очень нежное и пикантное, с изюминкой. Точно покорит всех оригинальностью. Обязательно приготовьте такой салат на Новый 2020 год из куриной печени, предлагаем рецепт с фото.

Ингредиенты:
• куриная печень – 350 г;
• помидоры – 2 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• яйца – 2-3 шт.;
• плавленый сырок – 1 шт.;
• свежая петрушка – 15 г;
• майонез – 200-250 г;
• лавровый лист – 1-2 шт.;
• соль – по своему вкусу;
• черный перец горошком – 7-8 шт.
Для маринования лука:
• уксус – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Тщательно ополаскиваем печень, перекладываем в кастрюлю, вливаем сюда же небольшое количество воды, бросаем лавровый лист, перец горошком, соль, кипятим, делаем слабый огонь, продолжаем варить 20 минут. Затем охлаждаем.

2. Отвариваем яйца 10 минут, ждем, пока остынут.

3. С лука снимаем шелуху, шинкуем кубиками, кладем в миску, всыпаем сюда же соль, сахар, добавляем уксус. Вливаем кипяток, смешиваем, маринуем полчаса, а потом сок выливаем.


4. Остывшую печень измельчаем, перчим.

5. Плавленый сырок и яйца трем на терке с небольшими отверстиями.

6. Помидоры шинкуем такими же кусочками, как и печень.

7. Измельчаем петрушку.

8. Собираем салат так. Берем кольцо, имеющее диаметр 15 см. Если оно неразъемное смазываем растительным маслом. Сразу выкладываем лук. Первый и последующие слои промазываем майонезом.


9. Теперь – печень. Посыпаем петрушкой, используем ¾ часть.

10. Затем на очереди сыр.


11. Посыпаем яйцами. Укладываем помидоры.

12. Убираем кольцо. Украшаем блюдо петрушкой.

Совет!
Томаты лучше брать тех сортов, где меньше семян. Плавленый сыр нужно заранее положить в морозилку на полчаса, чтобы он хорошо натирался.
Салат «Печенкин»
Салат с таким названием способен украсить стол на Новый 2020 год. Даже не стоит и сомневаться. Это блюдо из говяжьей печени подарит всем замечательное настроение и покорит необычайным вкусом и аппетитным видом. Так что обязательно возьмите на заметку представленный рецепт с фото.

Ингредиенты:
• говяжья печень – 350 г;
• соленый огурец – 3-5 шт.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• майонез – 250 г;
• подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца и морковь отвариваем до полной готовности.

2. Печень промываем, удаляем все лишнее, шинкуем кубиками, отправляем обжариваться в сковороду с подсолнечным маслом на 5 минут. Потом прикрываем крышкой, тушим еще 15 минут.

3. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков.
4. Пиалу накрываем пищевой пленкой.

5. Трем белки на терке, укладываем их первым слоем, поливаем майонезом. Очищаем морковь, натираем, посыпаем белками и также смазываем майонезом.
6. Трем соленые огурцы, отжимаем от сока, раскладываем и рисуем сверху майонезную сетку.

7. С лука снимаем шелуху, измельчаем, пассеруем на подсолнечном масле. Перекладываем его в пиалу, добавляем немного майонеза.

8. Печень трем на терке, раскладываем следующим слоем, промазываем соусом.

9. Кладем сверху плоскую тарелку, аккуратно переворачиваем салат, снимаем пиалу и удаляем пищевую пленку.

10. Украшаем блюдо измельченным яичным желтком, зеленым луком.

Совет!
В данном случае закуску собирали, начиная от последнего слоя к первому, и переворачивали на тарелку. Можно сделать все проще: в глубокую пиалу выложить все наоборот. В качестве заправки лучше использовать домашний майонез на перепелиных яйцах.
Изысканный салат с куриной печенью и грушей
Всегда на праздники хочется удивить домочадцев и друзей вкусными и интересными угощениями. Поэтому мы предлагаем обратить внимание именно на этот салат, который будет выделяться среди других закусок. Ничего лучшего на Новый 2020 год вы не придумаете, посмотрите рецепт с фото этого удивительного блюда из куриной печени.

Ингредиенты:
• салат корн – 80 г;
• вешенки – 200 г;
• куриная печень – 350 г;
• груши – 1 шт.;
• пармезан – 50 г;
• гранатовый сироп – 1 ст. л.;
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем и просушиваем листья салата.

2. Очищаем вешенки, шинкуем средними брусочками.


3. Удаляем с печени пленки и вымачиваем в воде, чтобы ушла кровь, нарезаем кусочками.

4. Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем грибы до золотистости, посыпаем их солью и перцем. Убираем готовые грибы.

5. Сковороду снова отправляем на плиту. Выкладываем печень, жарим до полной готовности, сделав сильный огонь. Добавляем немного сливочного масла, не забываем о соли и перце.
6. Грушу делим пополам, убираем середину с семенами, а потом шинкуем слайсами.

7. Для заправки в гранатовый сироп добавляем оливковое масло, соль, перец, взбиваем компоненты, используя вилку.

8. Перекладываем на блюдо листья салата, смешиваем с небольшим количеством заправки.

9. Сверху на них укладываем грибы, печень, грушу, поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем. Покрываем легкими перышками пармезана, которые нарезаем, используя овощечистку.
Важно!
Печень сильно не пережариваем, она должна быть мягкой и иметь нежную консистенцию.
Вкусный салат из печени с грибами
Праздничный стол нельзя представить без разнообразных угощений, среди которых обязательно должен быть салат, и не один. Ведь на Новый год собирается семья и друзья и так хочется всех удивить, а еще нужно в 2020 году угодить Крысе, чтобы всегда везло. Предлагаем обратить внимание на следующее блюдо из печени, рецепт с фото которого пошагово описан далее.

Ингредиенты:
• тушеная куриная печень – 300 г;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• жареные грибы – 250 г;
• майонез – по вкусу;
• консервированный зеленый горошек – 150 г;
• зеленый лук – несколько перьев.
Приготовление:
1. Это угощение будем готовить в порционных стаканах, чтобы подача была более эффектной. Куриную печень тушим до полной готовности и разминаем, используя вилку. Выкладываем на дно стакана. Сверху наносим майонезную сетку.


2. Отварную и остывшую морковь трем на терке, раскладываем следующим слоем, покрываем майонезом.

3. Укладываем жареные шампиньоны, дальше порезанные мелко огурцы и смазываем майонезом.

4. Еще один слой печени, тщательно промазываем заправкой.

5. Посыпаем блюдо зеленым горошком, измельченным луком.


Совет!
В данном случае необязательно использовать куриную печень, можно взять по предпочтениям.
Салат «Январская ромашка»
Нельзя обойти стороной салат с таким необычайным и обворожительным названием. Для его приготовления мы используем говяжью печень, блюдо получится великолепным.

Ингредиенты:
• отварные яйца – 2-3 шт.;
• маринованный лук – 1 шт.;
• майонез – 120-150 г;
• картофель – 2-3 шт.;
• говяжья печень – 150-200 г;
• консервированный огурец – 2-3 шт.;
• консервированная кукуруза – 150-200 г;
• соль – по своему вкусу.
Для украшения:
• зелень – 3-4 веточки;
• куриное яйцо (белок) – 1 шт.
Приготовление:
1. Картофель отвариваем до готовности, охлаждаем.

2. Снимаем с лука шелуху, промываем, измельчаем, поливаем уксусом, перемешиваем, настаиваем 10-20 минут.

3. Отвариваем печень, крошим соломкой.

4. Картофель очищаем и нарезаем.

5. Огурцы рубим кубиками.

6. Яйца трем на терке, а белок для украшения шинкуем полосками.

7. Будем выкладывать салат слоями, и каждый будем промазывать майонезом.
8. Первый слой – маринованный лук.

9. Дальше укладываем картофель.

10. Следующий слой – печень, солим ее.

11. Раскладываем огурцы.

12. Посыпаем консервированной кукурузой.

13. Очередной слой – потертые яйца.

14. Для украшения используем кукурузу и белок, изображаем цветы, а из ломтиков огурцов или зелени делаем листочки.
Совет!
Этот салат очень нежный, поэтому майонез обязательно нужно наносить только в виде сетки.
Приготовьте на Новый 2020 год любой из представленных салатов из печени. Они очень нежные и аппетитные, так что обязательно возьмите на заметку понравившийся рецепт с фото.
- Салаты на Новый год из семги
- Салаты из курицы на Новый год 2016
- Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов
- Что приготовить на Новый год из салатов?
- Салат «Коза в огороде» и другие тематические варианты на Новый 2015 год
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Недорогие салаты на Новый год 2017
Комментарии
Комментариев нет..