30.12.2019 / 01:45
Салат Грибная поляна с опятами
Содержание []
- Салат «Грибная поляна» с печенью
- Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
- «Грибная поляна» с опятами и ветчиной
- «Грибная поляна» с говядиной
- Салат «Грибная поляна» с морковью по-корейски
- «Грибная поляна» с копченым куриным филе и черносливом
- Салат – перевертыш «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна» с печенью
Популярный салат «Грибная поляна» с печенью можно приготовить не только с опятами, но и шампиньонами, воспользовавшись одним из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• яйца – 5 шт.;
• шампиньоны – 250 г;
• морковь – 2 шт.;
• печень свиная – 400 г;
• укроп, петрушка – небольшой пучок;
• масло сливочное – 40 г;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Печень отвариваем в подсоленной воде в течение получаса после закипания, охлаждаем и натираем на крупной терке. Укладываем подготовленную печень на блюдо или тарелку для подачи салата первым слоем.
2. Отваренные и очищенные яйца и морковь натираем на слой печени последовательно, промазываем каждый слой майонезом.
3. Грибы нарезаем продольными пластинами, обжариваем на сливочном масле на сильном огне пару минут.
4. Зеленую «поляну» готовим, смешав измельченные петрушку и укроп с небольшим количеством майонеза.
5. Выкладываем зеленую массу посолив и поперчив, в салат очередным равномерным слоем, покрывающим всю поверхность.
6. Украшаем салат, распределив грибы и нанеся красивую майонезную сетку.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Любимый салат «Грибная поляна» вполне можно приготовить с шампиньонами, заменив ими опята в классическом рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• яйца – 12 шт.;
• картофель – 7 шт.;
• куриная грудка – 500 г;
• маринованные шампиньоны – 1 банка (500 мл);
• сыр твердый – 350 г;
• укроп, петрушка – небольшой пучок;
• майонез – 500 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Большое эффектное блюдо обильно смазываем майонезом и натираем на него сыр на крупной терке.
2. Предварительно отваренное куриное филе разбираем на волокна и выкладываем вторым слоем на слой сыра, смазанный майонезом.
3. Отваренные яйца очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем очередным слоем салата.
4. Закрываем яичный слой картофельным, натерев отваренный картофель на терке. Оба слоя промазываем майонезом и обильно посыпаем измельченной зеленью.
5. Маринованные грибы небольшого размера вставляем в салат, подаем к столу.
«Грибная поляна» с опятами и ветчиной
Приготовим простой, популярный и очень вкусный салат «Грибная поляна» с опятами и ветчиной по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• опята маринованные – 200 г;
• ветчина – 150 г;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• огурцы маринованные – 4 шт.;
• майонез – 200 г;
• укроп – небольшой пучок.
Приготовление:
1. Ветчину и огурцы нарезаем тонкой соломкой, оставляем в готовности.
2. Предварительно отваренные овощи и яйца очищаем и натираем на крупной терке.
3. Проведя такую простую подготовку ингредиентов салата, приступаем к его сборке, выкладывая слои и промазывая майонезом.
4. Каждый слой салата выкладываем, не уплотняя, начиная с нарезанной ветчины.
5. На ветчину выкладываем очередные слои: нарезку огурцов, морковь, картофель и яйца.
6. Обильно смазав майонезом верхний слой, также обильно посыпаем его измельченным укропом.
7. Поверх грибной зеленой «поляны» раскладываем маринованные опята, предварительно слив маринад из банки.
«Грибная поляна» с говядиной
Салат «Грибная поляна» с опятами, который относится к кулинарным хитам года, можно приготовить с говядиной по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• опята маринованные – 1 банка;
• картофель – 2 шт.;
• говядина – 300 г;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• огурцы маринованные – 3-4 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• майонез по вкусу;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• укроп – небольшой пучок.
Приготовление:
1. Нарезанный тонкими полукольцами или четверть кольцами лук заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, сливаем воду.
2. Отвариваем говядину заранее, охлаждаем и нарезаем соломкой, также нарезаем и маринованные огурцы.
3. Также предварительно отваренные овощи и яйца очищаем, натираем на терке, раскладывая по отдельным тарелкам.
4. Выкладываем слои в кулинарное кольцо, установленное на блюдо для подачи. Каждый слой продуктов уплотняем и промазываем майонезом.
5. Очередность слоев, как и количественный состав продуктов можно несколько изменять по своему вкусу. Рекомендованный порядок слоев будет таким: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, натертый сыр.
6. Ставим салат вместе с кулинарным кольцом в холодильник на час, извлекаем, снимаем кольцо.
7. Салат сверху украшаем измельченным укропом, выкладывая его по всей окружности.
8. На свободное от укропа место в центре салата выкладываем маринованные опята.
Салат «Грибная поляна» с морковью по-корейски
Очень вкусным получается популярный салат «Грибная поляна», приготовленный по рецепту с пошаговыми фото с морковью по-корейски, а также с шампиньонами взамен опят.
Ингредиенты:
• шампиньоны маринованные маленькие – 170 г;
• морковь по-корейски – 170 г;
• картофель – 4 шт.;
• куриное филе отваренное – 200 г;
• яйца – 4 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• майонез – 100 г;
• укроп, зеленый лук, листья салата;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Извлекаем из банки шампиньоны, укладываем их шляпками вниз в выбранную емкость для салата.
2. Сверху шампиньоны обильно посыпаем измельченной зеленью, а также распределяем сыр, натертый на терке, смазываем майонезом.
3. Следующим слоем салата выкладываем морковь по-корейски и кусочки куриного филе.
4. Посыпаем салат оставшимся тертым сыром и натертыми яйцами, смазываем майонезом.
5. Ставим салат в холодильник на час, переворачиваем на приготовленную тарелку для подачи с уложенными на ней салатными листьями.
6. Посыпаем салат измельченным укропом и подаем к столу.
«Грибная поляна» с копченым куриным филе и черносливом
По новому рецепту с пошаговыми фото приготовим любимый салат «Грибная поляна» с копченой курицей, черносливом и орехами.
Ингредиенты:
• копченая курица (любая часть) – 200 г;
• чернослив – 100 г;
• яйца – 3 шт.;
• сыр твердый – 200 г;
• опята маринованные – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• орехи грецкие – ½ ст.;
• майонез – по вкусу;
• масло растительное для обжаривания;
• зелень;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Курицу нарезаем небольшими кубиками, оставляем в готовности.
2. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки, натираем на мелкой терке по отдельности.
3. Чернослив замачиваем на 20 минут в теплой воде, нарезаем соломкой.
4. Сливаем маринад из банки с опятами, оставляем несколько целых для подачи, остальные нарезаем произвольно.
5. Лук нарезаем, обжариваем на масле, выкладываем к грибам, перемешиваем.
6. Готовим соус – заправку, добавив в майонез раздавленный чеснок и перец (по желанию).
7. На тарелку для подачи выкладываем лук с грибами, смазываем соусом и присыпаем небольшим количеством измельченных орехов. Каждый последующий слой салата будем смазывать соусом и посыпать орехами.
8. Укладываем слои в последовательности: натертые желтки, сыр, куриное филе, чернослив, яичные белки.
9. Обильно посыпаем салат измельченной зеленью, украшаем целыми опятами и подаем к столу.
Салат – перевертыш «Грибная поляна»
По простому пошаговому рецепту с фото приготовим салат «Грибная поляна» с большим количеством опят в оригинальной подаче.
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г;
• опята маринованные – 300 г;
• картофель – 4 шт.;
• огурцы маринованные – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• зеленый лук;
• майонез – 200 г;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Куриное филе, предварительно отваренное нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на терке.
2. В подходящую емкость с округлым дном выкладываем грибы, предварительно слив маринад из банки.
3. Посыпаем грибы мелко нарезанным зеленым луком и делаем майонезную сетку.
4. Укладываем поверх зеленого лука подготовленное куриное филе, закрываем слоем натертого сыра. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза (при желании снизить калорийность салата, смазываем майонезом только один-два слоя).
5. На сыр выкладываем натертые яйца и нарезанные огурцы. Закрываем салат крышкой или пищевой пленкой, убираем в холодильник.
6. К нужному моменту (не ранее, чем через час), салат переворачиваем на тарелку для подачи.
7. Салат можно дополнительно украсить, подаем к столу.
Салат с грибочками всегда востребован на любом праздничном столе, выбираем понравившийся рецепт и вариант подачи, радуем близких и гостей.
- Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото
- Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом
- Рецепты простых и вкусных салатов с языком
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Салат «Коза в огороде» и другие тематические варианты на Новый 2015 год
- Простые и вкусные рецепты салатов с фото
- Пасхальные салаты: рецепты с фото
- Салаты на Пасху 2017: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..