30.09.2019 / 03:01
Салаты на Рождество 2020 самые вкусные

Содержание []
- Салат на Рождество Христово – самый легкий
- Крабовый салат «Рождественский венок»
- Вкусный салат «Рождественская сказка»
- Салат «Колокольчики»
- Салат к Рождеству
- Салат «В ночь перед Рождеством»
- Салат «Гурман»
- Салат «Рождественское полено»
Салат на Рождество Христово – самый легкий
Салаты бывают совершенно разные, но на Рождество в 2020 году они должны быть особенными и оригинальными. Поэтому мы подобрали уникальные рецепты с фото и сначала хотели бы предложить обратить внимание на данную закуску, которая обладает необычайной изюминкой.

Ингредиенты:
• картофель в мундире – 3-4 шт.;
• яйца – 7 шт.;
• консервированная горбуша или сайра – 1 банка;
• репчатый лук – 1 шт.;
• вареная морковь – 3 шт.;
• майонез;
• укроп.
Приготовление:

1. Достаем майонез, перекладываем его в кулинарный кулечек с насадкой и рисуем по плоской тарелке изображение, такое, как на фото.

2. Затем раскладываем заранее отваренный картофель, потертый на терке с крупными отверстиями. Сверху наносим майонезную сетку. Немного солим.

3. А сейчас продолжаем укладывать слои, каждый пропитывая заправкой, кроме последнего. Итак, выкладываем рыбу, измельченный лук, яичный белок, который трем на терке со средними отверстиями, и морковь. Последнего овоща немного оставляем для украшения.

4. Посыпаем угощение желтками, сверху рисуем майонезом бант и три свечи.

5. Заполняем композицию нужными компонентами, ориентируемся по фото.

6. Украшаем зеленью укропа, настаиваем и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.

Совет!
Необязательно использовать соль, ведь в майонезе ее и так достаточно.
Крабовый салат «Рождественский венок»
Все хозяюшки должны уметь готовить праздничные салаты, особенно на Рождество. И мы решили посоветовать вам в 2020 году, к такому величайшему дню приготовить шикарное блюдо с необычайным вкусом и аппетитным видом. Рецепты с фото всевозможные, но, поверьте, этот один из лучших.

Ингредиенты:
• крабовые палочки – 240 г;
• консервированная кукуруза – 150 г;
• рис – 100 г;
• яблоко – 1 шт.;
• свежие помидоры – 1-2 шт.;
• твердый сыр – 50 г;
• свежий укроп – 1 пучок;
• майонез – 100 г;
• соль – по своему вкусу;
• черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:

1. Сразу промываем рис и отправляем его отвариваться в емкость с подсоленной водой до полной готовности. Затем откидываем в дуршлаг, промываем в прохладной воде.

2. Достаем глубокую миску, смешиваем остывший сваренный компонент с крабовыми палочками, порезанными кубиками. Оставляем несколько штук для украшения - это будут свечи на венке.

3. Ополаскиваем томаты, разрезаем на четыре части, убираем семена и отжимаем сок. Мякоть рубим таким же образом, как и предыдущий ингредиент.

4. Помидоры с яблоками, почищенные и нарезанные, перекладываем в емкость к другим продуктам.

5. Сюда же трем сыр на терке с крупными отверстиями и высыпаем кукурузу, только предварительно сливаем из банки сок. Перемешиваем ингредиенты с добавлением специй и майонеза.

6. Берем плоскую тарелку, на середину ставим перевернутый стакан, вокруг раскладываем салатную смесь, аккуратно прижимая ложкой.

7. Сверху вставляем свечи, используя половинки крабовых палочек и помидорных кусочков. Украшаем блюдо веточками укропа, кукурузой, настаиваем закуску и подаем к столу.

Совет!
Майонез можно заменить сметаной или использовать эти две заправки сразу, перемешав вместе, пропорции 50:50.
Вкусный салат «Рождественская сказка»
А сейчас мы хотели бы познакомить хозяюшек еще с одной интересной новинкой, которая будет замаскирована. Всем известно, что праздничные салаты должны удивлять и радовать гостей и домочадцев аппетитным видом и вкусом, поэтому обязательно приготовьте на Рождество в 2020 году такое удивительное блюдо.

Ингредиенты:
• отварной картофель – 3 шт.;
• отварная морковь – 1-2 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• соленый огурец - 1 шт.;
• майонез;
• соль – по своему вкусу;
• консервированный горошек – 1 банка.
Для оформления:
• петрушка – 1 пучок;
• куриные яйца – 2 шт.;
• твердый сыр – 100 г;
• сладкий красный перец – 2 кусочка.
Приготовление:
1. Сразу займемся подготовкой овощей. Очищаем морковь и картофель. С отварных яиц снимем скорлупу. Нарезаем данные компоненты кубиками. Берем лук, удаляем шелуху, рубим вместе с соленым огурцом таким же образом, как и предыдущие ингредиенты. Добавляем консервированный горошек. Перемешиваем продукты с майонезом и солью.

2. Выкладываем получившуюся смесь на плоскую тарелку в виде горки.

3. А сейчас берем два яйца, очищаем, трем белки на терке с мелкими отверстиями, посыпаем сверху блюдо.

4. Из веточек петрушки изображаем венок, а из перца и сыра - свечу. Ставим угощение в холодильник на 1 час, а потом наслаждаемся.
Совет!
Вместо горошка можно использовать консервированную кукурузу.
Салат «Колокольчики»
Вскоре наступит долгожданный, волшебный, нарядный и красивый праздник, поэтому все хозяюшки, даже начинающие, должны продумать меню и обязательно включить в него оригинальные салаты. Ведь на Рождество готовятся необычные блюда, и чтобы в 2020 году ваш стол ломился от таких угощений, просмотрите рецепты с фото, которые мы подобрали.

Ингредиенты:
• консервированная кукуруза ТМ «Фрау Марта» - 2 ст. л.;
• икра трески – 60 г;
• икра лосося – 15 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• семга – 200 г;
• крабовые палочки – 4 шт.;
• российский сыр – 100 г;
• чеснок – 2 зубка;
• оливковый майонез – 5 ст. л.;
• хлеб – 3 ломтика;
• свежий укроп – 1 пучок;
• маслины – 3 шт.
Приготовление:
1. Сразу достаем чашки или бокалы, застилаем их пищевой пленкой и нарезаем слабосоленую семгу слайсами.

2. В удобной посуде смешиваем кукурузу с измельченным огурцом, крабовыми палочками, потертым яйцом и икрой трески. Добавляем сюда же майонез.

3. Стаканчики наполняем получившейся смесью, сверху кладем красную икру, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 2 часа.

4. Натираем сыр на терке с мелкими отверстиями, смешиваем с майонезом и чесноком, который пропускаем через пресс.

5. Из хлебных ломтиков вырезаем круги, равные диаметру бокалов. Смазываем их сырной массой, посыпаем измельченным укропом.

6. На подготовленные основы переворачиваем колокольчики, на макушку кладем маслины и наслаждаемся вкуснейшим блюдом.

Совет!
Майонез необязательно использовать оливковый, можно взять обычный или вообще приготовить его в домашних условиях.
Салат к Рождеству
Салаты являются незаменимыми блюдами, которые украшают стол на Рождество. И если вы желаете удивить домочадцев и гостей, приготовьте для них в 2020 году к празднику самые удивительные и оригинальные угощения, а помогут в этом деле рецепты с фото.

Ингредиенты:
• колбаса-кровянка – 120 г;
• картофель – 2 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез – 2 ст. л.;
• специи – по своему вкусу.
Приготовление:

1. Сразу отправляем отвариваться неочищенный картофель до полной готовности, затем снимаем кожуру, даем остыть корнеплоду и шинкуем средними кубиками.

2. Консервированный огурец рубим таким же образом, как и предыдущий компонент.

3. Снимем с лука шелуху, измельчаем.

4. Колбасу нарезаем средними кусочками.

5. Перекладываем подготовленные ингредиенты в пиалу, добавляем майонез, специи, смешиваем, даем настояться 10 минут, украшаем зеленью и всех угощаем удивительным кулинарным шедевром.


Совет!
Колбасу можно использовать любого сорта, а также заменить мясом.
Салат «В ночь перед Рождеством»
Салаты на Рождество необязательно должны быть сложными и жирными, можно попробовать приготовить легкую, простую, но безумно вкусную закуску к такому великому празднику в 2020 году. Существуют и такие рецепты с фото, и сейчас вы сможете познакомиться с одним из них.

Ингредиенты:
• грудка индюшки прожаренная – ½ шт.;
• орехи кешью – 1 ст. л.;
• майонез – 1 ст. л.;
• виноградины – 20 шт.;
• куриные яйца – 2 шт.;
• твердый сыр – 70 г.
Приготовление:
1. В первую очередь трем мясо на терке, орехи перемалываем блендером, данные компоненты смешиваем с добавлением майонеза. Укладываем в форму, изображая полумесяц.

2. Натираем сыр, желток, раскладываем поверх грудки поочередно.


3. Оформляем блюдо белком, вырезанными звездами из сыра, винограда и перца. Настаиваем угощение и наслаждаемся.

Совет!
Грудку индюшки необязательно использовать обжаренную, можно взять копченую.
Салат «Гурман»
Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующее блюдо, которое особенно оценят любители красной рыбы, авокадо, творожного сыра и фасоли, так как в нем сочетаются все данные компоненты. Поверьте, салат получается необычайно вкусным, аппетитным, сытным, ярким и праздничным.

Ингредиенты:
• кета – 100 г;
• красная консервированная фасоль ТМ «Фрау Марта» - ½ банки;
• творожный сыр – 200 г;
• авокадо – 1 шт.;
• белый лук – 1 шт.;
• горчичное масло – 3 ст. л.;
• черный свежий молотый перец – 1 щепотка;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• свежий укроп – 2 веточки.
Приготовление:
1. Слабосоленую кету нарезаем небольшими кубиками.

2. Очищаем авокадо, удаляем косточку, шинкуем средними кусочками, сбрызгиваем соком лимона.

3. Достаем сыр из упаковки.

4. Берем две чайные ложки, формируем из творожной смеси шарики небольшого размера.


5. Очищаем лук, рубим кольцами, выкладываем в сито, поливаем кипятком, а потом прохладной водой.

6. Открываем банку с фасолью, сливаем сок.

7. Берем плоскую тарелку, раскладываем авокадо.

8. Затем рыбу.

9. Теперь на очереди фасоль, шарики из творожного сыра, лук, посыпаем все перцем, поливаем горчичным маслом, украшаем укропом и подаем блюдо к столу.


Совет!
Необязательно использовать горчичное масло, можно взять любое по своему вкусу.
Салат «Рождественское полено»
Это удивительное угощение напоминает рождественский французский торт. Поэтому нельзя пройти мимо такого шикарного угощения, и мы решили предложить вам приготовить вкуснейший салат, только в виде Рождественского полена. Поверьте, данное необычное угощение всех приятно удивит во время праздничной трапезы.

Ингредиенты:
• рис – 2/3 ст.;
• морковь – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• консервированная сайра – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• плавленый сырок – 2 шт.;
• зелень – ½ пучка;
• сухари из черного хлеба – ½ ст.
Приготовление:
1. Сразу промываем рис и оправляем отвариваться в соленую воду. В горячую крупу кладем потертый плавленый сыр, быстренько смешиваем.

2. Достаем пищевую пленку, помазываем растительным маслом, раскладываем получившуюся смесь.

3. Затем рассыпаем сверху потертую вареную морковь, смазываем майонезом.


4. Открываем банку с сайрой, сливаем сок, рыбу с помощью вилки разминаем, это будет следующий слой. Снова заправка. Лишний рис аккуратно убираем.

5. Измельчаем лук и трем яйца. Посыпаем данными компонентами блюдо, промазываем майонезом.


6. Украшаем зеленью, придаем форму рулета, обрезаем кусочек и аккуратно прикрепляем к основному полену, должен получиться сучок.

7. Засыпаем сухарными крошками, настаиваем 1 час в холодильнике и подаем салат к столу.

Совет!
В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп, базилик, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Вот такие удивительные, замечательные, оригинальные и с изюминкой салаты смогут приготовить все представительницы прекрасного пола на Рождество в 2020 году. А чтобы быстро справиться с творением кулинарных шедевров, нужно просмотреть лучшие рецепты с фото, размещенные в данной статье.
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Самые вкусные рецепты салатов на зиму
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Салаты на свадьбу: рецепты с фото
- Самые вкусные фруктовые салаты
- Секреты и рецепты праздничных салатов
- Салаты на Пасху 2017: рецепты с фото
- Салаты на Рождественский пост 2016
Комментарии
Комментариев нет..