04.10.2019 / 17:03
Праздничные салаты на Новый год 2020 из говядины

Содержание []
- Праздничный салат с грибами и гранатом
- Салат «Восточный» со свежими овощами
- Салат с говядиной и орехами
- Освежающий салат с говядиной и зеленым луком
- Салат «Тбилиси» без майонеза с говядиной и овощами
- Салат с нежной текстурой из говядины
- Салат с говядиной и шампиньонами
- Салат «Принцесса» с говядиной черносливом и орехами
- Теплый салат с говядиной и баклажанами
Праздничный салат с грибами и гранатом
На Новый год 2020 можно приготовить очень вкусный и красивый салат из говядины в модных кулинарных тенденциях Simple по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
• говядина – 200 г;
• гранат – ½ шт.;
• шампиньоны – 150 г;
• орехи – 50 г;
• листья салата – 3 шт.;
• лук фиолетовый – ½ шт.;
• майонез – 100 г;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• масло растительное для обжарки;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Подготовленное мясо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на сковородку, разогретую с растительным маслом.

2. Обжариваем говяжьи ломтики с двух сторон, примерно 15-20 минут. Сначала обжариваем на сильном огне, после образования корочки огонь убавляем. Мясо солим, перчим, закрываем крышкой.

3. После того как мясо обжарится, выкладываем на сковородку шампиньоны, нарезанные крупными пластинами. Добавляем масло и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

4. На тарелку для подачи выкладываем порванные руками листья салата, промытые и обсушенные предварительно.
5. Слегка остывшие ломтики говядины раскладываем поверх салатных листьев.

6. На мясной слой выкладываем шампиньоны, посыпаем четвертькольцами фиолетового лука и крупно нарезанными орехами.

7. Посыпаем готовый салат зернами граната и подаем к новогоднему столу.
Салат «Восточный» со свежими овощами
По простому рецепту с фото можно приготовить на Новый год 2020 очень вкусный и эффектный салат с говядиной и свежими овощами.

Ингредиенты:
• говядина – 150 г;
• масло сливочное – 50 г;
• лук фиолетовый – 1 шт.;
• перец болгарский разных цветов – 3 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• масло оливковое – 50 мл;
• соевый соус – 20 г;
• горчица – 1 ст. л;
• бекон – 5 ломтиков;
• семена кунжута по вкусу;
• мята по вкусу.
Приготовление:
1. Для того чтобы нарезать мясо красивыми ломтиками, хорошо держащими форму, его необходимо отварить заблаговременно и подержать в холодильнике не менее 6 часов.
2. К моменту приготовления салата говядину извлекаем, нарезаем красивыми длинными ломтиками. Выкладываем мясную нарезку на разогретую со сливочным маслом сковородку, обжариваем до «румяных бочков», перчим, солим.
3. Выкладываем подготовленное мясо в салатник, добавляем перец, огурцы, нарезанные крупной длинной соломкой.
4. Лук нарезаем крупными полукольцами, отправляем к остальным ингредиентам вместе с порванными руками ломтиками бекона, поливаем все пряной заливкой.
5. Для заливки смешиваем в одной емкости соевый соус, оливковое масло, горчицу.
6. Посыпаем салат нарезанной свежей мятой (или другой пряной зеленью) и семенами кунжута, подаем к новогоднему столу.
Салат с говядиной и орехами
Очень вкусные и сытные салаты из говядины можно приготовить на Новый год 2020 по разнообразным рецептам с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
• говядина отварная – 400 г;
• сыр твердый – 200 г;
• оливки – 1/3 б.;
• огурцы маринованные – 6 шт.;
• яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.;
• орехи – 100 г.
Для заправки:
• сметана – 100 г;
• майонез – 100 г;
• сок лимона – ½ ч. л;
• горчица готовая – ½ ч. л;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Приготовим заправку, смешав все перечисленные ингредиенты для нее и добавив раздавленный чеснок.

2. Подготавливаем все ингредиенты в одном виде нарезки, а именно тонкой соломкой или небольшими кубиками.

3. По мере подготовки все продукты раскладываем по отдельным емкостям.
4. Сыр и яйца натираем на крупной терке, орехи измельчаем в кухонном комбайне до получения небольших кусочков.


5. Собираем салат в кулинарное кольцо или просто сразу раскладывая на тарелке для подачи аккуратными слоями.

6. Первым слоем укладываем говядину, смешав ее с небольшим количеством заправки.

7. Далее, каждый слой смазываем заправкой, чередуя, поверх слоя говядины кладем сырный слой, огурцы, яйца и орехи.

8. Салату даем немного времени пропитаться и подаем к новогоднему столу.
Освежающий салат с говядиной и зеленым луком
Одновременно сытный и легкий салат приготовим на Новый год 2020 из говядины по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
• говядина отварная – 200 г;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• укроп – небольшой пучок;
• огурец свежий – 1 шт.;
• майонез по вкусу;
• сыр – 80 г;
• яйца вареные – 2 шт.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Охлажденную говядину нарезаем кубиками, устраивающего вас размера.

2. Выкладываем подготовленное мясо на тарелку для подачи, подсаливаем, перчим и наносим майонезную сетку.
3. Лук и укроп нарезаем мелко, выкладываем на мясной слой салата.

4. На зелень распределяем огурец, натертый на крупной терке или нарезанный тонкой соломкой, солим, перчим и наносим майонезную сетку.

5. Обильно посыпаем огуречный слой сыром, натертым на мелкой терке, также покрываем майонезной сеткой.

6. Завершающим слоем раскладываем яйца, натертые на крупной терке.
7. Нежный воздушный салат с освежающим сытным вкусом подаем к новогоднему столу.
Салат «Тбилиси» без майонеза с говядиной и овощами
Приготовим любимый салат из говядины на Новый год 2020 по популярному рецепту с пошаговыми фото, используя свои небольшие секреты.

Ингредиенты:
• говядина отварная – 300 г;
• фасоль консервированная – 250 г;
• перец красный сладкий – 2 шт.;
• острый перец по вкусу;
• чеснок – 3 зубчика;
• лук фиолетовый – 1 шт.;
• кинза – пучок;
• орехи – 60 г;
• масло растительное – 4 ст. л;
• винный или яблочный уксус – 5 ст. л;
• хмели – сунели – 1/3 ч. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Говядину отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности, оставляем остывать в бульоне. Извлекаем мясо из бульона и отправляем в холодильник на пару часов.

2. Нарезаем говядину соломкой и выкладываем в салатник.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем уксусом, при желании можно добавить сахар и соль, оставляем на 15-20 минут.

4. Сладкий перец очищаем, нарезаем соломкой, отправляем к мясу.
5. Туда же выкладываем и острый перец (свежий или маринованный из банок домашнего консервирования).
6. В емкость с подготовленными ингредиентами добавляем фасоль, натертый или раздавленный чеснок, нарезанную кинзу и измельченные орехи (предварительно обжаренные на сухой сковороде).

7. Салат солим, перчим, добавляем хмели-сунели и растительное масло, а также промаринованный лук.

8. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем вкусным, ярким салатом свой новогодний стол.
Салат с нежной текстурой из говядины
Очень быстро можно приготовить на Новый год 2020 вкусный и нежный салат из говядины по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
• говядина – 500 г;
• сыр – 250 г;
• яйца – 4 шт.;
• майонез – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• соль, перец;
• уксус 6 % - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Говядину отвариваем до готовности, выдерживать на холоде, чтобы нарезка держала форму, необязательно, так как мясо разбираем на тонкие волокна.
2. Лук нарезаем полукольцами и маринуем с уксусом 20 минут.
3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, натираем на крупной терке.
4. Выкладываем на тарелку для подачи маринованный лук, слив маринад, перчим и наносим майонезную сетку.
5. На слой лука укладываем волокна говядины, присаливаем и так же, как на каждый последующий слой, наносим майонезную сетку.
6. Осталось обильно и равномерно разложить два слоя: натертые яйца и натертый сыр.
7. Украшаем салат по своему вкусу и подаем к новогоднему столу.
Салат с говядиной и шампиньонами
На Новый год 2020 можно приготовить очень вкусный салат из говядины и небольшого набора сочетаемых продуктов по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
• говядина – 150 г;
• морковь отварная – 1 шт.;
• шампиньоны отварные – 5-6 шт.;
• перец болгарский – по 1 половинке двух цветов;
• петрушка – небольшой пучок;
• майонез по вкусу;
• соль, перец;
• листья салата (темные и светлые) для украшения.
Приготовление:
1. Нарезаем половинки перцев тонкой соломкой среднего размера.


2. Отваренную остывшую говядину нарезаем также соломкой, соразмерной сладкому перцу. Однотипная нарезка ингредиентов всегда украшает салат и делает его более органичным.



3. Подготовленные ингредиенты выкладываем в емкость для салата, туда же отправляем и грибы, нарезанные пластинами, затем соломкой.
4. Нам осталось нарезать соломкой морковь и измельчить петрушку, соединив их с остальными подготовленными продуктами.

5. Все солим, перчим, выкладываем майонез (сметану или их смесь), перемешиваем и подаем к новогоднему столу.
Салат «Принцесса» с говядиной черносливом и орехами
Очень вкусный эффектный салат из говядины с черносливом и орехами можно приготовить на Новый год 2020 по простому пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:
• говядина – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• огурцы маринованные – 3 шт.;
• яйца отваренные – 3 шт.;
• чернослив – 150 г;
• орехи грецкие – 1 ст.;
• сыр твердый – 150 г;
• майонез – 300 г;
• сметана для украшения жирная густая – 500 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Лук нарезаем четвертькольцами и маринуем в смеси воды и уксуса в течении 15-20 минут.
2. Кулинарное кольцо устанавливаем на тарелку для подачи, кладем говядину, разобранную на волокна, первым слоем, смазываем майонезом.


3. Собираем салат в последовательности: лук, огурцы, отжатые от сока после измельчения на крупной терке, яйца, натертые на терке, нарезанный крупно чернослив и измельченные орехи. Каждый слой промазываем майонезом.


4. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом, выкладываем завершающим слоем.

5. После того как салат пропитается в холодильнике пару часов, извлекаем его и украшаем отсаженными розочками сметаны. Сметану предварительно откидываем на дуршлаг с марлей и оставляем на ночь в холодильнике.

6. Подаем очень красивый и аппетитный салат к новогоднему столу.
Теплый салат с говядиной и баклажанами
Вкусный сытный салат приготовим на Новый год 2020 из говядины и баклажанов по популярному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
• говядина – 500 г;
• баклажан – 1 шт.;
• морковь по-корейски (можно обычную) – 100 г;
• яйца отваренные – 3 шт.;
• чернослив – 150 г;
• орехи грецкие – 1 ст.;
• сыр твердый – 150 г;
• майонез- 300 г;
• соевый соус – 3 ст. л;
• зелень;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Говядину нарезаем соломкой, смешиваем с соевым соусом, оставляем на 15 минут. Обжариваем мясо на растительном масле до готовности, солим, перчим.

2. После говядины обжариваем соломку из баклажана, добавляем соломку разноцветного сладкого перца. Солим, перчим, продолжаем обжаривать пару минут.

3. Выкладываем в салатницу обжаренные ингредиенты, добавляем морковь, измельченную зелень и поливаем заправкой. Посыпаем салат измельченным кориандром и перемешиваем.

4. Для заправки смешиваем мед с раздавленным чесноком и лимонным соком.

5. Вкусный и аппетитный салат подаем к новогоднему столу.

Традиционное присутствие мясных салатов на наших новогодних столах просто обязывает каждую хозяйку приготовить их по любому из понравившихся рецептов.
- Салаты из курицы на Новый год 2016
- Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов
- Салаты на Новый год из семги
- Праздничные салаты на Новый год
- Салаты на Новый год с черносливом
- Недорогие салаты на Новый год 2017
- Три варианта вкусных салатов в виде Козы на Новый год 2015
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
Комментарии
Комментариев нет..