12.02.2020 / 18:41
Постный салат с крабовыми палочками и кукурузой
Содержание []
- С белокочанной капустой
- С пекинской капустой
- С морской капустой
- С рисом и свежим огурцом
- С корейской морковью
- С картофелем
- С шампиньонами
С белокочанной капустой
Вкусная легкая закуска подходит для завтрака, обеденного перекуса или ужина. Процесс приготовления не отнимет у хозяйки много времени.
Ингредиенты:
• капуста – 150-200 г;
• морковь – 1 шт.;
• крабовые палочки и консервированная кукуруза – по 100 г;
• свежая зелень, соль, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем капусту, отрезаем от кочана кусочек, промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце, шинкуем любым удобным способом.
2. Очищенную, промытую морковь – измельчаем на терке.
3. Крабовые палочки режем кубиками, мелко рубим зелень.
4. Собираем салат. Измельченные компоненты складываем в единую миску, перемешиваем. Добавляем кукурузу, заранее слив с нее жидкость.
5. Приправляем солью и заправляем оливковым маслом.
Обратите внимание!
Постный вариант отличается от обычного отсутствием в рецепте яиц и майонеза.
С пекинской капустой
Пекинская капуста, идеально сочетается со всеми компонентами, входящими в состав крабового салата. За счет этого овоща вкус блюда обладает легкостью и невероятно нежным вкусом.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 300 г;
• сыр (твердых сортов) – 200 г;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• капуста пекинская – 1 вилок;
• оливковое масло – для заправки.
Приготовление:
1. Слив с кукурузы жидкость, перекладываем ее в большую емкость. Добавляем натертый на терке сыр и нарезанные кубиками крабовые палочки.
2. Капусту промываем, просушиваем, шинкуем, отправляем туда же.
3. Заправляем небольшим количеством масла, перемешиваем. Даем салату настояться в холодильнике в течение часа и подаем к столу.
Обратите внимание!
Оливковое масло можно заменить обычным, растительным.
С морской капустой
Морская капуста придает некую изюминку. Небольшое изменение кардинально меняет вкус, делая его более интересным.
Ингредиенты:
• капуста морская – 200 г;
• палочки крабовые – 150 г;
• кукуруза консервированная – 100 г;
• соль, перец – по вкусу;
• вода – 1 литр;
• душистый перец горошком – 3-4 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• постный майонез – для заправки.
Приготовление:
1. Капусту промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошком.
2. В маринад отправляем капусту, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Откидываем на дуршлаг, остужаем. Перекладываем в глубокую миску, в которой будем собирать салат.
3. Кубиками или любым другим удобным способом нарезаем крабовые палочки. Добавляем кукурузу (без жидкости), солим, перчим, заправляем постным майонезом. Все компоненты тщательно перемешиваем. Постный салат с крабовыми палочками и кукурузой готов.
Обратите внимание!
Приготовление салата займет еще меньше времени, если использовать уже готовую морскую капусту.
С рисом и свежим огурцом
Салат с крабовыми палочками в такой вариации, займет достойное место в кулинарной копилке. Список продуктов мало чем отличим от заявленного в классической рецептуре.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 240 г;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• огурец свежий – 1 шт.;
• рис – 0,5 ст.;
• зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• постный майонез – для заправки.
Приготовление:
1. Чтобы ничего не упустить из вида, подготавливаем все составляющие и приступаем к процессу. Начинаем с риса. Промываем, заливаем 250 мл воды, ставим на огонь. Доводим до кипения, приправляем солью. Отвариваем до готовности. Это занимает около 15-20 минут.
2. Тем временем, кубиками нарезаем крабовые палочки, аналогичным образом измельчаем промытый огурец, рубим зелень.
3. Добавляем отварной остывший рис и кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Все перемешиваем, заправляем постным майонезом и снова перемешиваем.
Совет!
Чтобы рис был рассыпчатым и не прилипал ко дну кастрюли во время варки, добавляем немного подсолнечного масла. Буквально одну чайную ложку.
С корейской морковью
За счет того, что все компоненты будем использовать в том виде, в котором они есть – приготовление займет считанные минуты. Блюдо смело можно назвать «Гости на пороге».
Ингредиенты:
• крабовые палочки и корейская морковь – по 200 г;
• кукуруза (консервированная) – 0,5 банки;
• огурцы свежие – 1 шт. среднего размера;
• соль и заправка – по вкусу.
Приготовление:
1. Сливаем с кукурузы всю жидкость, зерна просушиваем, откинув на дуршлаг, затем отправляем в миску.
2. Как правило, готовая морковь по-корейски нашинкована длинными полосками, режем мельче.
3. Колечками или кубиками измельчаем крабовые палочки. Огурцы крупными кубиками. Сильно мельчить их не следует, чтобы не дали много влаги.
4. Все компоненты соединяем в одной миске, заправляем подсолнечным маслом или постным майонезом, перемешиваем.
Важно!
Салат в такой вариации долго не хранится. Его нужно сделать ровно столько, сколько точно сразу можно съесть.
Вкусное, а главное полезное блюдо на скорую руку, готово к подаче на стол. Приятного аппетита.
С картофелем
Универсальность закуски в том, что она одинаково хорошо подходит для постного меню, к праздничному застолью и в качестве перекуса для тех, кто на диете.
Ингредиенты:
• отварной картофель – 3 шт.;
• крабовые палочки – 400 г;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• огурец свежий – 1 шт.;
• лук зеленый – 1 пучок;
• соль, подсолнечное масло – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель и заранее размороженные крабовые палочки нарезаем кубиками.
2. Аналогичным образом поступаем с огурцами. Измельчаем лук. Все компоненты соединяем в единой миске, добавляем кукурузу (без жидкости).
3. Солим, заправляем маслом или постным майонезом и перемешиваем.
Обратите внимание!
Если огурцы слегка горчат, срезаем с них шкурку, чтобы не испортить вкус салата.
С шампиньонами
Приготовление постного салата с крабовыми палочками, имеет множество вариаций, помимо кукурузы, в него можно добавить соленые грибы или огурцы. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
• палочки крабовые – 200 г;
• отварной рис – 150 г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• консервированная кукуруза – 1 банка 400 г;
• грибы консервированные – 1 банка 250 г;
• постный майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем рис: промываем, заливаем холодной водой, солим, добавляем немного подсолнечного масла. Доводим до кипения, ставим в разогретую духовку на 20 минут. Достаем, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь воде.
2. С консервированных грибов и кукурузы сливаем жидкость, все перекладываем в единую миску, добавляем рис и нарезанные кубиками крабовые палочки.
3. Очищаем, промываем, нарезаем лук, отправляем ко всем компонентов для салата. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
Совет!
Чтобы грибы не были слизкими, их можно промыть кипяченой водой.
Постный салат с крабовыми палочками и кукурузой готов. Приятного аппетита.
Приготовить постный салат совсем не сложно. В ход идут абсолютно любые овощи. Особой популярностью пользуется вариант с крабовыми палочками и кукурузой. Совершенствуйте уже знакомые рецепты, дополняя любимыми компонентами. Приятного аппетита и хорошего настроения.
- Очень вкусные рецепты салатов из крабовых палочек
- Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото
- Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом
- Простые и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой
- Салаты на свадьбу: рецепты с фото
- Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов
- Пасхальные салаты: рецепты с фото
- Салаты на Пасху 2017: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..