27.09.2019 / 21:20
Слоеные салаты на Новый год 2020

Содержание []
- Новогодний салат «Королевский»
- Салат "Шапка Деда Мороза" с копченой грудкой
- Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной
- Салат «Сугроб»
- Салат «Первый снег» с виноградом
Новогодний салат «Королевский»
Если вы желаете приготовить праздничную закуску, которая затмит своими вкусовыми качествами шубу и оливье, значит, обязательно обратите внимание на это блюдо. Слоеные салаты на Новый год 2020 можно приготовить разные, главное, чтобы они были нежными и с изюминкой. Все лучшие пошаговые рецепты с фото приведены ниже.

Ингредиенты:
• огурец – 1 шт.;
• твердый сыр – 70 г;
• крабовые палочки – 4-5 шт.;
• яйцо вареное – 1 шт.;
• майонез – 3-4 ч. л.;
• икра мойвы – 3-4 ч. л.;
• креветки – 7-9 шт.
Приготовление:
1. Ополаскиваем огурец, нарезаем средними кубиками. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.

2. Таким же образом поступаем с заранее отваренным и очищенным яйцом. Крабовые палочки рубим небольшими брусочками.
3. А сейчас займемся заправкой.

4. Смешиваем икру мойвы с майонезом.

5. А теперь начнем формировать салат слоями, промазывая каждый майонезно-икорным соусом. Берем кулинарное кольцо. Сразу кладем сыр.

6. Следующий на очереди огурец.

7. Затем крабовые палочки.

8. Яйцо. Снова соус. Аккуратно убираем кольцо.
9. Для украшения блюда используем креветки и огурец, нарезанный в виде тонких полуколец.

10. Охлаждаем угощение в холодильнике и подаем к столу.
Совет!
В основном икру мойвы продают с лососем или креветками. Можно использовать и ту и другую.
Салат "Шапка Деда Мороза" с копченой грудкой
Слоеные салаты радуют огромным изобилием и оригинальностью, а значит, на Новый год 2020 весь стол можно заставить шикарными угощениями, чтобы порадовать домочадцев и гостей. Рецепты с фото блюд, представленных в данной рубрике, довольно простые и легкие, а значит, с процессом готовки справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:
• копченая грудка – 250 г;
• куриные яйца – 3-4 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• твердый сыр – 120 г;
• майонез – 50 мл;
• соль – 3 щепотки;
• специи – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Достаем глубокую емкость среднего диаметра, а также пищевую пленку, застилаем посуду изнутри. Заранее отваренные яйца очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями. 1/3 часть от всего количества выкладываем первым слоем, утрамбовываем.

2. Поливаем майонезом, равномерно распределяем, используя чайную ложку.

3. Копчено-вареную грудку нарезаем кубиками или разбираем волокнами.

4. Мясо займет следующий слой, на котором делаем майонезную сетку.

5. Твердый сыр трем на терке с мелкими отверстиями.

6. Посыпаем курицу, используем 1/3 часть. Смазываем заправкой.

7. А сейчас укладываем потертые яйца, берем 2/3 часть и также рисуем майонезную сетку. Накрываем блюдо пищевой пленкой, ставим сверху плоскую тарелку и настаиваем 2 часа.

8. Спустя указанное время раскрываем блюдо и аккуратно переворачиваем в подходящую салатницу.

9. Ополаскиваем помидоры, измельчаем, посыпаем закуску и также покрываем заправкой.


10. Снизу по краю изображаем кайму, используем сыр, немного кладем на верхушку, и "Шапка Деда Мороза" готова, подаем угощение сразу к столу. Вот такие замечательные слоеные салаты на Новый год 2020 можно приготовить, главное, не бояться экспериментировать и осваивать необычайные рецепты с фото.
Совет!
Грудку можно заменить окороком, только нужно снять кожицу и убрать лишний жир и хрящики.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной
Многие обожают слоеные салаты, и наверняка эти люди расстроятся, если на праздничном столе на Новый год 2020 не найдется данных угощений. И чтобы такого не случилось, обязательно просмотрите все рецепты с фото и начните творить настоящие кулинарные изыски.

Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• плавленые сырки – 2 шт.;
• куриные отварные яйца – 3 шт.;
• очищенный соленый арахис – 50 г;
• ветчина – 250 г;
• майонез – по своему вкусу;
• уксус – 2 ст. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• яблоко – 1 шт.
Приготовление:
1. Сначала натираем сырок на терке с крупными отверстиями. Выкладываем данный компонент первым слоем на плоскую тарелку и смазываем майонезом.

2. Следующие на очереди крабовые палочки, которые измельчаем кубиками.

3. Промазываем заправкой.

4. С лука снимаем шелуху, рубим кусочками, смешиваем с уксусом, сахаром и маринуем.

5. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, разрезаем пополам, отделяем белки от желтков, вторую часть трем на терке, это будет следующий слой.

6. Срезаем с яблока кожуру, натираем. Маринованный лук ополаскиваем, смешиваем с фруктами, раскладываем сверху получившуюся смесь, промазываем майонезом.

7. Ветчину рубим небольшими брусочками, укладываем аккуратно на блюдо, снова заправка. Посыпаем закуску очищенным и измельченным арахисом, поливаем майонезом.

8. Трем белки, крошим их сверху на салат, украшаем петрушкой или оливками и наслаждаемся интереснейшим блюдом.
Совет!
Чтобы сырок легче натирался, его следует положить заранее в морозильную камеру. Можно использовать данный продукт с добавлением специй, например с молотой паприкой для яркого вкуса.
Салат «Сугроб»
Ну и, конечно же, хотелось бы включить в рубрику "слоеные салаты" именно это блюдо, так как оно станет незаменимым угощением во время праздничной трапезы на Новый год 2020. Несмотря на то, что рецепты с фото все уникальные и интересные, этот один из лучших.

Ингредиенты:
• свинина б/к – 400 г;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• белый твердый сыр – 100 г;
• чеснок – 1 зубок;
• соль – 1 ч. л.;
• перец – по своему вкусу;
• майонез – 180 г;
• горчица – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Сразу отправляем отвариваться промытую свинину, только предварительно нарезаем мясо небольшими кусочками. Варим 1 час в соленой воде, а потом даем остыть.

2. А сейчас ставим вариться овощи. Таким же образом поступаем с яйцами. Готовые и охлажденные продукты, очищаем.

3. Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков.


4. Вторую часть растираем, используя вилку, и размешиваем с измельченным чесноком, сюда же добавляем соль, перец, майонез и горчицу.
5. Получившейся смесью наполняем яичные белки.
6. Картофель трем на терке с крупными отверстиями, укладываем на плоскую тарелку, солим и промазываем майонезом.

7. Таким же образом поступаем с морковью.

8. Свинину рубим полосками, это будет следующий слой, снова заправка.

9. Фаршированные яичные половинки раскладываем на салат так, чтобы начинка была внизу.

10. Посыпаем угощение сыром, который трем на терке с мелкими отверстиями. Охлаждаем блюдо и подаем к столу.

Совет!
Вместо свинины подойдет другое мясо, а майонез можно смешать со сметаной.
Салат «Первый снег» с виноградом
Слоеные салаты являются универсальной закуской, которая прекрасно вписывается в праздничное меню на Новый год 2020. Рецепты с фото таких угощений должна знать каждая хозяюшка, а значит, обязательно ознакомьтесь с данной рубрикой и, конечно же, не пропустите именно эту шикарную закуску.

Ингредиенты:
• куриная грудка – 300 г;
• очищенные грецкие орехи – 1 ст.;
• куриные яйца – 2 шт.;
• твердый сыр – 100 г;
• чеснок – 2 зубка;
• майонез – 100 мл;
• соль и специи – по своему желанию;
• синий виноград – 1 горсть.
Приготовление:
1. Ставим емкость с соленой водой и специями на огонь, промываем грудку, отправляем отвариваться.

2. Очищаем грецкие орехи, просушиваем на сухой сковороде и остужаем.

3. Измельчаем мясо, перекладываем в миску, перемешиваем с майонезом и потертым чесноком, сюда же добавляем орехи.
4. А сейчас начинаем собирать салат. Достаем плоскую тарелку и выкладываем слой мяса.

5. Оставшиеся орех измельчаем до получения крупной крошки, посыпаем мясо. Сверху рисуем сетку из майонеза.

6. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, раскладываем аккуратно и также изображаем рисунок из заправки.

7. Очищаем отварные яйца, трем, засыпаем салат, добавляем майонез.

8. Ополаскиваем темный виноград, кладем на середину блюда.

9. Сыром, который остался, посыпаем блюдо, не забываем о боках. Снизу можно положить виноградные ягоды.

Совет!
Необязательно куриное филе отваривать в воде, можно запечь в духовом шкафу, обернув в фольгу, или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Ну что ж, в преддверии зимних праздников начинается много хлопот и, конечно же, в первую очередь представительницы прекрасного пола думают о том, чтобы их меню было самым оригинальным и интересным. И для этого нужно постараться и приложить немного усилий. Главное, обязательно поставить на стол слоеные салаты, ведь на Новый год 2020 угощения должны быть яркими.
И чтобы хозяюшки смогли быстро и просто сделать такие шедевры, просмотрите рецепты с фото, поверьте, вы обязательно подберете для себя что-то шикарное и изысканное.
- Традиционные салаты на Новый год
- Праздничные салаты на Новый год
- Недорогие салаты на Новый год 2017
- Три варианта вкусных салатов в виде Козы на Новый год 2015
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов
- Лучшие рыбные салаты на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..