18.02.2020 / 22:33
Салат "Кубанский" на зиму без стерилизации
Содержание []
- Салат Кубанский с капустой и огурцами
- Без огурцов
- Кубанский салат без капусты и огурцов
- Кубанский салат из баклажан и фасоли
Салат Кубанский с капустой и огурцами
Законсервировать салат «Кубанский» на зиму можно двумя способами. Так овощи можно разложить в сыром виде по баночкам, а потом простерилизовать. Или как в предложенном рецепте с фото – без стерилизации.
Ингредиенты:
• 1 кг помидор;
• 1 кг капусты;
• 1 кг сладкого перца;
• 500 г лука;
• 500 г моркови;
• 1,5 ст. л. соли;
• 100 г сахара;
• 250 мл растительного масла;
• 150 мл уксуса (9%;
• 20 горошин черного перца;
• 10 лавровых листиков.
Приготовление:
1. Тонкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем сразу в кастрюлю, посыпаем солью, обминаем руками, чтобы белокочанный овощ дал сок.
. Из помидоров вырезаем все уплотнения, режем небольшими дольками, а огурцы нарезаем кружочками.
3. Сладкий перец, а также лук и морковь измельчаем тонкой соломкой.
4. Теперь в кастрюлю с капустой отправляем лук, морковь, перец, огурцы и томаты. Следом высыпаем оставшуюся соль, сахар, вливаем масло, добавляем перец горошком, лавровый лист и третью часть уксуса.
5. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час, а затем ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Тушим салат 8 минут, после вливаем оставшийся уксус, перемешиваем и уже через минуту начинаем процесс закладки салата в простерилизованные банки.
7. Баночки с закуской герметично закрываем крышками и после остывания под теплым пледом, относим на хранение.
На заметку!
Для кубанского салата можно брать зеленые, бурые или красные томаты, главное, чтобы они были упругими.
Без огурцов
Салат «Кубанский» можно заготовить с капустой, но без огурцов. Закуска даже без такого овоща получается очень вкусной и аппетитной. Предлагаем попробовать и такой рецепт с фото без стерилизации овощной закрутки на зиму.
Ингредиенты:
• 2 кг капусты;
• 5 плодов сладкого перца;
• 5 луковиц;
• 5 моркови;
• 1 стакан сахара;
• соль и перец по вкусу;
• 1 стакан растительного масла;
• 1 стакан уксуса (9%.
Приготовление:
1. Белокочанную капусту ножом или с помощью терки шинкуем в тонкую соломку.
2. Очищенный репчатый лук измельчаем полумесяцами и отправляем в емкость с капустой.
3. Теперь к капусте с луком добавляем сладкий перец, который очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
4. Морковь чистим, натираем на крупной терке и пересыпаем к остальным ингредиентам.
5. Овощи солим, перчим и перемешиваем прямо руками.
6. В отдельную миску вливаем уксус, масло и засыпаем сахар, размешиваем до полного его растворения.
7. Получившимся рассолом заливаем овощное ассорти, перемешиваем и оставляем на 1 час.
8. После салат тушим в течение 30 минут и закатываем или сразу раскладываем по баночкам и стерилизуем 20-25 минут.
Совет!
Чтобы салат смотрелся красиво и ярко, стоит использовать болгарский перец разных цветов: красный, оранжевый и желтый.
Кубанский салат без капусты и огурцов
Вкусную закуску на зиму можно законсервировать и без капусты, салат все равно получается очень вкусным и многие называют его не «Кубанский», а «Донской». Предложенный рецепт с фото очень простой, без стерилизации и подходит даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
• 1 кг помидор;
• 400 г сладкого перца;
• 300 г лука;
• 1 пучок петрушки;
• 4 ст. л. растительного масла;
• 2 ст. л. уксуса (9%;
• 1 ст. л. сахара;
• 1,5 ч. л. соли;
• 12 горошин черного перца;
• 4 горошин душистого перца;
• 1 лавровый лист.
Приготовление:
1. Плотные томаты разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и каждую половинку нарезаем толстыми ломтиками.
2. У сладкого мясистого перца удаляем все прожилки, семена, места крепления плодоножки. А затем нарезаем мякоть брусочками.
3. Очищенные головки репчатого лука режем не очень тонкими четвертинками колец.
4. Зелень петрушки мелко рубим ножом.
5. В подходящей по объему емкости соединяем лук, помидоры, перец и зелень петрушки.
6. Сразу насыпаем сахар, соль, горошины двух видов перца. Наливаем масло, уксус, кладем лавровый лист и все хорошо перемешиваем.
7. Маринуем салат в течение 30 минут, а дальше готовим закуску на огне в течение 10 минут и закатываем в простерилизованных баночках. Или раскладываем свежие овощи по баночкам и стерилизуем в кастрюле с водой в течение 20-30 минут.
Совет!
Если салат консервируется без стерилизации, то такие заготовки лучше хранить в прохладном месте.
Кубанский салат из баклажан и фасоли
Сегодня заготовить на зиму салат «Кубанский» можно не только с овощами, но и с добавлением других ингредиентов. Например, с баклажанами и фасолью. Предложенный рецепт с фото без стерилизации интересный, а сама закуска получается вкусной и сытной.
Ингредиенты:
• 2 кг баклажан;
• 500 г фасоли;
• 500 г болгарского перца;
• 600 г лука;
• 2 кг помидор;
• 2 головки чеснока;
• 2 горьких перца (по желанию);
• 2 ст. л. соли (с горкой);
• 150 мл растительного масла;
• 100 мл уксуса (6%;
• зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, а после отвариваем до готовности.
2. Теперь баклажаны, бобы и зелень пока откладываем в сторону, а томаты, лук чеснок, а также острый и сладкий перец перекручиваем через мясорубку.
3. Перетертые овощи отправляем на огонь, добавив в них соль, сахар и масло.
4. Баклажаны нарезаем произвольно, можно небольшими брусочками.
5. Зелень мелко шинкуем. Для салата можно взять кинзу и базилик, или любую другую зелень по вкусу.
6. В закипевшую овощную массу закладываем баклажаны, перемешиваем и томим под крышкой 40 минут.
7. Далее засыпаем фасоль вместе с зеленью. После закипания томим еще 15 минут.
8. В конце добавляем уксус, перемешиваем и уже готовый салат можно закатывать в баночки.
Совет!
Если нет времени варить фасоль, то можно взять бобы в консервированном виде, на вкусе салат этот никак не скажется.
Вот такой он салат «Кубанский» – яркий, аппетитный и разнообразный. Все предложенные рецепты с фото без стерилизации и не потребует от вас много сил, времени и опыта. Приготовив такую закуску на зиму, вы не только побалуете близких вкусным блюдом, но и восполнить зимний дефицит витаминов и минералов.
- Рецепты салатов без стерилизации на зиму
- Салат из огурцов на зиму «Зимний король» без стерелизации
- Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016
- Варианты салатов на зиму из огурцов (без стерелизации)
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
Комментарии
Комментариев нет..