12.02.2020 / 19:37
Салат из кабачков на зиму "пальчики оближешь" без стерилизации
Содержание []
- Салат «Натали» из кабачков на зиму
- Юрча из кабачков на зиму
- Салат из кабачков и огурцов на зиму
- Овощной салат из кабачков с баклажанами
- Салат из кабачков с капустой на зиму без стерилизации
- Салат из помидоров и кабачков на зиму
- Салат на зиму из кабачков
Салат «Натали» из кабачков на зиму
Салат из кабачков «Натали» - полезная, сытная и очень вкусная овощная закуска, которую можно законсервировать на зиму без стерилизации. Но чтобы салат получился таким, что «пальчики оближешь», для приготовления лучше использовать домашние овощи, а не из магазина.
Ингредиенты:
• 1 кабачок;
• 3-5 помидор;
• 1-2 болгарских перца;
• 1 луковица;
• 70 мл растительного масла;
• 25 мл уксуса (9%;
• 10 г сахара;
• 10 г соли.
Приготовление:
1. Кабачки промываем, если плоды перезревшие, то очищаем и нарезаем крупными кубиками. Лучше для салата выбрать не слишком длинные кабачки с зеленой кожицей.
2. Соломкой или небольшими кубиками режем томаты. Малыми кубиками крошим лук. Здесь подойдет и обычный репчатый овощ, но можно взять фиолетовый, он более сладкий на вкус. И также нарезаем мелкими кубиками сладкий перец.
3. Теперь в казан или глубокую сковороду высыпаем все овощи.
4. Подсыпаем к ним сахар и соль.
5. Затем вливаем масло, перемешиваем и тушим овощное ассорти под крышкой в течение 30-40 минут. В конце добавляем уксус.
6. Готовый салат выкладываем в стерильные баночки.
7. Закатываем крышками и, укутав теплым пледом, оставляем до полного остывания, после относим на хранение в прохладное место.
Совет!
Для салата нужно отбирать целые и неповрежденные кабачки. Желательно, чтобы плоды были плотными, светло-зеленые и молодые.
Юрча из кабачков на зиму
Юрча – это очень вкусный салат из кабачков, который легко и просто законсервировать на зиму без стерилизации. Такая закуска дополнит любое мясное блюдо или гарнир. Юрча получается насыщенной и такой пикантной на вкус, что «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
• 3 кг кабачков;
• 1 болгарский перец;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 1 кг помидор;
• 350 мл растительного масла;
• 80 г соли;
• 100 мл уксуса (9%;
• 200 г сахара;
• зелень петрушки;
• 6-10 горошин перца.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для салата хорошо промываем, просушиваем и очищаем.
2. Томаты нарезаем кубиками или измельчаем с помощью блендера. Получившуюся томатную массу переливаем в кастрюлю и сразу засыпаем в нее мелко порубленную зелень петрушки, нарезанный кубиками сладкий перец и мелко покрошенный чеснок.
3. Кубиками в 2-5 см нарезаем кабачки и также отправляем их в кастрюлю с другими овощами.
4. Следом насыпаем соль вместе с сахаром и перцем. Вливаем масло, перемешиваем и ставим на огонь. Как только овощи закипят, добавляем к ним уксус и томим на малом огне 45-60 минут.
5. После салат прямо горячим раскладываем по баночкам, которые не забываем предварительно простерилизовать.
6. Герметично закручиваем прокипяченными крышками и после полного остывания относим консервацию на хранение.
На заметку!
Свежую петрушку нужно обязательно добавить в салат, именно она придает закуске свежий привкус.
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат из кабачков и огурцов – простая, но вкусная заготовка на зиму, которую можно законсервировать без стерилизации не только с томатной пастой, но и с любым кетчупом. Соус может быть как нежный, так и более острый на вкус. Но в любом случае закуска получается такой вкусной, что «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
• 500 г огурцов;
• 300 г кабачков;
• 100 г лука;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 25 мл уксуса (9%;
• 0,5 ст. л. соли;
• 25 мл растительного масла;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 стакана воды.
Приготовление:
1. Выбираем молодые кабачки и огурцы, чтобы семечки в зрелых овощах не испортили вкус салата. Нарезаем четверть кольцами. Полукольцами шинкуем и репчатый лук.
2. Овощи присыпаем сахаром, солью и хорошо все перемешиваем.
3. Теперь вливаем масло с уксусом, снова все перемешиваем и оставляем овощи на 40 минут, чтобы они дали сок. Но если жидкости окажется мало, то можно добавить воды.
4. Пересыпаем овощное ассорти в кастрюлю, ставим на огонь и после закипания тушим 15 минут.
5. Теперь добавляем томат-пасту, если она слишком густая, то предварительно разбавляем ее водой. Тушим еще 15 минут.
6. Вот и все, салат готов, овощи стали мягким, а в результате тушения образовался томатный соус.
7. Раскладываем овощную закуску по подготовленным баночкам, обязательно заливаем ароматным томатным соусом.
8. Закручиваем крышками и оставляем остывать под одеялом.
9. После относим консервацию на хранение.
Совет!
Для консервации используем рафинированное масло без специфического вкуса и запаха.
Овощной салат из кабачков с баклажанами
На зиму также можно заготовить вкусный салат из кабачков с баклажанами. Предложенный рецепт без стерилизации из серии «пальчики оближешь» очень простой. Уксус необязательно использовать только столовый, подойдет яблочный или винный.
Ингредиенты:
• 1 кабачок;
• 1 баклажан;
• 0,5 головки чеснока;
• 0,5 л воды;
• 1 пучок укропа;
• 1 сладкий перец;
• 50 мл уксуса;
• 50 мл растительного масла;
• 20 г соли;
• 10 г сахара;
• 4 бутонов гвоздики;
• 2 горошины перца;
• 0,5 ч. л. черного перца (горошком);
• 1 лавровый лист.
Приготовление:
1. В кастрюлю вливаем воду, размешиваем в ней соль и сахар, а также высыпаем горошины двух видов перца. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. В этом время баклажан хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кубиками со сторонами в 1 см.
3. Кабачок также ополаскиваем и тоже режем кубиками.
4. Произвольными кусочками измельчаем сладкий перец.
5. В кастрюлю с кипящим рассолом вливаем уксус, закладываем сразу все овощи и после закипания варим 3 минуты.
6. После рассол из кастрюли сливаем.
7. Овощи выкладываем в миску, добавляем к ним мелко порубленную зелень укропа и толченый чеснок.
8. Следом вливаем горячее масло, перемешиваем и готовый салат закатываем в стерильных баночках.
Совет!
Для любителей острых закусок в салат вместе с чесноком можно добавить мелко порезанный перец чили.
Салат из кабачков с капустой на зиму без стерилизации
Салат из кабачков с капустой «пальчики оближешь» получается очень вкусным и сытным, его можно подать как к обеду, так и к ужину. Законсервировать на зиму такую заготовку без стерилизации очень просто даже под силу самым неопытным хозяйкам.
Ингредиенты:
• 500 г капусты;
• 300 г кабачков;
• 100 г лука;
• 100 г моркови;
• 100 г сладкого перца;
• 300 мл томатного соуса;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 2 ст. л. уксуса (9%;
• 1 лавровый лист;
• 2 горошины душистого перца.
Приготовление:
1. С капусты убираем верхние листья, шинкуем овощ в тонкую соломку ножом или с помощью специальной терки.
2. Пересыпаем капусту в большую кастрюлю, следом отправляем и кабачки, которые нарезаем средним по размерам кубиками.
3. Сладкий перец очищаем от всех перегородок, семян, нарезаем кубиками. Морковь режем брусочками и высыпаем вместе с перцем в кастрюлю с капустой.
4. Теперь к овощам добавляем лук, который шинкуем полумесяцами.
5. Затем в кастрюлю с содержимым подсыпаем сахар, соль и вливаем томатный соус.
6. Ставим на огонь, тушим 25-30 минут, в конце добавляем уксус и чеснок, который можно пропустить через пресс или мелкую терку.
7. Готовый салат выкладываем в стерилизованные баночки, закатываем крышками и после остывания переносим на хранение.
Совет!
Для салата можно использовать обычные кабачки или цукини, главное, чтобы плоды были молодые.
Салат из помидоров и кабачков на зиму
В приготовлении следующего салата потребуется совсем немного овощей, но закуска из кабачков все равно получается очень вкусной и нежной. Советуем взять на заметку и такой рецепт заготовки на зиму без стерилизации из серии «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
• 1,5 кг спелых томатов;
• 1 кг кабачков;
• 500 г репчатого лука;
• 300 г чеснока;
• 50 г сахара;
• 40 г соли;
• перец чили по желанию;
• 75 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Если в плодах присутствуют семена, то их удаляем. Полумесяцами измельчаем лук. Дольками режем спелые томаты, предварительно вырезаем в плодах плодоножки. Кабачки высыпаем в кастрюлю, подсыпаем сахар, вливаем масло, перемешиваем и выдерживаем на огне 10 минут.
2. Теперь к кабачкам отправляем томаты, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
3. После добавляем лук, готовим 5 минут.
4. Далее по желанию кладем мелко порезанный перец чили, а также мелко покрошенные зубчики пряного овоща. Тушим салат еще 5 минут и сразу раскладываем по баночкам.
5. Герметично закупориваем крышками, ставим консервацию под одеяло и после остывания относим на хранение.
На заметку!
Мякоть у кабачка должна быть плотная, иначе он разварится, и салат потеряет свой аппетитный внешний вид.
Салат на зиму из кабачков
Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно сочетать с любыми другими овощами и специями. Но даже из самых доступных и простых ингредиентов можно заготовить на зиму очень вкусный салат.
Ингредиенты:
• 1,5 кабачков;
• 700 г помидор;
• 700 г болгарского перца;
• 500 г лука;
• 500 г моркови;
• 50 г петрушки;
• соль по вкусу.
Для маринада:
• 100 мл воды;
• 200 мл растительного масла;
• 120 мл яблочного уксуса;
• 60 г сахара;
• 20 г соли.
Приготовление:
1. Тонкими кружочками нарезаем кабачки. Для салата подойдут обычные кабачки, но лучше, если это будет цукини.
2. Средними кубиками измельчаем сладкий перец. Чтобы закуска получилась яркой, перец лучше взять разных цветов.
3. Томаты выбираем недозрелые, они не должны быть мягкими, разрезаем на четыре части.
4. Кольцами шинкуем репчатый лук, а морковь – тоненькой соломкой. На огонь ставим кастрюлю с водой. После закипания засыпаем соль и небольшими порциями бланшируем овощи, а затем откидываем их на сито. Сразу закладывать всю овощную нарезку нельзя, иначе вода быстро остынет.
5. Для маринада в кипящей воде растворяем соль и сахар, после вливаем уксус и масло. К овощам подсыпаем мелко порезанную зелень, вливаем маринад и все перемешиваем.
6. Готовый салат раскладываем по баночкам и чтобы закуска все-таки могла храниться всю зиму, консервацию лучше простерилизовать в течение 15 минут.
7. После баночки закатываем, остужаем под одеялом и относим на хранение.
Совет!
Если нет времени закуску стерилизовать, то овощи нужно проварить в маринаде не меньше 20 минут.
Вот такие разнообразные салаты из кабачков можно заготовить на зиму. Все предложенные рецепты из серии «пальчики оближешь» простые без стерилизации, не требует большого опыта и мастерства.
Не забывайте, что овощи даже после термической обработки сохраняют большую часть витаминов, поэтому закрутки получаются не только вкусными, но и полезными.
- Как сделать салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»
- Рецепты салатов без стерилизации на зиму
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Салат из огурцов на зиму «Зимний король» без стерелизации
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Варианты салатов на зиму из огурцов (без стерелизации)
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Рецепты салатов на зиму из помидоров и огурцов
Комментарии
Комментариев нет..