27.12.2019 / 03:09
Салат Грибная поляна с шампиньонами самый вкусный
Содержание []
- Закуска в классической вариации без сыра
- Аналогичный вариант с сыром
- С корейской морковью
- Подробный рецепт от Аллы Ковальчук
- С копченой курицей - вариант 1
- С копченой курицей - вариант 2
Закуска в классической вариации без сыра
В большинстве рецептов – сыр является неотъемлемым ингредиентом, но в этом случае обойдемся без него.
Продукты:
• маринованные опята – 300 г;
• картофель отварной в мундире – 2 клубня;
• куриное филе отварное – 200 г;
• огурец соленый – 1 шт.;
• репчатый лук и отварная морковь – по 1 шт.;
• майонез – 200 г;
• отварные куриные яйца – 2 шт.;
• перья зеленого лука – 15 г;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Готовые овощи (картофель и морковь) очищаем, нарезаем кубиками.
2. Так как салат слоеный, для красивой подачи на блюдо ставим кулинарное кольцо, первым слоем закладываем в него картофель, не забывая сдобрить майонезом. Приправлять солью или нет - каждый решает сам, так как поверх выкладываем измельченные соленые огурцы и снова покрываем майонезной заправкой.
3. Выкладываем морковь, чтобы закуска не получилась слишком жирной, не будем смазывать плотным слоем заправки. Вместо этого сделаем майонезную сеточку.
4. Остывшую курицу нарезаем, выкладываем поверх рыжего овоща, смазываем майонезом и немного солим.
5. Очищаем от скорлупы яйца и натираем в терку. Для более равномерного распределения, делаем это непосредственно в салат и снова покрываем майонезом.
6. Поверх посыпаем мелко нарубленным зеленым луком, еще раз смазываем майонезом.
7. Сливаем с грибов жидкость, если этого не сделать, закуска будет неприятно тянуться. Опята красиво распределяем поверх зеленого лука. Визуально получается имитация поляны.
8. Ставим угощение на полчаса в холодильник для пропитки, затем аккуратно извлекаем кольцо и подаем салат Грибная поляна на стол.
Обратите внимание!
В большинстве пошаговых рецептов главным ингредиентом являются шампиньоны в сочетании с сыром. В нашем случае это маринованные опята.
Аналогичный вариант с сыром
Закуска как нельзя лучше подходит к праздничному застолью. В приготовлении нет ничего сложного. Приятно и то, что здесь используем самые простые и доступные ингредиенты.
Продукты:
• маринованные грибы (любые) в нашем случае шампиньоны – 500 г;
• отварная курица (любая ее часть) – 300 г;
• сыр твердых сортов – 100 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• картофель – 2 клубня;
• соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
• майонез – 150 мл.;
• морковь – 1 шт.;
• укроп – 0,5 пучка.
Приготовление:
1. Овощи, прямо в кожуре, яйца и мясо птицы, отвариваем до Морковь и картошку остужаем, очищаем, измельчаем кубиками или в терку.
2. На дно блюда, в котором будем собирать угощение, стелем пищевую пленку и прямо на нее выкладываем продукты в нужной очередности.
3. Сначала грибы шляпками вниз, предварительно слив с них маринад. Посыпаем мелко нарубленным укропом.
4. Курицу оставляем в бульоне до тех пор, пока она полностью не остынет, затем нарезаем ее кубиками, выкладываем на зелень, делаем майонезную сеточку.
5. Покрываем морковным слоем, снова распределяем немного майонеза.
6. Трем сыр, посыпаем поверх всех слоев. Распределяем по поверхности очищенные измельченные любым удобным способом яйца и снова смазываем майонезом.
7. Пропущенный в терку картофель и огурцы последовательно выкладываем следующими слоями, не забывая верх промазать заправкой.
8. Согласно рецепту, накрываем салат Грибная поляна плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем миску, чтобы грибы оказались сверху.
Снимаем пленку и ставим закуску с шампиньонами в сочетании с курицей на стол. Приятного аппетита.
Совет! Для более яркого и пикантного вкуса, поверх морковного слоя можно добавить пропущенный через пресс – чеснок.
С корейской морковью
Вряд ли за праздничным столом найдется человек, которому не понравится сочетание компонентов, задействованных в салате Грибная поляна.
Продукты:
• куриная грудка – 300 г (имеется в виду вес в готовом виде);
• яйца – 3 шт.;
• консервированные шампиньоны – 1 банка;
• морковь корейская и твердый сыр – по 150 г;
• майонез – 150 мл.;
• зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
• соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Дно подходящей формы для салата застилаем пищевой пленкой, шляпками вниз выкладываем грибы.
2. Промываем зелень, мелко рубим, посыпаем поверх шампиньонов.
3. В слегка подсоленной воде отвариваем грудку бросаем немного соли, перца и пару лавровых листов. Варим мясо до готовности, приблизительно 20 минут. Оставляем в кастрюле с бульоном до полного остывания. Затем вытаскиваем, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
4. Равномерно распределяем корейскую морковь. Так как она сама по себе за счет специй имеет насыщенный вкус, ни соль, ни перец не добавляем.
5. Пропускаем через терку сыр, посыпаем поверх овоща, смазываем майонезом.
6. Отварные, очищенные измельченные в терку куриные яйца выкладываем следующим слоем.
7. Закуску с шампиньонами и с корейской морковью плотно накрываем сверху пленкой и ставим форму с содержимым на час в холодильник, вынимаем, переворачиваем, аккуратно снимаем пленку.
8. В качестве украшения сверху посыпаем зеленью.
Подробный рецепт от Аллы Ковальчук
Салат Грибная поляна с шампиньонами имеет множество вариаций, а рецепт от Аллы Ковальчук получил множество восторженных отзывов.
Продукты:
• картофель и морковь – по 2 шт.;
• шампиньоны – 500 г;
• лук репчатый – 2 шт.;
• твердый сыр – 150 г;
• яйца куриные – 3 шт.;
• филе куриное – 300 г;
• масло сливочное – 20 г;
• зелень (укроп, петрушка) – по 50 г.
Для маринада мяса:
• соус соевый и масло подсолнечное – по 1 ст. л.;
• молотый черный перец – 10 г.
Для маринада грибов:
• уксус 9% - 125 г;
• сахарный песок – 2 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• масло растительное – 100 г;
• лавровый лист – 1 шт.;
• душистый перец горошком – 4 шт.;
• гвоздика – 2 шт.;
• чеснок – 1 зубчик.
Для заправки:
• сметана – 300 г;
• горчица – 4 ст. л.;
• сок лимонный – 1 ст. л.;
• желтки яичные – 2 шт.;
• соль и сахар – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготавливаем все продукты и приступаем к процессу. Первым делом маринуем грибы. В сотейник складываем все компоненты (порезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар) добавляем уксус и доводим до кипения.
2. Под проточной водой промываем грибы, срезаем кончики ножек. Шампиньоны закладываем в маринад, даем закипеть и варим на умеренном огне 15 минут. Выключаем плиту, грибы оставляем в маринаде до полного остывания, потом нарезаем мелкими кубиками.
3. Тем временем, в разных емкостях отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца.
4. Очищаем, промываем лук, нарезаем полукольцами, если он маленький – кольцами. В миске смешиваем по 50 мл воды и уксуса, отправляем в маринад лук на 10 минут, затем сливаем его.
5. Все компоненты для мариновки филе смешиваем между собой. В мясе делаем надрезы, хорошенько со всех сторон промазываем его маринадом. Оставляем в нем на четверть часа.
6. После этого, обжариваем с каждой стороны по 4 минуты на хорошо прогретой сковороде гриль. На фольгу перекладываем кусок мяса, поверх него сливочное масло, бумагу плотно заворачиваем и ставим запекаться мясо в разогретую до 180° духовку буквально на 10 минут. Вынимаем, остужаем.
7. Сами, не теряя времени даром, готовим заправку. Для нее нам нужны только желтки, следовательно, отделяем их от белков и смешиваем с остальными компонентами. Белки понадобятся чуть позже в один из слоев закуски.
8. Для салата Грибная поляна с шампиньонами и с курицей все готово, приступаем к сборке. Согласно нашему пошаговому рецепту, берем разъемное кольцо для выпечки. На дно, шляпками вниз, выкладываем плотным слоем главный ингредиент – грибы.
9. Обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью, добавляем несколько ложек заправки.
10. Выкладываем заранее очищенную и пропущенную через терку морковь, покрываем заправкой.
11. Посыпаем тертым сыром, смазываем.
12. Равномерно распределяем куриное филе и хорошо покрываем заправкой.
13. Последние слои салата идут один за другим – маринованный лук, измельченные яичные белки и очищенная, пропущенная через терку картошка. Сверху покрываем оставшейся заправкой.
14. Ставим наверх подходящую по диаметру тарелку, сверху устанавливаем груз весом не более 400 г. Убираем салат с шампиньонами в холодильник на полчаса.
15. Кульминационный момент – переворачивание Грибной поляны на блюдо. Аккуратно снимаем форму, украшаем угощение зеленью и подаем к столу.
Интересно!
Преимущество этого рецепта в том, что здесь мы все делаем сами, вплоть до мариновки грибов.
С копченой курицей - вариант 1
Каждый вариант холодной закуски Грибная поляна, по-своему интересен и хорош. Предлагаем попробовать еще один. По сути, здесь используются обычные ингредиенты. Маленькое отличие лишь в том, что курица здесь не отварная, а копченая.
Продукты:
• маринованные шампиньоны – 120 г;
• укроп – 1 пучок;
• куриные яйца отварные – 2 шт.;
• копченая курица – 120 г;
• горошек консервированный – 2 ст. л.;
• репчатый лук и морковь отварная – по 1 шт.;
• салатные листья для красивой подачи;
• майонез для заправки.
Приготовление:
1. Очищаем лук, морковь и яйца. Все измельчаем любым удобным способом. Белки отделяем от желтков.
2. На дно формы, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны. Сверху посыпаем порубленной зеленью, слегка покрываем майонезом.
3. Выкладываем измельченные желтки, на них буквально чуть-чуть наносим майонез, сверху равномерно распределяем измельченные белки. Все хорошенько утрамбовываем.
4. Копченую курицу нарезаем некрупными кубиками, выкладываем следующим слоем и снова промазываем майонезом.
5. Распределяем лук и горошек, наносим сеточку майонеза. Последним слоем, укладываем морковь.
6. Берем большое плоское блюдо, застилаем дно листьями салата так, чтобы они немного выходили за края.
7. Форму с салатом Грибная поляна с шампиньонами, курицей и сыром накрываем этой тарелкой, переворачиваем и аккуратно снимаем ее. Следуя рецепту с пошаговыми фото, получается вот такая красота.
Совет!
При желании, закуску можно дополнить отварным картофелем.
С копченой курицей - вариант 2
Немного видоизменим салат, добавив кукурузу, что касается грибов – шампиньоны можно заменить любыми другими.
Продукты:
• копченая курица (филе) – 200 г;
• маринованные грибы – 150 г;
• огурцы маринованные – 4 шт.;
• кукуруза консервированная – 200 г;
• картофель и куриные яйца – по 4 шт.;
• лук зеленый и укроп – по 1 пучку;
• сыр твердый – 120 г;
• соль, перец – по вкусу;
• майонез для заправки.
Приготовление:
1. Тарелку застилаем пищевой пленкой, на дно плотно выкладываем грибы шляпками вниз.
2. Обильно посыпаем зеленым луком порезанным колечками, промазываем майонезом.
3. Картофель и яйца отвариваем в разных кастрюлях, остужаем, очищаем, измельчаем ножом или в терку.
4. Сначала выкладываем картофель, делаем майонезную сеточку, распределяем мелко нарезанные кубиками маринованные огурцы.
5. Поверх распределяем измельченную копченую курицу, покрываем тонким слоем майонеза.
6. Выкладываем шестым слоем кукурузу и в предпоследнюю очередь измельченные яйца.
7. На завершающем этапе посыпаем салат тертым сыром.
8. Сверху накрываем закуску пленкой и убираем на пару часов в холодильник, потом достаем, снимаем пленку, на ее место сверху прикладываем подходящую по диаметру тарелку и переворачиваем закуску.
9. Украшаем по бокам зеленью и подаем к столу.
Факт!
Салат Грибная поляна с шампиньонами можно сделать не с курицей, а с ветчиной. Получается не менее вкусно, сытно и нарядно.
Выбирайте самые лучшие рецепты с фото и приступайте к готовке, тем самым удивив близких и друзей, своими кулинарными способностями. Приятного аппетита и хорошего настроения.
- Рецепты вкусных салатов с креветками
- Очень вкусные рецепты салатов из крабовых палочек
- Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов
- Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото
- Ассорти на зиму из огурцов и помидоров рецепт с фото
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Пасхальные салаты: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..