24.01.2020 / 15:14
Слоеный салат Полянка с шампиньонами и курицей
Содержание []
- Классический рецепт
- Салат с корейской морковью
- Салат «Полянка» оригинальный
- Салат с кукурузой
- Салат на скорую руку
Классический рецепт
Если не хочется экспериментировать на кухне, можно приготовить салат по классическому рецепту. Блюдо получается сытным, вкусным, и таким аппетитным. Эта оригинальная закуска украсит любое застолье. А значит каждая хозяйка сможет сделать настоящий кулинарный шедевр, и почувствует себя шеф-поваром.
Ингредиенты:
• петрушка – 3 веточки;
• маринованные огурцы – 3 шт.;
• майонез – 120 г;
• сыр – 100 г;
• соль – по желанию;
• картофель – 2 шт.;
• яйцо – 3 шт.;
• куриное филе – 200 г;
• маринованные шампиньоны – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• черный молотый перец – по желанию.
Приготовление:
1. По рецепту с фото пошагово готовим слоеный салат с шампиньонами и курицей. Закуска получила интересное название «Полянка». Для начала отвариваем овощи и яйца. Тем временем берем форму, застилаем пищевой пленкой. На дно кладем маринованные грибы и мелко порезанную петрушку.
2. Куриное филе варим в слегка подсоленной воде. Как только мясо сварится, отправляем его на тарелку, даем остыть, измельчаем. Отправляем курицу в салат, смазываем ее майонезом.
3. Вареную морковь очищаем, измельчаем, отправляем в блюдо. Рисуем сетку из майонеза.
4. Засыпаем в закуску измельченный сыр.
5. Яйца очищаем, измельчаем, выкладываем сверху. Не забываем нанести майонез.
6. Соленые огурцы нарезаем кубиками, отправляем в закуску.
7. Вареный картофель измельчаем, отправляем в миску. Перемешиваем его с солью и майонезом, выкладываем сверху.
8. Отправляем закуску в холодильник на 3 часа. После чего аккуратно салат переворачиваем, выкладываем на тарелку, пленку убираем.
Аппетитное блюдо долго не задержится на столе. Его захотят пробовать все приглашенные гости, а некоторые даже попросят у хозяйки рецепт приготовления этого деликатеса.
Салат с корейской морковью
Слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей можно приготовить по-разному. Если хочется придать блюду оригинальность, то рецепт с фото пошагово будет весьма кстати. Благодаря корейской моркови закуска приобретет пикантность и острые нотки. Сочетание продуктов бесподобно.
Ингредиенты:
• зеленый лук – по желанию;
• морковь по-корейски – 100 г;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• куриная грудка отварная – 200 г;
• укроп – пучок;
• картофель – 2 шт.;
• майонез – по желанию;
• маринованные шампиньоны – 200 г;
• сыр – 100 г;
• соломка соленая – для украшения.
Для маринования грибов:
• лавровый лист – 2 шт.;
• вода – 40 мл;
• сахар – 1 ч. л.;
• растительное масло – 60 мл;
• чеснок – 2 зубчика;
• уксус – 2 ст. л.
• смесь перцев – 10 горошин;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. Еще один оригинальный рецепт с фото пошагово используем для приготовления слоеного салата «Полянка» с шампиньонами и курицей. В первую очередь отправляем картофель в кастрюлю, наливаем воду, ставим емкость на плиту. Отдельно отвариваем куриную грудку.
2. Делаем маринад для грибов. В кастрюле соединяем растительное масло, уксус, воду, соль и сахар. Ставим емкость с содержимым на плиту. Как только жидкость закипит, отправляем в нее предварительно вымытые грибы.
3. После того как шампиньоны пустят сок, забрасываем в кастрюлю специи и измельченный чеснок. Варим все в течение 10 минут. После чего грибы достаем из кастрюли, кладем на тарелку, даем им остыть.
4. Подготовим глубокую посуду, на дно шляпками вниз выкладываем грибы.
5. Измельчаем зелень, засыпаем ее в блюдо.
6. Вареный картофель очищаем, измельчаем, выкладываем следующим слоем. Не забываем промазать майонезом.
7. Огурцы измельчаем, забрасываем в закуску, смазываем майонезом.
8. Куриную грудку разбираем на волокна, выкладываем сверху, смазываем майонезом.
9. Теперь на поверхности выкладываем корейскую морковь, разрезанную на несколько частей. Повторяем слой майонеза.
10. Посыпаем закуску тертым сыром.
11. Миску с закуской переворачиваем, аккуратно перекладываем на плоское блюдо.
12. Украшаем угощение зеленью и соленой соломкой. На пропитку салата отводим 4 часа, после чего пробуем деликатес на вкус.
Совет!
Для приготовления блюда лучше всего использовать шампиньоны со светлыми шляпками. Если они потемнели, то это значит, что начался процесс старения. Такие грибы в пищу употреблять нежелательно.
Салат «Полянка» оригинальный
Слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей очень популярен среди хозяек. По рецепту с фото пошагово приготовить закуску сможет даже новичок. В основном это блюдо готовится в форме, а затем переворачивается на тарелку. Но можно обойти эти сложности, и многие хозяйки с радостью это делают.
Ингредиенты:
• зелень – пучок;
• майонез – 300 г;
• соленые огурцы – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• куриное мясо – 400 г;
• консервированные шампиньоны – 200 г;
• сыр – 200 г;
• картофель – 2 шт.;
• яйцо – 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовим форму для выпечки.
2. Картофель отвариваем, очищаем, измельчаем с помощью терки. Выкладываем картофель первым слоем, промазываем майонезом.
3. Вареную морковь очищаем, измельчаем, засыпаем в форму. Не забываем смазать майонезом.
4. Нарезаем огурцы, выкладываем их следующим слоем. Еще раз смазываем майонезом.
5. Куриное мясо отвариваем, разбираем на волокна, отправляем в салат. Пришла очередь майонеза.
6. Засыпаем в закуску измельченные яйца и сыр. Все смазываем майонезом, выкладываем грибы шляпками вверх. Свободное пространство заполняем измельченной зеленью.
Вот и все, угощение готово. Ему нужно дать настояться в течение нескольких часов, и можно подавать к столу. Наверняка такого лакомства домочадцы еще не пробовали.
Салат с кукурузой
По рецепту с фото пошагово можно без труда приготовить слоеный салат с шампиньонами и курицей под названием «Полянка». Это лакомство часто встречается на праздниках, и становится настоящим украшением застолья.
Ингредиенты:
• укроп – пучок;
• майонез – 200 г;
• соленые огурцы – 3 шт.;
• куриное филе – 200 г;
• яйца – 4 шт.;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• сыр – 150 г;
• соль – по желанию;
• зеленый лук – пучок;
• маринованные шампиньоны – 340 г;
• картофель – 3 шт.;
• черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовим салатницу, застилаем ее пищевой пленкой.
2. На дно кладем шампиньоны, посыпаем измельченным зеленым луком и солью.
3. Вареный картофель натираем на терке, отправляем в закуску. Вилкой все утрамбовываем, не забываем про майонез.
4. Консервированные огурцы нарезаем кубиками, забрасываем в блюдо.
5. Следующим слоем засыпаем измельченное мясо.
6. По желанию солим, перчим, промазываем майонезом.
7. Консервированную кукурузу отправляем в блюдо.
8. Вареные яйца измельчаем, засыпаем на кукурузу. И вновь делаем слой майонеза.
9. Последним слоем выкладываем измельченный сыр.
10. Ставим салатницу в холодильник на несколько часов.
11. Перед подачей к столу блюдо переворачиваем на плоскую тарелку, пленку убираем.
12. По бокам украшаем рубленым укропом.
Совет!
При варке мяса воду необходимо посолить, в таком случае филе не будет пресным.
Салат на скорую руку
Слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей можно приготовить даже в том случае, если в дом внезапно нагрянули гости. Рецепт с фото пошагово позволит начинающему кулинару стать шеф-поваром. Такая закуска вне конкуренции, и смотрится она шикарно.
Ингредиенты:
• куриное мясо – 200 г;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• петрушка – пучок;
• маринованные шампиньоны – 10 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• майонез – 100 г.
Приготовление:
1. Берем салатницу, застилаем ее пищевой пленкой. На дно отправляем маринованные или вареные шампиньоны.
2. Зелень промываем водой, измельчаем, засыпаем на грибы.
3. Картофель отвариваем, остужаем, очищаем, измельчаем на терке. Отправляем картофельную массу к грибам.
4. Не забываем смазать картофель майонезом.
5. Вареные яйца очищаем, измельчаем, засыпаем в салатницу. Делаем майонезную прослойку.
6. Огурцы измельчаем, размещаем следующим слоем.
7. Куриное мясо отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Засыпаем курицу на огурцы.
8. Смазываем все майонезом.
9. Убираем угощение в холодильник на несколько часов.
10. Аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку, пленку снимаем.
Если хочется приготовить слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей, стоит обратить внимание на рецепт с фото пошагово. Причем вариантов очень много, и каждый интересен по-своему. Чтобы снизить калорийность блюда, можно в качестве заправки использовать сметану или домашний соус. Такое угощение понравится всем приглашенным гостям.
- Салат «Цезарь» с курицей: как приготовить дома
- Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях
- Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом
- Салаты из белокочанной капусты. Едим каждый день и худеем!
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Вкусные салаты с курицей
- Пасхальные салаты: рецепты с фото
- Салаты на Пасху 2017: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..