03.05.2013 / 20:51
Пасхальные салаты: рецепты с фото
Пасхальный стол по традиции должен быть богатым и разнообразным. Православные выдерживали Великий пост, самый длинный и строгий, а пятницу и субботу перед пасхальным воскресеньем многие вообще отказывались от пищи. Не удивительно, что в сам праздник все хотят вкусной, разнообразной и обильной пищи. И вкусные пасхальные салаты занимают одно из главных мест на праздничном столе. Горячих блюд много не сделаешь, а тем более – не съешь, а закусок может быть сколько угодно. Вот о них мы сегодня и поговорим. А чтобы вам было легче ориентироваться, мы приведем самые интересные рецепты пасхальных салатов с фото.
Ежегодно хозяйки ломают себе голову, какие пасхальные салаты приготовить. Однозначного ответа на него быть не может, но желательно, чтобы у вас на столе были и мясные салаты, и рыбные, и просто овощные, приготовленные из свежих овощей и зелени, которые уже появились в большом количестве.
К примеру, вкусным получится салат под незатейливым названием «Весенний». Для него понадобятся помидоры, желательно, черри, любой листовой салат, свежая зелень (петрушка, базилик, зеленый лук), сыр фета, свежие огурцы и заправка из смеси сока половинки лимона и хорошего оливкового масла с черным перцем. Результат получается ярким, свежим, по-настоящему весенним. А ещё он прекрасно оттеняет вкус мясных и рыбных блюд, которые обязательно должны быть на столе.
Популярны и слоеные вкусные салаты на Пасху. Одна из самых популярных комбинаций – вареный картофель, натертый на терке, отваренное и порезанное кубиками куриное мясо, обжаренные с луком грибы, тертые яйца и отварная морковь. Все выкладывается слоями, через раз смазанными майонезом. Одно из достоинств таких салатов – их универсальность. Из них можно выкладывать любые фигуры, связанные с праздником, к примеру, морковку, яйцо или даже пасхального кролика.
Редко праздничные салаты на Пасху обходятся без рыбы. И в качестве примера мы можем вам предложить салат из семги. Кроме неё вам понадобится отварной картофель, зеленая фасоль, красная рыба, листовой салат, нежирный майонез и лимонный сок для заправки. Все нужно не крупно порезать, смешить, полить заправкой и посыпать свежей весенней зеленью.
Это – только малая часть того, какими могут быть пасхальные салаты, рецепты с фото, приведенные в этой статье, помогут вам представить, как они будут в итоге выглядеть.
- Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом
- Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
- Салаты на свадьбу: рецепты с фото
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
- Простые и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой
- Рецепты простых и вкусных салатов с сухариками
- Простые и доступные закусочные салаты: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..