16.10.2019 / 22:09
Что должно быть на Новогоднем столе в 2020 году

Содержание []
- Что готовить в новогоднюю ночь 2020
- Каши
- Мясо
- Салаты
- Закуски
- Сладости
- Горячие блюда
- Чего не стоит готовить для празднования Нового года 2020
- Рецепты салатов на Новый год 2020
- Салат «Сорренто»
- Салат «Абу-Даби»
- Салат «Купеческий»
- Салат «Снежинка»
Что готовить в новогоднюю ночь 2020
Готовясь к празднованию, нужно знать, что должно быть на новогоднем столе в 2020 году, чтобы в год Крысы войти благополучно. Праздничное меню должно быть разнообразным и состоять из различных блюд – холодных, горячих, всевозможных закусок, салатов и пр.

На основании пожеланий Крысы рекомендуется делать блюда из таких ингредиентов, которые тесно связаны с ней, и избегать лишней экзотики.
Каши
Маленькие грызуны с удовольствием едят крупу. В новогоднюю ночь даже такое блюдо можно красиво подать. К примеру, сделать плов. Для приготовления понадобится рис, мясо, овощи, приправы. Такое блюдо крыса оценит по достоинству, а также оно понравится всем гостям и будет украшать любой праздничный стол.

Крупы можно использовать и как гарнир, например к мясу можно подать кукурузную кашу. Чтобы придать оригинальности такой крупе, можно добавить чеснок и тертый сыр.
Также весьма оригинальной будет каша из булгура с овощами и сыром фета. К нему можно добавить морковь, помидоры и сладкий перец, тогда такой гарнир никого не оставит равнодушным.
Мясо
Еще один продукт, который должен быть на новогоднем столе в 2020 году, – это мясо, что неудивительно. В наступающем году Крысы грызун с удовольствием полакомится мясными изделиями, как только ему представится возможность.

На праздничный стол можно поставить следующие блюда из мяса:
• цыпленок табака;
• запеченный гусь;
• свинина, запеченная в кисло-сладком соусе;
• куриные или индюшиные котлеты;
• говядина, запеченная с яблоками и др.
Интересно!
К мясу с соусом отлично подойдет гарнир из крупы.
Салаты
Ни одно застолье не обходится без салатов, это отличный завершающий штрих на любом праздновании. Главные блюда, которые в основном богаты белками и углеводами, рекомендуется разбавлять салатами, насыщенными клетчаткой.

Можно сделать овощные, фруктовые салаты и подавать их в перерывах между основными приемами пищи либо поставить на стол, чтобы каждый из присутствующих мог попробовать их в любое время.
Благодаря овощным салатам устанавливается хорошее пищеварение и исчезают возможные побочные эффекты после переедания. Заправлять салаты нужно легкими продуктами, например йогуртом, лимонным соком или оливковым маслом. Для любителей сытных блюд подойдет и майонез.
Закуски
Безусловно, по случаю наступающего года Крысы на столе должна быть сырная нарезка. Владычица 2020 года будет очень рада и отплатит по-доброму.

Сырную нарезку можно разбавить различными канапе, мясными изделиями, соленьями, оливками, маслинами и овощами. По достоинству Крыса оценит мясную нарезку из разных видов колбасы, копченого, соленого и вяленого мяса.
Сладости
Для того чтобы новая хозяйка года отнеслась к хозяйке дома и ее домочадцам благосклонно, нужно обязательно приготовить что-то на десерт. Можно испечь торт, печенье, пряники или, например, пудинг.
Легче всего испечь печенье и покрыть его глазурью. Украсить выпечку можно элементами новогодней тематики или испечь сладкое в виде мышек. Такая сладость будет не только вкусной, но и оригинальной.

Если сложно придумать, что из сладкого готовить к Новому году, можно воспользоваться всем известным рецептом пирожного сладкая картошка. Для его приготовления нужно печенье, какао, масло и сгущенное молоко. Интересно будет, если пирожные слепить в форме мышек.
Горячие блюда
В первую очередь следует позаботиться о горячем – это то, что обязательно должно быть на новогоднем столе в 2020 году в год знакомства с Крысой:
1. Хозяйка года по достоинству оценит вкусно приготовленную рыбу. К примеру, можно сделать скумбрию с грибами. Это достаточно простое и оригинальное блюдо. Понадобятся любые грибы (шампиньоны, вешенки, рыжики, белые в особенности, так как они очень ароматные). Также помидоры, лук, масло и специй побольше (укроп, кинза, перец). На лимоне и приправах не стоит экономить, этого должно быть по максимуму. Рыбу с ингредиентами запечь в фольге, получится очень вкусно и сытно.
2. Из мяса можно приготовить все, что захочется, и Крыса оценит старания хозяйки. Например, пусть будет блюдо из гуся. Для того чтобы мясо было мягким и нежным, его нужно предварительно нарезать на куски и замариновать в соли и специях. Затем обжарить до образования золотистой корочки. Добавить к мясу лук, морковь, картофель, зелень и болгарский перец. Все это поставить в духовку на один час. От такого блюда никто не сможет отказаться.
3. Для настоящих ценителей мяса можно приготовить баранью ногу, зажарив ее целиком. Такое блюдо очень вкусное и выглядит презентабельно. Чтобы мясо было еще аппетитнее, рекомендуется добавить пряности, чеснок и фрукты. Не стоит бояться проводить эксперименты. Можно использовать апельсины, манго или киви.
4. В качестве гарнира, как указывалось выше, можно приготовить каши – хоть это и не самое часто встречающееся блюдо на новогоднем столе, но Крыса будет счастлива. Отлично подойдут гречка, длиннозерный рис, фасоль (красная или белая). Все это будет уместным во время праздничного застолья.

Чего не стоит готовить для празднования Нового года 2020
Крыса является всеядным животным, предпочитающим разнообразную пищу. Это хороший характерный признак, ведь тогда хозяйки могут без всяких ограничений готовить праздничный ужин. Однако, несмотря на то, что Крыса может есть практически все, ей нужно, чтобы еда была высококачественной. Это означает, что экономить на продуктах не стоит. И лучше приготовить мало блюд, но достойных.

Есть некоторые продукты, которые нежелательно размещать на праздничном столе:
• свежая или квашеная капуста, репа, редис. Салаты можно делать из таких овощей, как свекла, морковь и сельдерей. А капусту можно заменить соленьями (помидорами, кабачками, огурцами).
• манная крупа – даже независимо от того, что крысы любят крупы, к манке они равнодушны и совсем не употребляют ее в пищу. Не стоит ее использовать как основное блюдо, а также в виде подношения будущей владычице 2020 года;
• выбирая, каким будет основное меню, не рекомендуется останавливать свой выбор на жирном мясе. Даже если приготовить свинину, на стол следует поставить только самые диетические ее части. Это вырезка, лопатка, филейная часть. Больше всего жира содержится в окорочке, шее, ребрах и грудинке. Их не стоит готовить для праздничного ужина. Но, если других вариантов нет, нужно тщательно избавиться от жира, оставив только одно мясо.

Что касается напитков, то маленький зверек не любит крепкого алкоголя. В связи с этим такое спиртное с высоким градусом, как ром, текила, водка, виски, коньяк и другие необходимо вычеркнуть из списка напитков для праздничного застолья. Если сложно отказаться полностью от такого алкоголя, его можно использовать в приготовлении коктейлей.
Рецепты салатов на Новый год 2020
Существует множество видов салатов, которые можно приготовить на праздничное застолье в год Крысы ко всем остальным блюдам, что должны быть на новогоднем столе в 2020 году. Следует рассмотреть несколько из них, такие салаты явно не оставят равнодушными всех гостей застолья.
Салат «Сорренто»
Это отличная замена оливье, который присутствует на столе практически у каждого во время празднования Нового года. Звучит очень красиво – по-итальянски. Его легко сделать, он получается очень вкусным и питательным. Для приготовления используются такие ингредиенты, которые будут по душе владычице приближающегося года – Крысе.

Ингредиенты:
• ветчина – 500 г;
• шампиньоны свежие – 500 г;
• лук – 1 головка;
• горошек зеленый – 400 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• растительное масло – для обжарки лука и грибов;
• майонез – для заправки;
• перец, зелень и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать грибы и лук (полукольцами или же мелко), а затем обжарить.
2. Отварить яйца и мелко нарезать.
3. Нарезать ветчину кубиками.
4. Все продукты смешать, добавить соль, зелень и майонез в качестве заправки.
Салат «Абу-Даби»
Салат станет настоящим украшением праздничного стола. По достоинству оценят такой салат любители мяса.

Ингредиенты:
• отварная свинина, говядина и куриная грудка – по 500 г;
• шампиньоны маринованные – 350–400 г;
• соусы: майонез и соевый – 150 г и 50 мл соответственно;
• чеснок – 1–2 зубчика;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать все виды мяса, которые подготовлены для салата.
2. Добавить порезанные маринованные шампиньоны.
3. Сложить в салатник и заправить все смесью из майонеза, соевого соуса и давленного чеснока. Можно приступать к праздничной трапезе.
Салат «Купеческий»
Еще один вариант замены классического и всем известного салата оливье. Однако в его составе содержатся другие продукты. Его приготовление займет очень мало времени.

Ингредиенты:
• вареная нежирная свинина – 200 г;
• морковка – 2 корнеплода;
• зеленый горошек (консервы) – 180–200 г;
• репчатый лук – 2 головки;
• уксус и сахар – по 2 столовых ложки;
• вода – 100 мл;
• растительное масло – 2 столовые ложки;
• соль, перец и майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо необходимо нарезать на маленькие кусочки.
2. Нарезать длинными полосками морковь и обжарить на подсолнечном масле, затем охладить.
3. Почистить лук, нарезать полукольцами и замариновать в растворе уксуса и сахара.
4. Смешать продукты, добавить зеленый горошек. Посолить, добавить перец и заправить майонезом. Перед тем как ставить на стол, рекомендуется украсить зеленью.
Салат «Снежинка»
Такой рецепт подойдет для тех хозяек, которые предпочитают расставлять салаты порционно для каждого гостя отдельно. Важно понимать, что для подачи блюда нужно использовать красивые розетки или креманки из прозрачного стекла, чтобы хорошо были видны все слои салата.

Ингредиенты:
• свежие огурцы – 2 шт.;
• лук – 2 головки;
• куриное филе – 350 г;
• свежие шампиньоны – 300 г;
• грецкие орехи – 150 г;
• вареные яйца – 5 шт.;
• майонез – 250 г;
• зелень для украшения;
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Помыть куриное филе, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Как только курица закипит, нужно посолить и варить еще около получаса. Чтобы отварить как можно скорее, можно заранее нарезать филе на маленькие кусочки.
2. После того как курица приготовится и остынет, ее нужно разобрать на волокна либо очень мелко нарезать. Положить в креманки в виде первого слоя.
3. Грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Жарить нужно до того момента, пока продукты не станут мягкими и не обретут золотого цвета. Посолить и добавить специи. После этого снять с огня и охладить.
4. Хорошо помыть огурцы, нарезать кубиками и разложить вторым слоем в креманки поверх филе.
5. Вареные яйца нужно разделить на белки и желтки отдельно, натереть на терке.
6. Поверх слоя огурцов положить желтки, а потом обжаренный лук с грибами и белки.
7. Измельчить в ступке грецкие орехи, а затем посыпать ими салат верхним слоем в каждой емкости. В завершение украсить каждую креманку зеленью.
Важно!
Не нужно забывать каждый слой салата смазывать майонезом. Чтобы салат был еще вкуснее, грецкие орехи можно заранее обжарить на сухой сковородке, а вареную курицу заменить копченой. В таком случае блюдо получится очень сытным, поэтому гости застолья ни за что не уйдут голодными.
Вот теперь стало известно, что должно быть на новогоднем столе во время празднования 2020 года Крысы. Кроме этого, рекомендуется воспользоваться еще одним советом,
- Что приготовить на новогодний стол из салатов?
- Что приготовить на Новый год из салатов?
- Овечка на новогоднем столе 2015: варианты салатов
- Что готовить для встречи Нового года Петуха?
- Рецепты с фото, что приготовить на Новый год 2016
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Что приготовить летом на именины
- Меню Великого поста на каждый день в 2017 году
Комментарии
Комментариев нет..