16.11.2019 / 01:05
Праздничные салаты и закуски на Новый год 2020
Содержание []
- Помидоры в сырно-ореховой шубке
- Салат «Карнавал»
- Закуска «Пальчики оближешь»
- Салат «Нежность»
- Закуска «Картошечка с селедочкой»
- Салат-коктейль «Гавань»
- Закуска «Мандаринки»
- Новая сельдь под шубой
Помидоры в сырно-ореховой шубке
Предлагаем приготовить вкусную, оригинальную закуску к новогоднему столу. Томаты, укрытые в сырно-ореховую шубку получаются нежными и очень ароматными.
Ингредиенты:
• томаты черри — 300 г;
• плавленый сыр — 100 г;
• сыр твердый — 100 г;
• майонез — 3 ст. л.;
• чеснок — 2 дольки;
• грецкие орехи — 50 г.
Приготовление:
1. Нашинковать плавленый и твердый сыр в общую тарелку.
2. Пропустить очищенные чесночные дольки через пресс.
3. Добавить майонез, тщательно перемешать.
4. Орехи высыпать в полиэтиленовый мешок. Измельчить скалкой.
5. Томаты промыть, обсушить.
6. Небольшое количество чесночного сыра выложить на ладонь, разровнять. Определить на него черри и залепить. Главное, чтобы томат был полностью покрыт в сырной массе.
7. Сделать сырно-томатные шарики из всей начинки.
8. Каждый готовый шарик прокатить по ореховой стружке.
9. Красивые помидорчики выложить на праздничную тарелку.
Убрать готовую закуску в холодильник на 60 минут. За это время сыр полностью застынет. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью. На Новый 2020 год можно приготовить не только салат, но и праздничную закуску по представленному рецепту с фото.
Салат «Карнавал»
Предлагаем рассмотреть еще один рецепт приготовления вкусного праздничного салата. Он прекрасно подойдет для украшения новогоднего стола.
Ингредиенты:
• отварные яйца — 3 шт.;
• картофель отварной — 3 шт.;
• томаты — 2 шт.;
• плавленый сыр — 180 г;
• копченый окорочок — 250 г;
• маслины — 1 банка;
• майонез;
• укроп — 30 г;
• чеснок — 2 дольки;
• соль поваренная по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать измельченные соломкой яйца и плавленый сыр.
2. Добавить натертый чеснок.
3. Все тщательно перемешать.
4. Добавить в полученную смесь немного майонеза, снова перемешать.
5. На плоское круглое блюдо установить сервировочное кольцо. Первый слой — отварной картофель, предварительно измельченный на терке крупного размера. Немного посолить мелкой солью.
6. Поверх картофеля выложить часть заранее подготовленной смеси.
7. Следующим слоем – копченое мясо. Его требуется предварительно отделить от костей и кожуры, нарубить мелкими кубиками.
8. Равномерно распределить остатки смеси.
9. Осталось украсить салат. Томаты промыть, обсушить, удалить непригодные в пищу части, нарубить мелкими кубиками. Выложить помидоры по краю салата, сделав видимость ободка.
10. По кругу выложить нашинкованную зелень укропа.
11. В середину – маслины.
Готовый салат убрать в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Убрать сервировочное кольцо и подать к столу. Праздничный салат и другие закуски помогут быстро накрыть стол на Новый 2020 год, а представленный рецепт с фото станет его украшением.
Закуска «Пальчики оближешь»
Предлагаем приготовить очень легкую, вкусную и праздничную закуску. По внешнему виду она напоминает яичные роллы с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
• сыр — 100 г;
• крабовые палочки — 3 шт.;
• зеленый лук — 30 г;
• майонез — 2 ст. л.;
• яйца — 3 шт.;
• масло для жарки — 50 мл.
Приготовление:
1. Для начала нужно пожарить яичные блинчики — 3 штуки (по количеству яиц). Для этого разбить яйцо в глубокую миску, взбить венчиком. Сковороду смазать маслом, раскалить и вылить яичную смесь. Равномерно распределить по всей поверхности. Обжарить с 2 сторон до готовности.
2. Готовые блины выложить на плоскую тарелку для охлаждения.
3. Перышки зеленого лука мелко порубить. Выложить в глубокую миску.
4. Сыр нашинковать соломкой. Добавить его к зеленому луку. Тщательно перемешать.
5. Аккуратно развернуть каждую крабовую палочку. Выложить их на яичные блинчики.
6. Посыпать начинкой и смазать небольшим количеством майонеза.
7. Плотно скрутить в рулет.
8. Разрезать на небольшие кусочки. Выложить на сервировочную тарелку.
Совет!
Для удобства вставить в каждый ролл пластиковую шпажку и украсить блюдо свежей зеленью.
Салат «Нежность»
На Новый 2020 год можно приготовить множество праздничных салатов и закусок по пошаговым рецептам с фото. Ниже — один из вариантов быстрого и вкусного блюда.
Ингредиенты:
• отварная говядина — 0,3 кг;
• маринованные огурцы — 4 шт.;
• отварные яйца — 5 шт.;
• консервированная фасоль — 300 г;
• отварная морковь — 2 шт.;
• томаты — 2 шт.;
• зелень — 30 г;
• майонез — 200 г;
• сливочный сыр — 200 г;
• чеснок — 2 дольки ;
• лимонный сок — 2 ст. л.;
• зеленый лук — 30 г;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить соус-заправку. В миску выложить сливочный сыр. Добавить майонез. Вылить лимонный сок, поперчить, немного посолить. Туда же измельчить чеснок через терку или чеснокодавку. Мелко нарубить зеленый лук, отправить его в общую емкость. Перемешать заправку до однородности.
2. Салат будем собирать слоями, поэтому каждый продукт требуется выложить в отдельную посуду. Натереть крупно отварную морковь.
3. Аналогично поступить с яйцами.
4. Тонкой соломкой нарезать маринованные огурцы.
5. Нашинковать мелкими кубиками охлажденную и отварную говядину.
6. Томаты разрезать на 2 части, удалить плодоножку и нашинковать ломтиками толщиной 2-3 мм.
7. Все ингредиенты подготовлены, осталось лишь собрать салат. На блюдо установить сервировочное кольцо. Проложить дополнительно пергаментной бумагой, чтобы кольцо легко снялось в дальнейшем.
8. Выложить говядину, слегка утрамбовывая.
9. Сверху нанести заготовленный соус.
10. После – отварные яйца. Смазать заправкой.
11. Слой отварной моркови. Пропитать сырным соусом.
12. Поверх равномерно выложить нарезанные маринованные огурчики.
13. Завершающим слоем идет консервированная белая фасоль. Смазать ее оставшимся соусом.
14. Украсить салат ломтиками нарезанного томата, выкладывая их веером. В центр поместить веточку свежей зелени.
15. Убрать готовый салат в холодильник на 1 час. Снять сервировочное кольцо и убрать пергаментную бумагу.
Вот такой праздничный салат по рецепту с фото на Новый 2020 год он отлично будет смотреться на столе с другими закусками. За счет оригинального соуса он получается очень сочный с пикантным послевкусием.
Закуска «Картошечка с селедочкой»
Предлагаем рассмотреть оригинальный, но простой рецепт приготовления закуски на праздничный стол. Она прекрасно заменит любой салат.
Ингредиенты:
• филе селедки — 250 г;
• картофель отварной — 4 шт.;
• лук-репка — 130 г;
• лимонный сок — 1 ст. л.;
• горчица в зернах — 5 г;
• зелень свежая — 10 г;
• масло подсолнечное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать. Отправить его в емкость. Добавить сок лимона. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в течение 5 минут.
2. Филе сельди нарезать мелкими кубиками и отправить в глубокую миску. Сюда же нашинковать свежую зелень.
3. Добавить горчицу в зернах.
4. Выложить маринованный лук.
5. Полить растительным маслом.
6. Тщательно все перемешать. Начинка полностью готова.
7. Отварной картофель очистить. Разделить на 2 половинки. У каждой части для устойчивости срезать низ.
8. Чайной ложкой сделать небольшое углубление.
9. Обвалять «лодочки» в мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
10. Выложить начинку на картофель.
Поставить на красивое блюдо картофельные «лодочки», подать к столу. Предварительно сервировочное блюдо можно застелить листьями салата.
Салат-коктейль «Гавань»
Удивить гостей на Новый 2020 год можно не только общими праздничными салатами и закусками, приготовленными по пошаговым рецептам с фото, но и порционными блюдами. Одно из них — коктейль «Гавань».
Ингредиенты:
• томаты небольшого размера — 4 шт.;
• свежие огурцы — 2 шт.;
• печень трески — 200 г;
• маслины без косточек — 90 г;
• отварные яйца — 4 шт.;
• масло от печени трески — 4 ст. л.;
• лимонный сок — 1 ст. л.;
• зеленый лук — 30 г;
• соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарезать перышки зеленого лука. Салат собирается послойно, поэтому все продукты требуется выложить в разные тарелки или миски.
2. У свежих огурцов удалить хвостики и полностью очистить от кожуры. Нарубить мелкими кубиками, определив овощ в глубокую миску.
3. У томатов удалить плодоножки, нарубить аналогично огурцам.
4. Маслины без косточек нашинковать кольцами.
5. Яйца отварить, охладить, очистить. Разрезать на 2 равные части, отделив белки от желтков. Натереть на мелкой терке белки и в отдельную миску желтки.
6. Приготовить соус-заправку. В масло от печени трески добавить лимонный сок, соль, молотый перец. Перемешать заправку и отставить в сторону.
7. Аккуратно измельчить печень трески, главное, не превратить продукт в кашу.
8. Все продукты подготовлены, осталось собрать салат в порционные широкие стаканы.
9. На дно выложить огурец.
10. Далее — свежие томаты.
11. Поверх высыпать кольца маслин.
12. Следом разложить печень трески.
13. После — слой отварного яичного белка, равномерно распределенный по всей поверхности.
14. Выложить нашинкованный зеленый лук.
15. Полить готовой заправкой.
16. Завершающим слоем выложить тертые желтки.
Осталось украсить салат. Для этого можно использовать свежие листья салата, дольки помидоров и огурцов, маслины, свежую зелень и кусочек печени трески. Салат-коктейль на Новый 2020 год, приготовленный по рецепту с фото, можно ставить на праздничный стол и предлагать гостям в качестве закуски.
Закуска «Мандаринки»
Предлагаем приготовить еще одну красивую праздничную закуску, которая идеально подойдет на Новый год.
Ингредиенты:
• сыр плавленный — 3 шт.;
• отварные яйца — 4 шт.;
• чеснок — 4 дольки;
• отварная морковь — 3 шт.;
• укроп — 30 г;
• майонез — 2 ст.л.;
• соль поваренная по вкусу;
• гвоздика — 13 шт.
Приготовление:
1. Мелко нарезать укроп.
2. Отварную морковь натереть на терке мелкого размера.
3. С яйцами поступить аналогично.
4. Сыр плавленый рекомендуется слегка подморозить, нашинковать мелко соломкой.
5. В глубокую миску выложить сыр. Добавить яйца. Мелкорубленный укроп.
6. Используя пресс, пропустить в общую массу чеснок.
7. Полученную массу слегка подсолить, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
8. Из полученной смеси сделать шарики. Руки рекомендуется слегка смочить водой.
9. Каждый сырный шар нужно покрыть морковью. Смочить руки водой, равномерно распределить овощ по ладони. Сверху поместить сырный шарик. Прижать морковь так, чтобы она полностью покрыла шарик. При необходимости нужно добавить овоща. Слой делается тонким, чтобы только покрыть сыр.
10. Вставить в каждую сырную мандаринку по соцветию гвоздики.
Красивая, вкусная и праздничная закуска, приготовленная по рецепту с фото на Новый 2020 год прекрасно разнообразит стол с салатами. Приготовьте и удивите гостей.
Новая сельдь под шубой
Предлагаем рассмотреть обновленный рецепт приготовления вкусного и традиционного салата «Сельдь под шубой».
Ингредиенты:
• отварная свекла — 200 г;
• морковь вареная — 100 г;
• сливочный сыр — 150 г;
• филе сельди — 250 г;
• красный лук — 50 г;
• соль поваренная по вкусу;
• черный хлеб — 9 кусков.
Приготовление:
1. Приготовить овощной мусс. Для этого в чашу блендера выложить нарезанную кусочками морковь. Добавить свеклу и сливочный сыр. Превратить все в однородную массу. Готовую смесь обязательно оценить на вкус, при необходимости можно немного посолить ее или поперчить.
2. Полученную смесь переложить в кондитерский мешок, убрать его в холодильник.
3. Теперь нужно сделать основания. Для этого у кусочков черного хлеба срезать корочки.
4. Включить духовой шкаф, выстроив температуру 200 градусов.
5. Форму для мини-кексов смазать растительным маслом.
6. Нарезанные ломтики хлеба выложить в лунки формы, немного вжимая мякишь.
7. Поставить форму с содержимым на 10 минут в разогретую духовку. После дать основаниям остыть.
8. Тонкой соломкой нарезать красный репчатый лук.
9. Нарубить кубиками небольшого размера малосольное филе сельди. Выложить в глубокую миску и добавить к ней 1 ст. л. растительного масла.
10. Достать из формы остывшие основания.
11. Выложить на них кусочки сельди и лук.
12. Сверху на полученные корзинки распределить мусс из кондитерского мешка.
Переставить на праздничное блюдо. Если не хватает яркости, то салат можно немного украсить перышками зеленого лука.
Праздничные салаты и закуски по представленным рецептам с фото на Новый 2020 год помогут быстро оформить стол и удивить гостей разнообразием блюд. Немного фантазии, и праздник не забудется еще долгое время.
- Праздничные салаты на Новый год
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Секреты и рецепты праздничных салатов
- Традиционные салаты на Новый год
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Салаты на Новый год из семги
- Овощные салаты на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..