31.10.2019 / 01:48
Простые и вкусные салаты из говядины на Новый год 2020
Содержание []
- Салат с говядиной «Новогодний»
- Сытный салат с говядиной и грибами
- Салат с говядиной и сыром
- Мясной салат из трех ингредиентов
- Теплый салат с говядиной и овощами
- Говядина под шубой из овощей
- Слоеный салат с говядиной и сыром
- Салат «Чафан» с говядиной и сырыми овощами
- Салат «Новогодние шары» с говядиной
- Салат из говядины с морковью по-корейски
- Салат «Мужской каприз» с говядиной
- Салат с говядиной и свеклой
- Салат с говядиной и картофелем
Салат с говядиной «Новогодний»
Очень вкусные салаты из говядины, всегда активно востребованные за праздничным столом, обязательно приготовим на Новый 2020 год по простым рецептам с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говядина – 300 г;
• морковь – 3 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• клюква;
• майонез.
Приготовление:
1. Все овощи для салата отвариваем, можно совместить в одной емкости.
2. Говядину промываем и также отвариваем в подсоленной воде до готовности, оставляем в бульоне до полного остывания. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками или разбираем на вол
окна.
3. Очищенные охлажденные овощи натираем на терке, картофель выкладываем первым слоем салата. Картофельному слою придаем форму перчатки.
4. На картофельном слое располагаем мясной слой, смазываем майонезом или наносим сетку.
5. Поочередно выкладываем слой свеклы и моркови, майонезом промазываем только свекольный слой.
6. Верхний морковный слой слегка приглаживаем и придаем более плоскую форму.
7. По месту делаем «опушку» из натертых яичных белков, разделив предварительно яйца на белки и желтки. Желтки не выбрасываем, ими можно посыпать любой из слоев салата.
8. Украшаем салат клюквой, подаем к новогоднему столу.
Сытный салат с говядиной и грибами
Очень вкусный салат можно приготовить на Новый 2020 год из говядины и грибов по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говядина – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• грибы маринованные – 300 г;
• зелень;
• майонез;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Говядину подготавливаем заранее, промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями, выдерживаем до полного охлаждения в бульоне. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в подходящую емкость.
2. К мясу отправляем маринованные грибы, слив маринад из банки и нарезав небольшими пластинами.
3. Для салата готовим овощную обжарку. Выкладываем на разогретую сковородку сначала мелко нарезанный лук, затем, морковь.
4. Добавляем к ингредиентам салата измельченную зелень, майонез, соль, перец и специи (по желанию). Все тщательно вымешиваем, даем немного пропитаться (в холодильнике или при комнатной температуре).
5. Вкусный салат с говядиной и грибами украшаем и подаем к новогоднему столу.
Салат с говядиной и сыром
Очень простой, вкусный салат обязательно приготовим на Новый 2020 год по популярному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говядина – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• сыр твердый – 150 г;
• лук – 1 шт.;
• уксус – 2 ст. л;
• майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками, выкладываем в небольшую емкость и маринуем в уксусе с небольшим количеством сахара и воды.
2. Отваренную предварительно говядину нарезаем соломкой или разбираем на волокна.
3. На тарелку для подачи выкладываем лук, отжатый от маринада, на него распределяем подготовленную говядину, смазываем майонезом.
4. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем, два из них натираем на терке целиком, а оставшиеся по отдельности. Распределяем целиком натертые яйца и натертый белок от оставшихся яиц поверх слоя мяса.
5. Посыпаем салат натертым сыром, смазываем майонезом по вкусу. По краям распределяем яичный желток и украшаем листьями салата или другой зеленью.
Мясной салат из трех ингредиентов
На Новый 2020 год можно приготовить очень простой, но вкусный и сытный салат из говядины по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говядина – 350 г;
• огурцы соленые – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез по вкусу;
• уксус – 50 мл;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в подходящую емкость и заливаем маринадом из смеси уксуса и воды, взятых в равных количествах, с добавлением сахара.
2. Отварную говядину, основательно охлажденную (чтобы нарезка лучше держала форму), нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в салатник.
3. К мясу добавляем маринованный лук и нарезанные соломкой соленые огурцы. Все солим, перчим и смешиваем с майонезом.
4. Салат выкладываем на тарелку, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Теплый салат с говядиной и овощами
Простой эффектный салат из обжаренной говядины и овощей, приготовленный на Новый 2020 год по рецепту с пошаговыми фото, может стать настоящим украшением праздничного стола и приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
• говядина – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• перец сладкий разных цветов – по ½ шт.;
• сок лимона – 1 ст. л.;
• имбирь свежий – 1 ч. л.;
• соус соевый – 1 ч. л.;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• лук зеленый;
• листья шпината или другая зелень;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Прежде чем обжарить говядину, ее необходимо тщательно подготовить. Нарезаем мясо пластинами, слегка отбиваем. Нарезаем отбитые пластины говядины поперек волокон длинной соломкой, выкладываем в подходящую емкость.
2. Добавляем к мясу соль, перец, специи, соевый соус и сок лимона, все тщательно растираем и оставляем мариноваться на пару часов (время можно увеличивать или сокращать по мере необходимости).
3. К нужному моменту обжариваем мясо на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
4. Пока мясо обжаривается, подготавливаем овощи, промываем, очищаем и нарезаем соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем перья зеленого лука.
5. Мясо снимаем со сковороды, а в оставшемся масле обжариваем овощи. К готовым овощам добавляем горячую говядину, продолжая обжаривать все вместе еще минуту.
6. Посыпаем салат измельченными чесноком и имбирем, перемешиваем, выключаем огонь.
7. Выкладываем слегка остывший салат на тарелку с листьями шпината или другой зелени, подаем к столу.
Говядина под шубой из овощей
Очень вкусным получится салат из говядины, приготовленный на Новый 202 год по простому импровизированному популярному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говядина отварная – 250 г;
• картофель – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• уксус – 2 ст. л.;
• майонез – 200 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Все овощи отвариваем в кожуре, очищаем и натираем на терке.
2. Картофель выкладываем в салат первым слоем, на котором распределяем лук, предварительно замаринованный в уксусе.
3. Отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на слой маринованного лука.
4. Выкладываем поочередно слои моркови и свеклы. Каждый слой, включая верхний, смазываем майонезом в желаемом количестве.
5. Украшаем салат по своему усмотрению, подаем к новогоднему столу.
Слоеный салат с говядиной и сыром
На Новый 2020 год можно приготовить очень вкусный и простой салат из говядины с сыром и овощами по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говядина – 200 г;
• картофель – 5 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• уксус – 1,5 ч. л;
• сахар – 1 ч. л;
• майонез по вкусу;
• зелень;
• соль, специи.
Приготовление:
1. Для приготовления салата говядину отвариваем, лук нарезаем и маринуем.
2. Также подготавливаем и другие ингредиенты, картофель и яйца отвариваем, очищаем, натираем на терке.
3. В кулинарное кольцо выкладываем картофель, уплотняем слой толкушей для пюре или ложкой.
4. Смазав картофельный слой майонезом, выкладываем на него соломку из отваренной говядины и маринованный лук, тоже уплотняем.
5. Укладываем очередным слоем натертые яйца и завершаем сборку салата сырным слоем.
6. Майонезом салат не заливаем, добавляя совсем небольшое его количество на каждый слой.
7. Салат украшаем зеленью по своему вкусу и подаем к новогоднему столу.
Салат «Чафан» с говядиной и сырыми овощами
Освежающий вкусный салат из говядины и сырых овощей просто необходимо приготовить на Новый 2020 год по рецепту-новинке с пошаговыми фото.Ингредиенты:
• говядина – 200 г;
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• капуста – 200 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• масло растительное;
• сок лимона – 1 ч. л.;
• сахар – щепотка;
• майонез для подачи;
• соевый соус – 1 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами, маринуем в смеси уксуса или лимонного сока с водой и сахаром примерно 15 минут.
2. Картофель очищаем, нарезаем тонкими пластинами, затем тонкой соломкой. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаренный до румяного цвета картофель выкладываем на бумажную салфетку.
3. На другой сковороде или вслед за картофелем, обжариваем говядину, нарезанную предварительно тонкими ломтиками. Мясо солим, перчим и обжариваем до той степени готовности, которая нас устраивает.
4. Свеклу и морковь очищаем от кожицы, натираем на терке для корейской моркови по отдельности, оставляем в готовности.
5. Нам осталось подготовить капусту и приступить к сборке салата. Капусту мы нарезаем очень тонко или шинкуем на специальной терке для капусты. Овощ присаливаем, разминаем руками, оставляем до выделения сока.
6. На большую тарелку или блюдо эффектно раскладываем небольшими горками все подготовленные ингредиенты салата.
7. В центр кулинарной композиции выкладываем подушку из мелко нарезанного зеленого лука и обжаренное мясо, на него выкладываем маринованный лук.
8. Майонез и растительное масло для заправки салата подаем отдельно в небольших соусницах.
Салат «Новогодние шары» с говядиной
Приготовим на Новый 2020 год очень вкусный салат из говядины по простому рецепту с пошаговыми фото в тематической подаче.
Ингредиенты:
• говядина – 200 г;
• картофель – 5 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• огурец соленый – 2 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• горошек зеленый – ½ банки;
• оливки – 3 шт.;
• укроп – 1 веточка;
• листья салата для подачи;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Отвариваем мясо, яйца, картофель и морковь. Все ингредиенты, прошедшие термообработку, охлаждаем и очищаем.
2. В подходящую емкость выкладываем отваренные и нарезанные кубиками ингредиенты салата: говядину, картофель, яйца и морковь.
3. Добавляем в салат огурцы соленые и свежие, нарезанные кубиками или соломкой.
4. Также выкладываем в салат зеленый горошек, солим, перчим, добавляем майонез, все основательно перемешиваем.
5. На тарелку для подачи раскладываем промытые и просушенные листья салата.
6. Из салатной массы формируем шары желаемого размера и укладываем на листья салата.
7. Украшаем оставшимся зеленым горошком, морковью, оливками и укропом, подаем к новогоднему столу.
Салат из говядины с морковью по-корейски
На Новый год можно приготовить очень вкусный пряный салат из говядины с морковь по-корейски, воспользовавшись простым рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говядина – 150 г;
• перец сладкий – 1 шт.;
• морковь по-корейски – 70 г;
• огурец маринованный – 2 шт.;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• соль, специи.
Приготовление:
1. Говядину промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности, охлаждаем в бульоне.
2. Остывшую говядину (желательно подержать ее немного в холодильнике) нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в приготовленную емкость.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой, слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.
4. Соленые огурцы нарезаем полукольцами, морковь натираем на корейской терке.
5. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, солим, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем.
6. Выкладываем салат на тарелку, украшаем и подаем к новогоднему столу. При желании салат можно посыпать обжаренным кунжутом.
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Эффектный, вкусный и сытный салат из говядины можно приготовить на Новый 2020 год по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• говядина – 400 г;
• лук фиолетовый – 1 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• сыр твердый – 200 г;
• уксус – 1 ст. л.;
• сахар – щепотка;
• майонез – 200 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Говядину отвариваем со специями и оставляем в бульоне до остывания.
2. Пока мясо отваривается, нарезаем полукольцами лук и маринуем в уксусе с сахаром.
3. На мелкой терке натираем отваренные и очищенные яйца.
4. Также на мелкой терке натираем сыр.
5. Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем на блюдо для подачи, наносим майонезную сетку.
6. На мясной слой укладываем маринованный лук, яичные белки, смазывая каждый слой майонезом.
7. Обильно посыпаем салат натертым сыром, украшаем по своему вкусу и подаем к новогоднему столу.
Салат с говядиной и свеклой
На Новый 2020 год стоит приготовить вкусный простой салат в модном стиле из небольшого количества ингредиентов по простому рецепту с пошаговым фото.
Ингредиенты:
• говядина отварная – 150 г;
• свекла – 1 шт.;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• соленый огурец – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• зеленый горошек – 2 ст. л.;
• уксус;
• зелень;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Говядину лучше отварить заблаговременно, чтобы она успела остыть и красиво смотрелась в нарезке.
2. Свеклу отвариваем в кожуре или запекаем в духовке, обернув фольгой. Слегка остывшую свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в приготовленную емкость для перемешивания ингредиентов салата.
3. Отправляем к свекле нарезанное кубиками мясо, зеленый горошек и лук, маринованный в уксусе в течение 10-15 минут.
4. Поливаем все растительным маслом, добавляем нарезанные огурцы, соль и перец, перемешиваем.
5. Выкладываем салат на тарелку и подаем к праздничному столу.
Салат с говядиной и картофелем
Вкусный и по-домашнему сытный салат из говядины можно приготовить на Новый 2020 год по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• картофель – 800 г;
• говядина – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• масло растительное – 50 г;
• уксус – 4 ст. л.;
• смесь перцев;
• соль, специи.
Приготовление:
1. Говядину (или другое мясо без видимого жира) промываем и нарезаем соломкой, выкладываем на сковородку в разогретое растительное масло. В процессе обжаривания мяса до готовности солим, перчим, добавляем любимые специи (либо предварительно маринуем).
2. Картофель очищаем, натираем на крупной терке (лучше для моркови по-корейски) или режем очень тонкой соломкой. Картофельную нарезку промываем под проточной водой.
3. Выкладываем промытый картофель в заранее подготовленный кипяток, отвариваем после повторного закипания около 5 минут.
4. Откинув картофель на дуршлаг, даем стечь излишкам влаги, выкладываем в подходящую емкость для перемешивания ингредиентов салата.
5. Добавляем готовое мясо, натертую морковь, полукольца лука (если горький, можно обдать его кипятком), раздавленный чеснок.
6. Поливаем все маслом от обжаривания мяса, соевым соусом, перчим, подсаливаем при необходимости и перемешиваем.
7. Перекладываем салат на тарелку для подачи, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Составляя новогоднее меню, не забудьте включить в него очень вкусные и сытные салаты из говядины, приготовить которые можно по различным многочисленным рецептам.
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Салаты из курицы на Новый год 2016
- Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
- Салаты на Новый год из семги
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Салаты на Новый год 2015 из доступных продуктов
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
Комментарии
Комментариев нет..