30.12.2019 / 01:45

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салат Грибная поляна с опятами



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

Содержание []

Салат «Грибная поляна» с печенью


Популярный салат «Грибная поляна» с печенью можно приготовить не только с опятами, но и шампиньонами, воспользовавшись одним из лучших рецептов с пошаговыми фото.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео


Ингредиенты:

• яйца – 5 шт.;
• шампиньоны – 250 г;
• морковь – 2 шт.;
• печень свиная – 400 г;
• укроп, петрушка – небольшой пучок;
• масло сливочное – 40 г;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.



Приготовление:



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

1. Печень отвариваем в подсоленной воде в течение получаса после закипания, охлаждаем и натираем на крупной терке. Укладываем подготовленную печень на блюдо или тарелку для подачи салата первым слоем.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

2. Отваренные и очищенные яйца и морковь натираем на слой печени последовательно, промазываем каждый слой майонезом.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

3. Грибы нарезаем продольными пластинами, обжариваем на сливочном масле на сильном огне пару минут.




Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

4. Зеленую «поляну» готовим, смешав измельченные петрушку и укроп с небольшим количеством майонеза.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

5. Выкладываем зеленую массу посолив и поперчив, в салат очередным равномерным слоем, покрывающим всю поверхность.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

6. Украшаем салат, распределив грибы и нанеся красивую майонезную сетку.





Салат «Грибная поляна» с шампиньонами


Любимый салат «Грибная поляна» вполне можно приготовить с шампиньонами, заменив ими опята в классическом рецепте с пошаговыми фото.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео


Ингредиенты:

• яйца – 12 шт.;
• картофель – 7 шт.;
• куриная грудка – 500 г;
• маринованные шампиньоны – 1 банка (500 мл);
• сыр твердый – 350 г;
• укроп, петрушка – небольшой пучок;
• майонез – 500 г;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Большое эффектное блюдо обильно смазываем майонезом и натираем на него сыр на крупной терке.




Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

2. Предварительно отваренное куриное филе разбираем на волокна и выкладываем вторым слоем на слой сыра, смазанный майонезом.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

3. Отваренные яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем очередным слоем салата.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

4. Закрываем яичный слой картофельным, натерев отваренный картофель на терке. Оба слоя промазываем майонезом и обильно посыпаем измельченной зеленью.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

5. Маринованные грибы небольшого размера вставляем в салат, подаем к столу.



«Грибная поляна» с опятами и ветчиной



Приготовим простой, популярный и очень вкусный салат «Грибная поляна» с опятами и ветчиной по рецепту с пошаговыми фото.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео


Ингредиенты:

• опята маринованные – 200 г;
• ветчина – 150 г;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• огурцы маринованные – 4 шт.;
• майонез – 200 г;
• укроп – небольшой пучок.

Приготовление:

1. Ветчину и огурцы нарезаем тонкой соломкой, оставляем в готовности.




Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

2. Предварительно отваренные овощи и яйца очищаем и натираем на крупной терке.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

3. Проведя такую простую подготовку ингредиентов салата, приступаем к его сборке, выкладывая слои и промазывая майонезом.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

4. Каждый слой салата выкладываем, не уплотняя, начиная с нарезанной ветчины.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

5. На ветчину выкладываем очередные слои: нарезку огурцов, морковь, картофель и яйца.




Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

6. Обильно смазав майонезом верхний слой, также обильно посыпаем его измельченным укропом.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

7. Поверх грибной зеленой «поляны» раскладываем маринованные опята, предварительно слив маринад из банки.

«Грибная поляна» с говядиной



Салат «Грибная поляна» с опятами, который относится к кулинарным хитам года, можно приготовить с говядиной по простому рецепту с пошаговыми фото.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео


Ингредиенты:



• опята маринованные – 1 банка;
• картофель – 2 шт.;
• говядина – 300 г;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• огурцы маринованные – 3-4 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• майонез по вкусу;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• укроп – небольшой пучок.

Приготовление:

1. Нарезанный тонкими полукольцами или четверть кольцами лук заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

2. Отвариваем говядину заранее, охлаждаем и нарезаем соломкой, также нарезаем и маринованные огурцы.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

3. Также предварительно отваренные овощи и яйца очищаем, натираем на терке, раскладывая по отдельным тарелкам.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

4. Выкладываем слои в кулинарное кольцо, установленное на блюдо для подачи. Каждый слой продуктов уплотняем и промазываем майонезом.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео





Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

5. Очередность слоев, как и количественный состав продуктов можно несколько изменять по своему вкусу. Рекомендованный порядок слоев будет таким: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, натертый сыр.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

6. Ставим салат вместе с кулинарным кольцом в холодильник на час, извлекаем, снимаем кольцо.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

7. Салат сверху украшаем измельченным укропом, выкладывая его по всей окружности.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

8. На свободное от укропа место в центре салата выкладываем маринованные опята.

Салат «Грибная поляна» с морковью по-корейски


Очень вкусным получается популярный салат «Грибная поляна», приготовленный по рецепту с пошаговыми фото с морковью по-корейски, а также с шампиньонами взамен опят.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео


Ингредиенты:



• шампиньоны маринованные маленькие – 170 г;
• морковь по-корейски – 170 г;
• картофель – 4 шт.;
• куриное филе отваренное – 200 г;
• яйца – 4 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• майонез – 100 г;
• укроп, зеленый лук, листья салата;
• соль, перец.

Приготовление:



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

1. Извлекаем из банки шампиньоны, укладываем их шляпками вниз в выбранную емкость для салата.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

2. Сверху шампиньоны обильно посыпаем измельченной зеленью, а также распределяем сыр, натертый на терке, смазываем майонезом.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

3. Следующим слоем салата выкладываем морковь по-корейски и кусочки куриного филе.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

4. Посыпаем салат оставшимся тертым сыром и натертыми яйцами, смазываем майонезом.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

5. Ставим салат в холодильник на час, переворачиваем на приготовленную тарелку для подачи с уложенными на ней салатными листьями.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

6. Посыпаем салат измельченным укропом и подаем к столу.

«Грибная поляна» с копченым куриным филе и черносливом



По новому рецепту с пошаговыми фото приготовим любимый салат «Грибная поляна» с копченой курицей, черносливом и орехами.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео


Ингредиенты:

• копченая курица (любая часть) – 200 г;
• чернослив – 100 г;
• яйца – 3 шт.;
• сыр твердый – 200 г;
• опята маринованные – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• орехи грецкие – ½ ст.;
• майонез – по вкусу;
• масло растительное для обжаривания;
• зелень;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Курицу нарезаем небольшими кубиками, оставляем в готовности.
2. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки, натираем на мелкой терке по отдельности.
3. Чернослив замачиваем на 20 минут в теплой воде, нарезаем соломкой.
4. Сливаем маринад из банки с опятами, оставляем несколько целых для подачи, остальные нарезаем произвольно.
5. Лук нарезаем, обжариваем на масле, выкладываем к грибам, перемешиваем.
6. Готовим соус – заправку, добавив в майонез раздавленный чеснок и перец (по желанию).
7. На тарелку для подачи выкладываем лук с грибами, смазываем соусом и присыпаем небольшим количеством измельченных орехов. Каждый последующий слой салата будем смазывать соусом и посыпать орехами.
8. Укладываем слои в последовательности: натертые желтки, сыр, куриное филе, чернослив, яичные белки.
9. Обильно посыпаем салат измельченной зеленью, украшаем целыми опятами и подаем к столу.

Салат – перевертыш «Грибная поляна»



По простому пошаговому рецепту с фото приготовим салат «Грибная поляна» с большим количеством опят в оригинальной подаче.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео


Ингредиенты:

• куриное филе – 300 г;
• опята маринованные – 300 г;
• картофель – 4 шт.;
• огурцы маринованные – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• зеленый лук;
• майонез – 200 г;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Куриное филе, предварительно отваренное нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на терке.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

2. В подходящую емкость с округлым дном выкладываем грибы, предварительно слив маринад из банки.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

3. Посыпаем грибы мелко нарезанным зеленым луком и делаем майонезную сетку.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

4. Укладываем поверх зеленого лука подготовленное куриное филе, закрываем слоем натертого сыра. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза (при желании снизить калорийность салата, смазываем майонезом только один-два слоя).


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

5. На сыр выкладываем натертые яйца и нарезанные огурцы. Закрываем салат крышкой или пищевой пленкой, убираем в холодильник.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

6. К нужному моменту (не ранее, чем через час), салат переворачиваем на тарелку для подачи.


Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео



Салат Грибная поляна с опятами: пошаговый рецепт с фото, видео

7. Салат можно дополнительно украсить, подаем к столу.


Салат с грибочками всегда востребован на любом праздничном столе, выбираем понравившийся рецепт и вариант подачи, радуем близких и гостей.



Разместил: Анаид [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..