03.03.2020 / 14:17
Салаты из свежей капусты, свеклы и моркови
Содержание []
- Простой рецепт салата из свеклы, моркови и свежей капусты
- Салат с морковью, капустой и свеклой и зеленью
- Вегетарианский салат
- Салат с добавлением огурца и болгарского перца
- Простой и вкусный салат из свеклы и моркови с тмином
- Маринованная капуста
Простой рецепт салата из свеклы, моркови и свежей капусты
Очень полезный и вкусный салат из свежей капусты, свеклы и моркови, а главное легкий в приготовлении. С этим рецептом справится даже самый начинающий кулинар, к тому же весь процесс с фото подробно описан.
Ингредиенты:
• капуста – 1 маленький кочан;
• вареная свекла;
• вареная морковь;
• зубчик чеснока;
• соль;
• натуральный йогурт для заправки.
Приготовление:
1. Отварные овощи нужно натереть на средней терке. Капусту нашинковать мелко, затем с солью помять.
2. Все овощи соединить между собой.
3. Мелко порубить чеснок, вложить в салат. После чего салат заправить натуральным йогуртом, и можно подавать к столу.
Совет!
При желании можно добавить в салат свежее яблоко и полить соком лимона.
Салат с морковью, капустой и свеклой и зеленью
Этот рецепт с фото приготовления салата из свежей капусты свеклы и моркови очень полезен для здоровья и удовольствие, так как это блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
• свекла — 2 шт. (любого сорта);
• морковь — 2 шт.;
• репчатый лук красный — 0,25 шт.;
• белокочанная капуста — 1-0,5 шт.;
• яблочный уксус — 100 мл;
• оливковое масло — 50 мл;
• базилик, листья — 2 шт.;
• петрушка, веточка — 1 шт.;
• сахар — по вкусу;
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Помыть и почистить морковь со свеклой. Натереть на крупной терке. Мелко порезать базилик с петрушкой, а затем порезать лук на маленькие кусочки. Смешать овощи и зелень.
2. В качестве заправки следует использовать рассол, состоящий из уксуса, соли, перца, сахара и масла.
3. Добавить в салат заправку, а затем снова перемешать все ингредиенты.
Совет!
Овощной салат можно подавать к горячему мясному блюду, к примеру, к стейку. Блюдо можно использовать в качестве перекуса или легкого обеда.
Вегетарианский салат
С помощью такого салата из свежей капусты, свеклы и моркови, приготовленного по простому рецепту с фото, можно обновить приевшееся повседневное меню. Данное блюдо очень вкусное, сочетает в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, в которых нуждается каждый человек.
Ингредиенты:
• капуста - 500 г;
• морковь - 200 г;
• свекла - 200 г;
• лук репчатый - 100 г;
• лимонный сок - 1 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• подсолнечное масло - 3 ст. л.;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нужно подготовить капусту, предпочтительно не зимнего сорта, так как такой овощ будет твердым и недостаточно вкусный. Удалить верхние листья и мелко нашинковать.
2. После этого следует подготовить свеклу. Для тех, кто страдает желудочными заболеваниями, подойдет только вареная свекла. В том случае, если отсутствуют какие-либо противопоказания, лучше использовать в салате сырой овощ. Свеклу нужно на терке для корейского салата вместе с морковью.
3. Порезать мелко лук, можно добавить зеленый горошек. Посолить, полить лимонным соком, добавить сахар. Можно заправить яблочным уксусом при желании.
4. Все ингредиенты перемешать руками и оставить на некоторое время, подождав, пока выделится сок.
5. После этого добавить подсолнечное масло. Заправлять салат можно также сметаной или майонезом.
Салат с добавлением огурца и болгарского перца
Еще один вариант очень вкусного и полезного салата из свежей капусты, свеклы, моркови с добавлением болгарского перца и огурца. Получается очень вкусное блюдо, которое очень просто приготовить по рецепту с фото. В данном салате используются только свежие овощи, варить овощи не нужно.
Ингредиенты:
• капуста – 200 г;
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• огурец – 1 большой;
• перец болгарский – 1 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• лимонный сок – 2 ст. л;
• растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту порезать тонкой соломкой, добавить соль и размять руками. Далее потереть морковь на терке, предназначенной для корейской моркови. Порезать соломкой огурец и болгарский перец.
2. Смешать растительное масло, лимонный сок и черный молотый перец. Полить сверху готовый салат и снова перемешать.
3. Попробовать блюдо на соль и наличие лимонного сока. При необходимости стоит добавить еще.
4. Салат нужно убрать в холодильник примерно на полчаса, чтобы он пропитался.
Простой и вкусный салат из свеклы и моркови с тмином
Такой салат из свежей капусты, свеклы и моркови получается очень вкусным, хрустящим и ярким, стоит только воспользоваться представленным ниже рецептом с фото. Благодаря высокому содержанию каротиноидов в салате, блюдо обладает антиоксидантным эффектом.
Ингредиенты:
• морковь (очищенная) — 350 г.;
• свекла (очищенная) — 350 г.;
• лук-шалот — 1-2 головки;
• тмин (семена) — 2 ч. л.;
• оливковое масло — 2 ст. л.;
• красный винный уксус — 1 ст. л.;
• петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
1. Почистить морковь и свеклу, после чего натереть на крупной терке. Вместе терки можно использовать кухонный комбайн с решетчатой пластиной. Во время приготовления следует надеть перчатки, чтобы руки не перекрасились в бордовый цвет.
2. В глубокую емкость положить измельченные овощи, добавить мелко порезанный лук-шалот.
3. Разогреть семена тмина в небольшой кастрюле до тех пор, пока они станут горячими и не появится острый запах. Затем семена нужно снять с огня и положить в тарелку, где лежат натертые овощи.
4. Добавить оливковое масло, петрушку и уксус, после чего все ингредиенты хорошо перемешать. Поставить салат мариноваться на 15 минут, а затем можно подавать к столу.
Для справки!
Такую закуску можно использовать при подаче с рыбой или мясом, приготовленным на гриле.
Маринованная капуста
Прекрасная закуска как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину. Салат получается хрустящим, сочным и ярким, к тому же готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
• свекла - 150 г.;
• морковь - 150 г.;
• чеснок - 4 зубчика;
• сахар - 80 г.;
• уксус 9%- 80 мл;
• перец душистый горошком - по вкусу;
• перец красный жгучий - по вкусу;
• капуста белокочанная - 1 кг;
• вода - 500 мл;
• масло растительное - 50 мл;
• соль - 1 ст. л.;
• лавровый лист – 4 шт.;
• перец черный горошком - по вкусу.
Приготовление
1. Порезать капусту, не разделяя ее на листы.
2. Почистить морковь, порезать поперек так, чтобы толщина была примерно 1 сантиметр. Затем порезать чеснок на крупные дольки.
3. Сырую свеклу порезать на бруски.
4. Далее нужно приготовить маринад. Для этого налить воду в маленькую кастрюлю, добавить перец, лавровый лист, сахар и соль. Поставить на плиту и подождать, пока закипит.
5. Затем нужно выложить овощи слоями в той миске, где они будут мариноваться. Первый слой – свекла, затем морковь и чеснок.
6. Второй слой сделать из капусты, затем плотно прижать при помощи рук.
7. Выложить еще один слой из свеклы, моркови и чеснока.
8. Таким образом, выложить все подготовленные овощи. После этого залить растительным маслом.
9. Когда маринад закипит, его нужно убрать с плиты. Затем добавить столовый уксус и все хорошо перемешать.
10. Овощи залить горячим маринадом.
11. Положить сверху тарелку и плотно прижать.
12. Чтобы овощи были хорошо прижаты, нужно поставить груз.
13. Блюдо нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно остыло. Снять груз и накрыть крышкой.
14. Салат убрать в холодильник на два дня. Спустя это время, можно подавать блюдо к столу. Капуста получается очень вкусная и хрустящая.
Для того чтобы очистить свой организм и разнообразить диетическое меню, можно включить в рацион салат из капусты, моркови и свеклы. Это не только аппетитно, но и очень полезно. А представленные выше рецепты позволят приготовить несколько видов блюда, но с аналогичной эффективностью.
- Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
- Салаты из белокочанной капусты. Едим каждый день и худеем!
- Салаты на зиму: с капустой, перцем и морковкой
- Салаты из свежей моркови
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
- Рецепты вкусных салатов с креветками
Комментарии
Комментариев нет..