29.12.2019 / 19:24
Классический салат "Гранатовый браслет"
Содержание []
- "Гранатовый браслет" с курицей и свеклой
- Салат «Гранатовый браслет» с языком
- Салат «Гранатовый браслет» с орехами
- Салат «Гранатовый браслет» с курицей
- Салат «Гранатовый браслет» с сыром и миндале
- "Гранатовый браслет" с грибами в оригинальной подаче
- Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и черносливом
- "Гранатовый браслет" с говядиной и орехами
"Гранатовый браслет" с курицей и свеклой
По классическому рецепту приготовим салат с курицей и свеклой. Салат готовится очень просто и получается отменным на вкус с первой попытки.
Ингредиенты:
• гранат – 1 шт.;
• куриное филе – 200 г;
• специи для курицы;
• морковь по-корейски – 150 г;
• картофель – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• уксус – 1 ст. л;
• сахар – ½ ч. л;
• свекла – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• масло для обжаривания;
• соль, перец.
Для заправки:
• сметана;
• горчица;
• чеснок.
Приготовление:
1. Замаринуем сначала куриное филе, для чего нарезаем его небольшими кусочками, посыпаем любимыми специями и приправами. Оставляем куриное филе мариноваться при комнатной температуре 40-50 минут.
2. Промыв овощи и яйца, ставим их отвариваться, не очищая в одной емкости. Извлекаем каждый вид по мере готовности.
3. Очистив, натираем продукты по отдельности, оставляем в готовности.
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, заливаем маринадом из уксуса, воды и сахара.
5. Промаринованное куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности, посолив и поперчив.
6. На тарелку для подачи в центре устанавливаем стакан, вокруг которого выкладываем подготовленные продукты слоями, смазывая каждый горчичным соусом, смешав все ингредиенты для него.
7. Первым слоем распределяем картофель, затем маринованный лук, куриное филе, морковь по-корейски, яйца.
8. Завершающим слоем укладываем свеклу, разравниваем, смазываем соусом и украшаем зернами граната.
9. Украшаем салат розочкой из свеклы и веточкой зелени, подаем к праздничному столу.
Салат «Гранатовый браслет» с языком
Приготовить популярный салат можно по одному из интересных классических рецептов с пошаговым описанием.
Ингредиенты:
• язык – 300 г;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• свекла – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• сыр твердый – 50 г;
• гранат – 1 шт.;
• майонез – 200 г.
Приготовление:
1. Язык промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями и овощами. Извлекаем овощи по мере их приготовления, продолжая отваривать язык до готовности.
2. Остывшие овощи натираем на треке, раскладывая по разным емкостям.
3. Охлажденный очищенный язык нарезаем небольшими кубиками.
4. Традиционно укладываем салат слоями, вокруг установленной в центре емкости, не уплотняя.
5. Первым слоем раскладываем натертый картофель, промазав его майонезом, как и все последующие слои.
6. На картофель выкладываем поочередно: нарезанный язык, измельченный лук, натертые яйца, морковь и натертый сыр.
7. Сверху распределяем натертую свеклу и зерна граната.
8. Ставим салат в холодильник, к нужному моменту извлекаем, украшаем и подаем к столу, убрав вспомогательный предмет.
Салат «Гранатовый браслет» с орехами
Классический рецепт не является строго определенным и может варьироваться по используемым сочетаниям продуктов. Приготовим вкусный салат с орехами.
Ингредиенты:
• свекла – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• куриное мясо обжаренное или запеченное – 300 г;
• орехи грецкие – 2 ст. л;
• гранат – 1 шт.;
• масло растительное – 1 ст. л;
• майонез или соус;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Овощи промываем и отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.
2. На терке среднего размера натираем овощи и оставляем в готовности, разложив в разную посуду.
3. Гранат разбираем на зерна, орехи измельчаем.
4. Нарезанное соломкой мясо курицы, выкладываем первым слоем салата, расположив вокруг стакана на тарелке для подачи.
5. На мясо курицы выкладываем лук, слегка обжаренный в небольшом количестве масла.
6. Каждый подготовленный ингредиент салата можно смешать с майонезом в желаемом количестве, для удобства и более быстрой пропитки. Салат с перемешанными с майонезом ингредиентами можно не оставлять для пропитки, а сразу подавать к столу.
7. Продолжая собирать салат, выкладываем морковный слой, картофель, измельченные орехи, яйца и свеклу.
8. Украшаем салат зернами граната и подаем к столу.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Популярный салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту может быть представлен на праздничном столе и в несколько другой подаче.
Ингредиенты:
• куриные бедра – 700 г;
• картофель – 300 г;
• морковь – 250 г;
• свекла – 320 г;
• лук – 170 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• орехи грецкие – 150 г;
• майонез – 200 г;
• укроп – 50 г;
• гранат – 1 шт.;
• масло растительное или оливковое – 1 ст. л;
• специи для бульона, соль.
Приготовление
1. Собирая салат из подготовленных продуктов, будем не просто укладывать его на тарелку вокруг центрального вспомогательного предмета, а использовать кулинарное кольцо.
2. Куриные бедра отвариваем в подсоленной воде со специями, охлаждаем в самом бульоне. Охлажденные куриные бедра очищаем от кожицы, разбираем на волокна.
3. Все предварительно отваренные овощи очищаем и натираем по отдельности на терке, оставляем в готовности.
4. Лук и чеснок нарезаем мелко, слегка обжариваем в небольшом количестве масла, солим, перчим, при желании посыпаем прованскими травами.
5. Натертый картофель выкладываем в кулинарное кольцо со стаканом в центре первым слоем. Смазываем картофельный слой майонезом и посыпаем нарезанным укропом.
6. В данном варианте салата все слои слегка уплотняем, чтобы после снятия кольца «браслет» держал форму.
7. Выкладываем на картофель волокна курицы, смазав майонезом. Последующие два слоя, грецкие орехи и лук с чесноком майонезом не смазываем.
9. Укладываем завершающие два слоя моркови и свеклы, промазываем майонезом.
10. Украшаем салат зернами граната и подаем к столу.
Салат «Гранатовый браслет» с сыром и миндале
На любой праздник отличным вариантом закуски будет салат «Гранатовый браслет», приготовленный по классическому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• варено-копченая куриная грудка – 500 г;
• морковь, картофель, свекла – по 250 г;
• миндаль – 100 г;
• сыр твердый – 150 г;
• гранат – 1 шт.;
• майонез – 200 г;
• лук зеленый – 50 г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• масло для обжаривания – 1 ст. л;
• соль, зелень.
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи, как обычно для этого салата, отвариваем, очищаем от кожицы и натираем на терке.
2. Натертый картофель смешиваем с обжаренным луком, добавляем измельченный зеленый лук, соль и перец. Все тщательно перемешав, выкладываем на тарелку для подачи вокруг стакана, при желании можно смазать майонезом.
3. Соломку куриной грудки, нарезанной заранее выкладываем на картофель, обильно смазываем майонезом (для диетического питания можно использовать майонез только для смазывания верхнего свекольного слоя).
4. Укладываем очередные слои: сыр, морковь, нарезанный или раздавленный миндаль, свекла.
5. Смазанный майонезом свекольный слой обильно посыпаем зернами граната.
6. Украшаем салат зеленью и подаем к столу, при желании дав ему время для пропитки.
"Гранатовый браслет" с грибами в оригинальной подаче
Украшением любого праздничного стола наверняка станет вкусный популярный салат «Гранатовый браслет», приготовленный по классическому рецепту с курицей и грибами.
Ингредиенты:
• курица отваренная – 100 г;
• свекла – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• шампиньоны – 100 г;
• яичный белок отваренный – 2 шт.;
• гранат – 1 шт.;
• петрушка – небольшой пучок;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• йогурт (сметана или майонез) по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны и лук нарезаем, слегка обжариваем с небольшим количеством масла.
2. Заранее отваренное куриное филе нарезаем соломкой или разбираем на волокна, смешиваем приготовленным соусом, выкладываем на тарелку для подачи первым слоем.
3. Для приготовления соуса смешиваем йогурт (сметану или майонез, либо и то и другое) с измельченной зеленью и раздавленным чесноком, перчим.
4. Сверху выкладываем обжаренный лук с грибами и натертую свеклу. Смазываем слой зеленым соусом с чесноком.
5. Посыпаем поверхность салата натертыми яичными белками, выкладываем зерна граната кольцом.
6. Красивый вкусный салат подаем к столу.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и черносливом
Любимый салат можно приготовить по одному из классических рецептов с говядиной и черносливом.
Ингредиенты:
• говяжья вырезка – 300 г;
• яйца – 2 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чернослив – 30 г;
• сыр – 35 г;
• гранат – 1 шт.;
• сметана – 30 г;
• горчица дижонская – 15 г;
• уксус бальзамический – 1 ст. л;
• соевый соус – 2 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Говядину нарезаем тонкой соломкой, чуть тоньше, чем на бефстроганов. Выкладываем мясо на сковородку с мелко нарезанным луком и обжариваем все под крышкой до готовности мяса.
2. В конце приготовления, добавляем промытый и нарезанный чернослив, немного прогреваем и выключаем огонь.
3. Выкладываем мясной слой с черносливом на слой свеклы, уложенной первым слоем вокруг стакана на тарелке. Свеклу предварительно отвариваем, натираем на терке и смешиваем с соевым соусом и бальзамическим уксусом.
4. Распределяем очередные небольшие слои: отваренная морковь, натертая на терке, яйца и сыр, также натертый на терке. Перечисленные слои не полностью покрывают эффектный и аппетитный мясной слой.
5. Смешиваем сметану с горчицей и поливаем салат сверху, украшаем зернами граната и укропом, подаем к столу.
"Гранатовый браслет" с говядиной и орехами
Очень вкусным получается популярный салат по классическому рецепту с говядиной. Он понравится как гостям, так и домочадцам.
Ингредиенты:
• говядина – 500 г;
• картофель – 5 шт.;
• гранат – 2 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• орехи грецкие – 6 ст. л;
• лук – 2 шт.;
• изюм – 2 ст. л (можно без него);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• чернослив – 3-4 шт.;
• шампиньоны – 5 шт.;
• масло растительное для обжаривания;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Отвариваем все ингредиенты салата, требующие тепловой обработки, кроме лука и моркови. Их мы очищаем, лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе или по отдельности в небольшом количестве масла.
2. Охлажденную говядину нарезаем небольшими кубиками, оставляем в готовности.
3. На терке натираем все овощи, предварительно очистив и разложив по разным емкостям.
4. Изюм, орехи и чернослив также нарезаем.
5. Для начала сборки салата выкладываем натертый картофель вокруг банки, установленной на тарелке, наносим майонезную сетку.
6. На картофель выкладываем подготовленное мясо, покрываем майонезом.
7. Укладываем очередные слои: лук с морковью, майонез, орехи, натертые яйца, майонез, грибы и чернослив, майонез.
8. Свеклу смешиваем с изюмом, распределяем завершающим слоем и наносим майонез.
9. Обильно посыпаем салат зернами гранатов, приглаживаем слой.
10. Убираем вспомогательный предмет из середины салата, подаем к столу.
Готовить салат «Гранатовый браслет» можно в различных вариантах, каждый из которых вполне достоин своего места на праздничном столе. Главное выбрать тот вариант популярной праздничной закуски, который устроит именно вас и членов вашей семьи.
- Салат "Гранатовый браслет" - классические рецепты
- Салат «Цезарь» с курицей: как приготовить дома
- Салат «Оливье»: один классический рецепт и десятки вариаций
- Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото
- Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях
- Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом
- Простые и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой
- Салаты на Пасху 2017: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..