17.01.2020 / 20:55
Рецепты салата Невеста с копченой курицей и плавленым сыром

Содержание []
- Простой рецепт салата "Невеста"
- С пекинской капустой
- С маринованным луком
- С огурцами и кукурузой
- С корнишонами
- Со свеклой и яблоком
Простой рецепт салата "Невеста"
Очень простой вариант приготовления закуски. При готовности основных продуктов сборка салата занимает всего 15 минут.

Ингредиенты:
• 2 копченых окорочка;
• 500 г картофеля;
• 1 маленький репчатый лук;
• 1 плавленый сыр;
• 200 мл майонеза;
• 5 яиц;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, снимаем кожуру и трем на терке.

2. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде и ждем, пока они полностью остынут. Скорлупу снимаем, отделяем белки от желтков, по отдельности натираем на терке.

3. С окорочков удаляем кожицу, снимаем мясо с костей, режем на средние кубики.

4. Лук очищаем от шелухи, обдаем кипятком и мелко нарезаем.

5. Твердый плавленый сыр, желательно сливочный, измельчаем. Перед этим держим его около часа в морозилке, чтобы он потом не расползался при натирании.

6. Собираем салат "Невеста" по пошаговому рецепту, основными ингредиентами которого являются копченая курица и плавленый сыр. Ориентируемся на пошаговые фото. Для подачи используем плоское блюдо, а чтобы края были ровными можно взять круглую форму со съемными боками без дна.
7. Первым делом выкладываем половину картофеля, солим. Каждый слой щедро смазываем слоем майонеза.
8. Следующий слой делаем из порезанного копченого мяса.
9. Накрываем нарезкой из репчатого лука.

10. После нее равномерно распределяем половину массы тертых желтков.
11. Сверху щедро посыпаем сыром.
12. Все действия со слоями повторяем еще один раз.
13. В самом конце делаем шапочку из измельченных яичных белков, солим по вкусу.

Совет!
Поставить готовый салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
С пекинской капустой
Салат "Невеста" с копченой курицей и плавленым сыром получится очень сочным, если в него добавить свежую капусту. Каждый пункт пошагового рецепта дополнен фото, поэтому проблем с приготовлением не возникнет.

Ингредиенты:
• 400 г копченого филе;
• 3 яйца;
• 250 мл майонеза;
• 2 картофеля;
• 2 плавленого сыра;
• 4 листа пекинской капусты;
• растительное масло (для жарки);
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо режем мелкими кусочками, слегка обжариваем на масле около 5 минут. По желанию добавляем немного молотого перца и остужаем.

2. С отваренного картофеля удаляем кожуру, натираем на крупной терке, выкладываем на плоскую тарелку первым слоем. Затем разделяем отварные яйца на белки и желтки.

3. Размятые вилкой желтки выкладываем сверху, равномерно распределяем. Солим и поливаем майонезом. Следующий слой делаем из мяса. У листьев капусты удаляем белую часть, остальное режем пластинами.

4. Накрываем, снова заправляем соусом. Холодный сыр трем на терке, посыпаем сверху.

5. На последнем этапе выкладываем тертые белки и красивая сетка из майонеза. Настаиваем готовый салат в холодильнике около 2-3 часов.
Совет!
Остатками листьев капусты можно украсить готовое блюдо.
С маринованным луком
С такими ингредиентами салата "Невеста" как копченая курица и плавленый сыр идеально сочетается маринованный репчатый лук. Правильно приготовленный маринад уберет неприятный запах и острый вкус овоща.

Ингредиенты:
• 400-450 г копченого филе;
• 1 картофель (отварной);
• 4 яйца;
• 1 репчатый лук;
• 2 плавленых сырка;
• майонез;
• соль по вкусу.
Для маринада:
• 100 мл воды (холодной);
• 1 ст. л. уксуса 9%;
• 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. За 1 час до начала приготовления сыр отправляем в морозильную камеру.
2. Лук очищаем, обдаем кипятком и очень мелко режем.
3. Для маринада вливаем к нему указанное количество уксуса, холодной воды и сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4. Мясо режем сначала тонкими пластинами, затем крошим мелкими кубиками.
5. Выбираем красивое блюдо и прямо в нем начинаем собирать холодную закуску. Дно смазываем небольшим количеством майонеза, и обрабатываем им каждый слой.

6. В данном рецепте салата первой выкладываем курицу. Равномерно распределяем.
7. Лук отжимаем от жидкости, формируем из него следующий слой.

8. Сверху натираем отварной картофель, добавляем небольшое количество соли.
9. Отваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки, по очереди пропускаем через терку. Пока добавляем только желтки, солим по вкусу.

10. Точно так же измельчаем мороженые плавленые сырки
11. Щедро посыпаем яичными белками. Ставим в холодное место на 30 минут, чтобы готовое праздничное блюдо успело пропитаться.

Совет!
Можно выложить в форме сердца, и тогда блюдо идеально подойдет для романтического ужина.
С огурцами и кукурузой
Салат "Невеста" по этому пошаговому рецепту, дополненному пошаговыми фото, получается более насыщенным благодаря консервированной кукурузе и свежим огурцам. Они хорошо сочетаются с копченой курицей и плавленым сыром.

Ингредиенты:
• 400 г копченой курицы;
• 5 яиц (отварных);
• 2 огурца (свежих);
• 1 банка кукурузы консервированной;
• 2 плавленых сырка;
• 1 тюбик майонеза;
• 1 пучок зелени;
• соль.
Приготовление:
1. Огурцы тщательно промываем, вместе с мясом режем мелкими кубиками.


2. Один плавленый сырок натираем на терке.
3. Яйца делим на желтки и белки. Первые измельчаем с помощью вилки, последние трем на терке, часть оставляем для украшения салата.
4. Собираем холодное блюдо. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
5. Первым слоем мясную нарезку, а второй огуречную. Для овоща используем меньше майонеза, так как он сам по себе очень сочный.
6. Равномерно распределяем консервированную кукурузу.

7. Посыпаем измельченными желтками.
8. Следующим слоем выкладываем натертый плавленый сыр.
9. Всю поверхность, а также бока смазываем майонезом.

10. Вверху салата и со всех сторон обсыпаем частью белков, слегка прижимая их ладонью. Остальную часть просто выкладываем сверху, чтобы закуска выглядела пышной.
11. Второй сырок режем тонкими полосками, скручиваем в маленькие бутоны роз. Выкладываем на поверхность венком, украшаем рубленой петрушкой.
Совет!
Вместо свежих огурцов можно взять хрустящие маринованные по вкусу.
С корнишонами
Пошаговый рецепт салата "Невеста" с копченой курицей и плавленым сыром можно разбавить маринованными корнишонами и свежим болгарским перцем. Они придают закуске аппетитный хрустящий вкус, и делают ее еще красивее как на фото.

Ингредиенты:
• 400 г филе копченого;
• 3 картофеля (отварного);
• 5 яиц;
• 3 перепелиных яйца (отварных, для украшения);
• 2 болгарских перца (красных);
• 200 г плавленого сыра;
• 200 маринованных корнишонов;
• 200 г горошка консервированного;
• 200 мл майонеза;
• 50 г красной икры (для украшения);
• 1 пучок петрушки;
• молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо режем пластинами, затем произвольно шинкуем.
2. Отваренный картофель очищаем от кожуры, пропускаем через терку.
3. С куриных яиц снимаем скорлупу, отделяем желтки от белков, по отдельности натираем на терке.
4. Сладкий перец промываем, вырезаем середину, удаляем семена, режем как можно мельче.
5. Плавленый сыр за час до начала приготовления отправляем в морозилку, затем вынимаем и измельчаем.
6. С корнишонов сливаем воду и мелко нарезаем.
7. Сливаем маринад с консервированного горошка.
8. Петрушку моем, просушиваем, делим на веточки.
9. Перепелиные яйца очищаем, режем пополам.
10. Делаем салат слоями, каждый пропитываем майонезом. Сначала выкладываем курицу.
11. Сверху кладем картофель. Перчим, солим, по желанию добавляем и другие специи.
12. Посыпаем консервированным горошком так, чтобы не было свободного места.
13. Следующим слоем выкладываем измельченный болгарский перец.
14. После чего идет слой порезанных корнишонов, желтки и белки.
15. Накрываем густой «шапкой» из тертого сыра, украшаем перепелиными яйцами, красной икрой и петрушкой.

Со свеклой и яблоком
Благодаря яблоку, свекле и моркови салат "Невеста" с копченой курицей, плавленым сыром, получается не только вкусным, но и полезным. Обязательно сохраните себе такой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:
• 600 г копченого филе;
• 4 картофелины;
• 6 яиц;
• 4 свеклы;
• 2 лука репчатых;
• 250 г плавленого сыра;
• 250 мл майонеза;
• 2 моркови;
• 2 яблока;
• 1 пучок укропа;
• молотый перец, соль по вкусу.
Для маринада:
• 100 мл воды питьевой;
• 1 ст. л. уксуса 9%;
• 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Картофелины тщательно промываем, ставим вариться в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем. Снимаем кожуру и натираем на терке.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, удаляем скорлупу, измельчаем.

3. Свеклу варим в кожуре около 40 минут после закипания. Ставим под кран, открыв холодную воду. Чистим, половинку одной свеклы откладываем в сторону (она пригодится для украшения), остальное шинкуем или натираем на терке.
4. С лука снимаем шелуху, споласкиваем, режем тонкими полукольцами. Добавляем к нему указанное количество уксуса, воды и сахара. Маринуем 10-15 минут. Затем жидкость сливаем, а сам продукт хорошо отжимаем.

5. Копченое мясо нарезаем мелкими кубиками. От очищенной моркови отрезаем несколько ровных кружков для украшения, остальное режем тонкой соломкой.
6. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину с семенами и натираем на средней терке. Укроп крупно рубим.
7. Формируем каждый ингредиент слоем на большое блюдо, каждый пропитываем майонезом. Начинаем с копченого мяса, затем кладем лук, картофель, морковь, яйца, яблоки, сыр, свеклу.

18. Кусочек свеклы режем тонкими пластинами, закручиваем в розочку, кладем в середину холодной закуски, украшаем укропом и морковью.
Как видите, внешне очень красивый белоснежный салат "Невеста" с копченой курицей и плавленым сыром, готовится легко и быстро. Выбираем понравившийся пошаговый рецепт с фото и воспроизводим его в домашних условиях.
- Салат «Цезарь» с курицей: как приготовить дома
- Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом
- Салат из красной капусты: рецепты с фото
- Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото
- Рецепты простых и вкусных салатов с языком
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
Комментарии
Комментариев нет..