16.12.2019 / 22:25

Салатный блог » Закуски на праздничный стол »

Оригинальные новые закуски на Новый год 2020



закуски мышки

Новый год 2020 наступит уже совсем скоро. Весь декабрь ознаменован предпраздничной суетой – выбор подарков, наряда, придумывание оригинального меню, украшение дома, покупка елки. Закуски всегда выигрышно выглядят на столе и запоминаются гостям больше, чем другие блюда. 10 рецептов с пошаговыми фотографиями помогут легко и быстро справиться с приготовлением и не тратить силы на поиски в Интернете.

Содержание []

Закуска «Сырные трубочки»




Сырные трубочки

Армянский лаваш уже стал привычной основой множества блюд для праздничного и повседневного меню. Хрустящие трубочки с аппетитной румяной корочкой и сырной начинкой покорят всех гостей. Главное преимущество блюда – оно очень быстро готовится. Даже если в новогодние праздники гости позвонили за 10 минут до прихода, хозяйка успеет все сделать. Еще и останется время на макияж.
Состав:
• твердый сыр – 100 г;
• плавленый сыр – 200 г;
• тонкий лаваш – 2 шт.;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• петрушка свежая – 1 пучок;
• чеснок – 2 зубчика;
• растительное масло;
• сухари панировочные – 1 упаковка.
Приготовление:
Вымыть и просушить зелень. Мелко порубить.
Плавленый и твердый сыр натереть крупно. Выдавить через пресс два зубчика чеснока. Перемешать все ингредиенты. Добавить соли и перца по вкусу.
Армянский лаваш нарезать небольшими прямоугольниками. Равномерно разложить тонким слоем сырную начинку.


разложить сырную начинку

Скрутить рулеты. Чтобы сыр не высыпался, делать это нужно туго. Для красоты острым ножом сравнять все неровности по краям.
Куриные яйца взбить в глубокой тарелке с щепоткой соли. Панировочные сухари высыпать в блюдо.


взбитое яйцо и сухари

Каждый рулетик окунуть в тарелку с яйцом, затем обвалять в сухарях, чтобы получился равномерный слой.
Сковороду поставить на средний огонь, налить небольшое количество масла. Дождаться, когда она хорошо прогреется. Рулеты в панировке выкладывать на сковороду и жарить по 2-5 минут с каждой сторону до получения румяной корочки.




обжарить на сковороде

Готовую закуску снять со сковороды и переложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Тарталетки с крабом




тарталетки

На праздничном столе в первую очередь расходятся маленькие порционные закуски. Тарталетки, наполненные различными начинками, всегда популярны. Достоинства такого блюда – это быстрое приготовление, оригинальная подача и разнообразие содержимого. Положить в вафельные корзинки можно все, что угодно – плавленый сырок с чесноком и яйцом, грибы, обжаренные с луком, измельченную сельдь с яйцом и майонезом. Тарталетки с крабовым мясом и кукурузой станут вкусным украшением новогоднего стола.
Состав:
• тарталетки вафельные – 15-20 шт.;
• кукуруза консервированная – 100 г;
• крабовое мясо – 100 г;
• плавленый сыр – 100 г;
• яйцо – 1 шт.;
• чеснок – по вкусу 1-2 зубчика;
• майонез – 130-150 г;
• соль, перец;
• веточки петрушки или укропа для украшения.
Приготовление:
Крабовое мясо предварительно разморозить, затем мелко порезать кубиками.
Яйцо отварить в течение 8-9 минут. Охладить под проточной водой. Очистить и мелко нарезать.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке.

Совет!
Чтобы мягкий по консистенции плавленый сыр легче было тереть, и он меньше прилипал к терке, рекомендуется положить его в морозильную камеру на 5-10 минут. Сырок станет более твердым, а его измельчение не принесет трудностей.

Смешать все ингредиенты в глубокой посуде. С кукурузы слить жидкость. Добавить ее в общую массу и майонез. Все тщательно перемешать.


добавить майонез

Посолить, поперчить, выдавить чеснок. Для любителей острого можно положить 2 зубчика, для более нейтрального вкуса – 1 шт. Еще раз перемешать.




выдавить чеснок

Наполнить маленькой чайной ложкой каждую тарталетку с небольшой горкой. Сверху украсить веточкой свежего укропа или петрушки.
Чтобы тарталетки не пропитались и не стали мягкими, их лучше наполнять непосредственно перед подачей на стол.

Закуска «Веселые мышки»




Веселые мышки

Новый год 2020 пройдет под покровительством Белой или Серебряной Крысы (Мыши). Отличным решением будет разместить в центре праздничного стола закуску в форме маленьких зверушек. На ее приготовление не понадобится много времени. Для украшения подойдет сырая или отварная морковь, маслины, бутоны сухой гвоздики. Гости обязательно захотят попробовать это блюдо.
Состав:
• плавленый сырок – 200 г;
• крабовое мясо замороженное или палочки – 200 г;
• яйцо – 2 шт.;
• чеснок свежий – 2 зубчика, или сухой – 1/2 ч. л.;
• майонез – 100 г;
• соль;
• для декора – маленькая тонкая морковь, несколько маслин, бутоны гвоздики.
Приготовление:
В глубокое блюдо натереть мелко плавленые сырки.
Крабовое мясо или палочки разморозить не до конца. Это облегчит их измельчение. Натереть на мелкой терке в общую посуду.
Яйца варить 8-9 минут, дать остыть в холодной воде, очистить. Измельчить на мелкой терке.
Все ингредиенты соединить в одной глубокой посуде, посолить, добавить сухого чеснока или выдавить прессом свежего. Перемешать с майонезом.


смешать все

Подготовить большое плоское блюдо и глубокую миску с теплой водой. Мокрыми руками скатать небольшую «колбаску», затем приплюснуть ее, чтобы один конец получился более широким. Выложить всех «мышек» на блюдо.




тело мыши

Салфеткой протереть тарелку. Затем приступить к украшению. Тонкими кружочками нарезать морковь и маслины – поставить на место ушей. Бутоны сушеной гвоздики воткнуть вместо глаз и носа. Из моркови вырезать тонкие длинные полоски – хвостики. Лапки сделать из половинок маслин. Красивые праздничные «мышки» готовы.


мышки

Для удобства гостей можно каждую порцию выложить на лист салата.

Сырная закуска из лаваша







Сочетание нежного творожного сыра и Моцареллы или твердого обязательно покорит всех гостей. Если все это будет дополнено хрустящей корочкой тонкого армянского лаваша, приглашенные потребуют поделиться подробным рецептом. Изюминку блюду придаст оригинальный вкус пряных трав, например, базилика или орегано. Самое ценное для хозяйки – это быстрое, нетрудоемкое приготовление.
Состав:
• любой мягкий творожный сыр – 100 г;
• твердый сыр или мягкий Моцарелла – 200 г;
• тонкий армянский лаваш – большой лист;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• свежий базилик – 4-5 листиков;
• соль, перец;
• мелко измельченная кукурузная крупа – 3 ст. л;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
Твердый сыр или Моцареллу натереть в глубокую посуду на мелкой терке. Добавить творожный мягкий, перемешать.
Базилик мелко порубить ножом. Добавить в общую массу. Насыпать щепотку соли, немного перца. Хорошо перемешать. Дать начинке настояться.


добавить базилик

В это время можно подготовить остальные продукты. Куриное яйцо разбить в глубокую миску, по вкусу посолить и поперчить. Взбить венчиком или вилкой, чтобы перемешать со специями.
Армянский тонкий лаваш острым ножом нарезать на небольшие квадраты – примерно по 10 или 15 см.
Если кукуруза достаточно крупного помола, ее необходимо измельчить блендером. Насыпать в тарелку.
На квадратные кусочки лаваша вдоль одного края выложить полоску из начинки, аккуратно свернуть плотной трубочкой.


выложить начинку

Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть на среднем огне. Трубочку обмакнуть со всех сторон в яйце, затем в панировке – кукурузной крупе.




закуска

Выложить на горячую сковороду.
Жарить каждую сторону по 3-5 минут, пока не появится румяная аппетитная корочка.
Подавать к столу горячими, тогда трубочки будут хрустящими и сочными. Холодная сырная закуска не потеряет вкус, но станет мягкой. Гостям понравится сочетание блюда с пикантным соусом Ткемали или томатным Сацебели.

Пикантная закуска на чипсах




закуска на чипсах

Порадовать гостей – это главная задача любой хозяйки. Люди должны уйти с праздника счастливые довольные и сытые. В этом поможет оригинальная закуска, которая красиво смотрится на столе, привлекает гостей и повышает аппетит. Сочетание чеснока с крабовым мясом, свежим помидором и сыром долго запомнится всем приглашенным.
Состав:
• помидор – 1 крупный или 5-6 «Черри»;
• твердый сыр – 150 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• крабовое мясо или палочки – 150 г;
• чипсы крупные – маленькая упаковка;
• майонез – 2 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Крабовое мясо заранее достать из морозильника. Когда растает, мелко нарезать.
Куриное яйцо отварить в течение 8 минут. Под холодной водой остудить, очистить. Мелко натереть.
Для приготовления взять 1 большой помидор или 5-6 мелких. Главное, чтобы они были не водянистые, с минимумом сока, мясистые. Вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками, удаляя внутреннюю часть и семена. Посолить немного. Через 10 минут слегка отжать, чтобы лишняя жидкость стекла.


нарезать помидоры

Твердый сыр мелко натереть с помощью терки. Смешать все компоненты.
Посыпать молотым черным перцем, через пресс пропустить зубчик чеснока. Добавить майонез и тщательно перемешать.


соединить продукты

Чипсы нужно выбирать крупные, одинаковой или приближенной формы, тогда блюдо будет смотреться на столе празднично и красиво. Чайной ложкой выложить начинку на каждый кусочек жареной картошки.




выложить на чипсы

Подавать закуску нужно сразу или в ближайшее время. За пару часов чипсы станут мягкими, что немного испортит впечатление гостей.

Совет!
Для закусок в вафельных тарталетках или на чипсах подходит очень густая и плотная начинка, с минимумом содержания жидкости. Особое внимание должно уделяться майонезу, ведь он «размачивает» основу под собой. В магазине нужно брать тот, который имеет жирность не меньше 67%, а лучше 72%. Так, закуска большее время сохранит приятный вкус и внешний вид.

Оригинальный рулет




закуска рулет

Закуска подходит для празднования любого события или просто уютного семейного вечера с близкими. Приготовление занимает всего минут 20, а все ингредиенты обычно есть в холодильнике. Омлет получается красивого желтого оттенка. В нарезанном виде смотрится очень оригинально. Для начинки подойдет не только плавленый сырок, но и Моцарелла или другие мягкие сорта.
Состав:
• плавленый сырок – 200 г;
• яйцо куриное – 5 шт.;
• молоко коровье – 50 мл;
• чеснок – 1 зубчик;
• свежая петрушка или любая другая зелень – пучок;
• соль, перец.
Приготовление:
В глубокую миску вбить все яйца, добавить молоко. Посолить, поперчить. Венчиком тщательно взбить до получения однородной массы.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментной бумагой, по краям ее подвернуть вверх, чтобы яйца не растеклись.
Вылить массу, запекать 10-15 минут. Омлет должен полностью пропечься и оставаться мягким и податливым.


омлет

За это время можно успеть приготовить начинку. Мягкий или плавленый сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и нарубленной зеленью.
На всю поверхность омлета ровным слоем разложить начинку.




добавить начинку

Аккуратно свернуть в рулет.
Упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.


Упаковать в пищевую пленку

За это время рулет и начинка немного затвердеют и сохранят форму при дальнейшей нарезке.
Достать омлет из холода. Острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см. Красиво выложить на блюдо. Украсить веточкой зелени.

Рыбный «Наполеон»




закусочный наполеон

Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. На праздничном столе такое блюдо будет уместно и оригинально. Гостям понравится сочетание слоеного теста с рыбой. Приготовление не займет много времени, особенно если взять готовую основу для «Наполеона». Если таковой не нашлось в ближайшем магазине, то подойдет бездрожжевое слоеное тесто в замороженном виде. Но тогда времени понадобится немного больше.
Состав:
• готовые коржи для торта «Наполеон» или маленькая упаковка слоеного замороженного теста;
• тунец в собственном соку или любые рыбные консервы – 1 банка;
• куриное яйцо – 6 шт.;
• твердый сыр – 150 г;
• майонез – 200-250 г.
Приготовление:
Открыть рыбные консервы. Это может быть тунец, сардина, скумбрия или сардинелла с добавлением масла или в собственном соку. Тщательно размять их вилкой.
Если коржи для «Наполеона» готовые, то сразу приступать к сборке торта. Если таких не нашли, то нужно испечь их самостоятельно. Замороженное тесто разложить на столе, накрыть чистым полотенцем, оставить размораживаться. Немного раскатать, разрезать на квадраты. Должно получиться шесть коржей. Застелить противень пергаментной бумагой, нагреть духовку до 180 °С. Выпекать 15 минут. Остудить.
Первый корж хорошо промазать майонезом. Равномерно разложить рыбную начинку (половину).




выложить рыбу

Накрыть тестом.
Смазать майонезом. Яйца отварить 8-9 минут, охладить и почистить. Натереть на средней или крупной терке. Половину выложить на торт. Накрыть коржом.


натереть яйца

Густо промазать майонезом, выложить остаток рыбных консервов. Накрыть слоеным тестом.
Намазать майонезом, распределить остаток натертых яиц. Накрыть коржом из теста.


слой из яиц

Нанести майонез. Твердый сыр натереть мелко. Распределить поверх майонеза, сверху выложить последний пласт теста.
Всю поверхность торта хорошо промазать оставшимся майонезом, включая боковые стороны.
Последний кусок готового теста тщательно измельчить при помощи блендера или деревянной скалкой через пакет. Обильно засыпать весь торт. Украсить веточками петрушки, нарезанным кружочками вареными яйцами или овощами.
Закусочный торт должен хорошо пропитаться. Поэтому его необходимо убрать на 4-5 часов в прохладное место или холодильник.

Закуска «Новогодние мандаринки»




Новогодние мандаринки

Дети придут в неописуемый восторг от такого блюда. Отличить его от настоящих мандарин на вид сложно. Для приготовления понадобятся простые, а главное, недорогие продукты. Плавленый сырок, вареные куриные яйца, свежее яблоко и морковь, создают необычный вкус. А форма в виде ярких мандарин, оригинально украсит праздничный стол.
Состав:
• куриные яйца – 2 шт.;
• плавленый сыр – 200 г;
• морковь большая – 1 шт.;
• яблоко свежее – 1/2;
• майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Плавленый сыр натереть мелко.
Яйца сварить «вкрутую» - 8-9 минут. Охладить, почистить. Мелко нарезать кубиками.
Яблоко лучше выбрать с мягкой кожурой кисловатое. Оно «перебьёт» сладкий привкус вареной моркови. Нарезать маленькими кубиками. Если кожица толстая, то ее лучше удалить.
Перемешать все компоненты с майонезом.




Перемешать все компоненты

Морковь сварить, почистить, натереть на мелкой терке. Отжать руками лишнюю жидкость.


морковь

Из яично-сырковой массы слепить шарик, чтобы он легко помещался в ладони.
Взять морковную массу в руку. Равномерно распределить по ладони в виде круга. В центр положить шарик из сыра с яйцами.


сделать шарик

Аккуратно завернуть его морковной «шубой». Должен получиться равномерный слой, полностью скрывающий начинку. Искусственный мандарин немного приплюснуть к центру. Для большей схожести вдавить чашелистик с настоящего цитрусового.
Выложить готовые шарики на большое блюдо, украсить листьями салата или настоящей веточкой мандарина.



Совет!
С первого раза может не получиться сделать равномерную морковную «кожуру». Поэтому количество моркови в рецепте лучше удвоить, чтобы не терять время на приготовление новой в случае неудачной попытки.

Куриный рулет




куриный рулет

Полезное блюдо, которое подходит не только для праздничного стола, но и для ежедневного приготовления. По сути закуска похожа на заливное из курицы. Здесь также используется бульон, мясо и желатин. Только помещается все это в обрезанную пластиковую бутылку. Получается необычная «колбаска» с прозрачными участками, которая красиво смотрится на столе.
Состав:
• любая часть курицы, например, голень – 0,6 кг;
• желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.;
• вода кипяченая – 3,5 ст.;
• бекон – 2 кусочка;
• специи, соль – по вкусу;
• зелень любая;
• лавровый лист – 1 шт.;
• чеснок в гранулах – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное мясо промыть, поставить в кастрюле с водой на медленный огонь.


отварить мясо

Чтобы бульон был ароматным и прозрачным, нужно добавить лавровый лист, а после закипания снять пену. Чтобы блюдо получилось менее жирным. Через 5-10 минут бульон нужно слить, набрать чистой воды и варить 1 час.
Спустя 30 минут приготовления добавить в кастрюлю любые специи, гранулированный чеснок, черный молотый перец и соль.
Готовое мясо переложить в тарелку для остывания. Бульон процедить через мелкое сито. Холодную курицу руками разобрать на кусочки.
Порезать бекон, добавить к мясу. Измельчить свежую зелень, лучше петрушку.
В процеженный теплый бульон всыпать желатин, оставить его до полного растворения. Через 5-10 минут перемешать.




желатин в бульоне

Мясо залить бульоном с желатином.
Пластиковую бутылку вымыть, высушить, отрезать горлышко. Заполнить бульоном с курицей. Убрать в холод на ночь или 6-7 часов.


влить в бутылку

Пластиковую бутылку аккуратно разрезать по всей длине острыми ножницами или канцелярским ножом. Это нужно, чтобы не повредить рулет при извлечении. Нарезать порционными кусочками. Выложить на блюдо, украсить листочками петрушки.

Тарталетки с креветками и авокадо




Тарталетки с креветками и авокадо

Обязательно на празднике будут люди, которые стремятся сохранить стройную фигуру, и не едят блюда с майонезом и прочие «вредности». Такая закуска в первую очередь для них. Но и для любителей креветок и авокадо тоже станет приятным сюрпризом на новогоднем столе. На приготовление уйдет буквально 10-15 минут.
Состав:
• креветки – 100 г;
• авокадо – 3 шт.;
• тарталетки песочные или вафельные – 15-20 шт.;
• творожный мягкий сыр – 100 г;
• перец и соль;
• свежая петрушка – пучок.
Приготовление:
Авокадо очистить, размять вилкой или измельчить блендером. Смешать с сыром, немного посолить, добавить по вкусу черный молотый перец.


размять авокадо

Креветки бросить в кастрюлю с кипящей водой. Спустя 2 минуты выключить. Оставить под крышкой еще на 5 минут.




отварить креветки

Очистить креветки от панцирей, охладить.
В каждую тарталетку положить массу из авокадо и творожного сыра. Сверху вертикально вставить по несколько креветок и украсить листочками свежей петрушки. Больше блюдо застелить листьями салата, выложить готовые тарталетки.
Закуски занимают одну из главных ролей на праздничном столе. Особенно в Новый год хочется удивить близких вкусными и изящными блюдами, чтобы это сказочная ночь запомнилась каждому. Обычно для приготовления большинства рецептов не требуется много времени и сил. А результат получается превосходным. Рулетики, тарталетки, закусочные торты – станут центром внимания для гостей.



Разместил: kate123 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..