24.11.2019 / 11:00
Вкусные рецепты салатов на Новый год 2020
Содержание []
- Шуба в шубке
- Салат «Кокошник» к новогоднему столу
- Салат «Новогодние мандаринки»
- Салат с курицей и рисом «Снежинка»
- Слоеный салат с ветчиной «Елочка»
- Салат «Сказка»
- Слоеный салат «Елочка» со шпротами
- Салат «Зимний» с колбасой и огурцом
Шуба в шубке
Все давно любят салат «Селедка под шубой», но не каждая хозяйка знает, что есть разные способы приготовления и подачи этого блюда. Предлагаем один из лучших вариантов закуски на Новый 2020 год, поверьте, такой салат гости сметут со стола первым. Обязательно просмотрите описанный ниже рецепт с фото.
Ингредиенты:
• сельдь – 1 шт.;
• картофель – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• майонез – 100 г;
• длинная несладкая балка или багет – 1 шт.
Приготовление:
1. В первую очередь очищаем сельдь, убираем шкуру, кости и хребет. Филе нарезаем мелкими кубиками.
2. Корнеплоды отправляем отвариваться до мягкости. Очищаем их. Трем на терке.
3. Варим яйца 10 минут, снимаем скорлупу и также натираем.
4. Каждый подготовленный овощ перекладываем в глубокую емкость и поливаем майонезом. Размешиваем, смесь должна хорошенько пропитаться.
5. Багет разрезаем вдоль пополам, отверстие наполняем овощной массой, придавливаем немного.
6. На середину укладываем рыбу.
7. Заворачиваем закуску в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Затем разворачиваем и нарезаем в виде роллов. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем угощение к столу.
Совет!
Для такого блюда лучше использовать домашний майонез. Если не успеваете его приготовить, тогда приобретите в магазине, но только жирный.
Салат «Кокошник» к новогоднему столу
Этот салат обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год, так как он необычный, яркий и безумно вкусный. Гости его сметут со стола первым. А чтобы сотворить такое чудо-блюдо, нужно всего лишь немного фантазии, любви и рецепт с фото, который вы найдете ниже.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.;
• острая морковь по-корейски – 130 г;
• российский сыр – 160 г;
• куриные яйца – 3 шт.;
• майонез – 1 небольшая упаковка;
• сырая морковь – 2 шт.;
• сырая свекла – для украшения;
• виноград – для украшения.
Приготовление:
1. Первым делом отправляем отвариваться промытую грудку. Остужаем мясо, разбираем на волокна и выкладываем в виде первого слоя. Промазываем майонезом.
2. Покрываем морковью по-корейски, которую также поливаем заправкой.
3. Следующие на очереди яйца, потертые на терке, их тоже смазываем обильно соусом и посыпаем закуску заранее натертым сыром.
4. А сейчас украсим угощение. Свеклу шинкуем тонкими кусочками, накалываем на зубочистку и имитируем веер.
5. Морковь нарезаем в виде тонких пластин, надрезаем по радиусу, затем края накладываем друг на друга, должен получиться зонтик, скрепляем его, используя зубочистку.
6. На середину кокошника кладем три ягоды винограда, наносим сверху на них по капле майонеза, по контуру раскладываем морковные сегменты и кукурузу. Подаем эффектный салат к столу.
Совет!
Для оформления блюда можно использовать еще зерна граната, оно тогда получится более ярким и аппетитным.
Салат «Новогодние мандаринки»
Как вы думаете, если приготовить салат с таким необычным названием на Новый 2020 год, его сметут со стола первым? Конечно же, да! Ведь блюдо не просто красивое, но и безумно вкусное. Готовится довольно легко, а чтобы убедиться в этом, просмотрите рецепт с фото ниже.
Ингредиенты:
• отварная морковь – 2 шт.;
• отварные яйца – 3 шт.;
• плавленые сырки – 2 шт.;
• гвоздика – 3-4 шт.;
• майонез – 2 ст. л.;
• лавровый лист – 3-4 шт.
Приготовление:
1. Сразу натираем сырок, только предварительно кладем его в морозильную камеру на 20 минут.
2. Затем трем отварные и очищенные яйца.
3. Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем.
4. Перекладываем каждый подготовленный компонент в одну емкость, добавляем майонез, размешиваем.
5. В чистую посуду натираем морковь.
6. Из получившейся массы делаем шарики, похожие на мандарины.
7. Посыпаем морковью.
8. Сверху к каждой заготовке прикрепляем хвостик из гвоздики и вставляем лавровый листочек. Подаем красивейшее угощение к столу.
Совет!
По желанию вместо плавленых сырков можно взять твердый сыр любого сорта.
Салат с курицей и рисом «Снежинка»
Такой невероятно вкусный, аппетитный и сытный салат с красивым названием подарит всем истинное наслаждение во время праздничной трапезы. А значит, обязательно приготовьте его на Новый 2020 год, вы не успеете и глазом моргнуть, как его сметут со стола первым. А сотворить такой кулинарный шедевр поможет рецепт с фото.
Ингредиенты:
• рис – 100 г;
• вода – 400 мл;
• куриные голени – 2 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – 1 ч. л.;
• черный перец горошком – 5 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• смесь молотых перцев – 3 щепотки;
• грецкие орехи – 5 шт.;
• майонез – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Сразу отправляем отвариваться голени, в воду обязательно добавляем соль, черный перец горошком и репчатый лук, который разрезаем на четыре части. Остужаем мясо, убираем кожу и шинкуем кубиками.
2. На бульоне, где варились ножки, готовим рассыпчатый рис. Сначала процеживаем отвар, всыпаем крупу и ставим вариться на слабый огонь на 20 минут, периодически помешиваем. Затем остужаем.
3. С яиц снимаем скорлупу и крошим кубиками.
4. Смешиваем все подготовленные компоненты с добавлением майонеза и смеси молотых перцев.
5. Перекладываем получившуюся смесь в пиалу.
6. Очищаем грецкие орехи, измельчаем блендером 5 секунд.
7. Посыпаем закуску крошкой, имитируя снежинку.
Совет!
По желанию салат можно дополнить соленым огурцом или яблоком. Любой из этих ингредиентов придаст кислинку блюду. Еще не помешают консервированные ананасы, они прекрасно сочетаются с курицей и рисом.
Слоеный салат с ветчиной «Елочка»
Может быть, этот салат станет любимым для ваших гостей и домочадцев, если вы приготовите его на Новый 2020 год. Ведь в нем так удачно сочетаются все ингредиенты, чувствуются яркие выраженные вкусовые нотки, поэтому его сметут со стола первым, уж будьте в этом уверены.
Ингредиенты:
• ветчина – 150 г;
• грибы – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• майонез – 100 мл;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• твердый сыр – 70 г;
• белок – 1 шт.;
• желтки – 3 шт.;
• соль – 2 щепотки;
• свежий укроп;
• ягоды клюквы.
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем кубиками.
2. Шампиньоны тщательно ополаскиваем, шинкуем средними кусочками.
3. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
4. Прогреваем сковороду без жира, выкладываем ветчину и обжариваем 5 минут, помешивая. Кусочки должны стать румяными, перекладываем их в чистую емкость.
5. На сковороду кладем грибы с луком, жарим с добавлением соли, сделав средний огонь. Через 3 минуты снимаем с плиты.
6. На дно глубокой салатницы выкладываем ветчину, промазываем майонезом.
7. Натираем белки и желтки.
8. Таким же образом поступаем с твердым сыром.
9. На ветчину кладем луково-грибную смесь, рисуем сетку майонезом.
10. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок, посыпаем закуску и также промазываем заправкой. Немного зерен оставляем для украшения.
11. Следующий слой займут яйца и, конечно же, соус.
12. Завершаем твердым сыром.
13. Украшаем укропом, имитируя елочку. Добавляем кукурузу и ягоды клюквы, настаиваем блюдо в холодильнике 2 часа и подаем к столу.
Совет!
Ветчину можно использовать любую – свиную, куриную, главное, чтобы не было много сала.
Салат «Сказка»
Не исключено, что именно салат под названием «Сказка» станет незаменимым на столе на Новый 2020 год. И не из-за волшебной праздничной ночи, а просто он необычайно вкусный и обладает божественным ароматом. Такое блюдо сметут со стола первым, в этом сомневаться не придется, вы сами все увидите.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 200 г;
• консервированные ананасы – 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• майонез.
Приготовление:
1. Ананасы нарезаем кубиками.
2. Куриную грудку промываем, отвариваем, остужаем, шинкуем кусочками. Перекладываем в удобную посуду.
3. Сюда же укладываем первый подготовленный компонент.
4. Отвариваем яйца, очищаем, крошим мелко. Перемещаем к остальным ингредиентам.
5. Приправляем закуску майонезом. Тщательно размешиваем и подаем к столу.
Совет!
Для оформления блюда можно использовать свежую зелень, а также разные ягоды. Красиво получится, если сверху изобразить ветку ели, а на ней – яркие игрушки.
Слоеный салат «Елочка» со шпротами
Новогоднее праздничное настроение и приятная уютная атмосфера должна присутствовать во время торжественной трапезы. А для этого нужна не только красивая елка и наряды, но и яркий стол с необычными угощениями. Обратите внимание на это блюдо, которое обязательно покорит сердца домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
• шпроты – 1 банка;
• лук-шалот – 1-2 шт.;
• винный уксус – 50 мл;
• картофель – 2-3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• яблоко – 2 шт.;
• куриные яйца – 1-2 шт.;
• кислый огурец – 1-2 шт.;
• соль – по вкусу;
• майонез;
• укроп.
Приготовление:
1. Лук-шалот измельчаем, перекладываем в миску, вливаем сюда же винный уксус, маринуем 10 минут.
2. Открываем банку со шпротами, измельчаем рыбу вилкой, только сначала сливаем масло. Выкладываем получившуюся смесь первым слоем на плоскую тарелку. В процессе укладывания компонентов придаем закуске форму елки.
3. Отжимаем лук от маринада, посыпаем шпроты.
4. Отварной картофель трем на терке, солим, перчим. Это будет следующий слой.
5. Промазываем картошку майонезом и посыпаем потертыми яблоками, которые заранее очищаем.
6. Варим яйца, снимаем скорлупу, натираем белки и покрываем ими фруктовую соломку. Смазываем заправкой.
7. Кислые огурцы шинкуем слайсами, раскладываем красиво сверху следующим слоем.
8. Самый интересный процесс – украшение. Снизу елочку выкладываем петрушкой или укропом. Звезду вырезаем из мандариновой цедры. Для имитации игрушек берем кукурузу и калину.
9. Накрываем салат пленкой, настаиваем в холодильнике.
Совет!
Необязательно использовать лук-шалот, прекрасно подойдет красный овощ, а также зеленый и лук-порей.
Салат «Зимний» с колбасой и огурцом
Это блюдо самое популярное, несмотря на классический рецепт приготовления. А значит, его обязательно нужно включить в новогоднее меню. Результатом все будут восхищены.
Ингредиенты:
• картофель – 4 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• маринованные огурцы корнишоны – 7 шт.;
• свежие огурцы – 1 шт.;
• докторская колбаса – 250 г.
Для заправки:
• майонез – 150 г;
• сметана – 150 г.
Приготовление:
1. На первом этапе отвариваем необходимые продукты, а затем охлаждаем.
2. С яиц снимаем скорлупу и нарезаем кубиками.
3. Таким же образом крошим колбасу.
4. Очищаем морковь, рубим кусочками, такую же процедуру проделываем с картофелем.
5. Измельчаем корнишоны и свежий огурец.
6. Все подготовленные компоненты перекладываем в одну большую пиалу, солим салат, приправляем соусом из сметаны и майонеза. Украшаем петрушкой.
Совет!
В качестве заправки необязательно использовать соус, можно взять только майонез либо сметану.
Попробуйте приготовить хотя бы один из описанных салатов на Новый 2020 год. Все блюда достойны занять почетное место в праздничной трапезе, каждое из них гости сметут со стола первым. А чтобы получились действительно оригинальные, интересные и лучшие угощения, просмотрите рецепты с фото и можете начинать планировать меню.
- Рецепты тематических новогодних салатов 2015
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Салат «Коза в огороде» и другие тематические варианты на Новый 2015 год
- Рецепты с фото, что приготовить на Новый год 2016
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Вкусные салаты на Новый год без майонеза
- Что приготовить на Новый год из салатов?
Комментарии
Комментариев нет..