30.03.2020 / 19:55
Салат из сельдерея по очень вкусному рецепту
Содержание []
- Салат из сельдерея, моркови и яблока
- Салат из сельдерея с яблоком и курицей
- Салат с сельдереем и тунцом
- Салат из сельдерея с изюмом и орехами
- Салат из сельдерея с яблоком и орехами
- Салат с сельдереем и куриной грудкой
- Салат из сельдерея с сыром и яблоками
- Салат из сельдерея, овощей и сыра фета
- Салат из сельдерея и дайкона
- Салат из сельдерея с индейкой, яблоком и виноградом
Салат из сельдерея, моркови и яблока
Салат из сельдерея, моркови и яблока – настоящий кладезь витаминов. Закуска очень вкусная, рецепт с фото подробно освещает каждый шаг приготовления. Закуска отлично подойдет для сытного перекуса.
Ингредиенты:
• корень сельдерея – 200 г;
• яблоко – 1 шт.;
• морковь – 150 г;
• лимона – ½ шт.;
• грецкие орехи – горсть;
• йогурт натуральный – 100 мл;
• сахар – щепотка;
• соль и перец.
Приготовление:
1. Очистить сельдерей от кожицы, после чего его хорошенько вымыть и натереть на мелкой терке. Почистить морковку и тоже натереть на терке.
2. Очистить яблоко от кожицы и удалить сердцевину. Измельчить при помощи терки.
3. Орехи измельчить при помощи ножа или скалки.
4. Отправить в подходящую миску сельдерей, морковь и яблоко и полить их соком половинки лимона. Это позволит ингредиентам не потерять свой цвет.
5. Добавить к заготовке соль с сахаром и перец. Положить йогурт и все тщательно перемешать. Сразу выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.
Совет!
Для готовки желательно брать яблоки кисло-сладких сортов, чтобы вкус салата был сбалансированным.
Салат из сельдерея с яблоком и курицей
Салат из сельдерея с яблоком особенно понравится женщинам, следящим за своим питанием. Он не только очень вкусный, но еще и низкокалорийный. Рецепт с фото позволит готовить закуску хоть каждый день.
Ингредиенты:
• куриное филе – 1 шт.;
• стебли сельдерея – 3 шт.;
• кислое яблоко – 1 шт.;
• специи;
• сметана или йогурт.
Приготовление:
1. Вымыть куриное мясо и очистить от кожицы Отправить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и довести до готовности. Дать курице остыть, после чего нарезать кубиком.
2. Вымыть сельдерей и тонко порезать.
3. Помыть яблоки и разрезать на половинки, извлечь серединку. При желании очистить кожицу. Измельчить фрукт произвольным образом.
4. Положить в салатницу мясо, яблоко и сельдерей. Добавить специи по вкусу и заправить йогуртом или сметаной. Тщательно перемешать и подать к столу.
На заметку!
Другой вариант такого салата предполагает обжарку курицы на сковороде со специями. Конечно, тогда он будет более «тяжелым».
Салат с сельдереем и тунцом
В салате из сельдерея с тунцом очень интересное сочетание ингредиентов. Блюдо действительно вкусное и будет уместно в любой ситуации. Рецепт с фото очень простой и готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
• тунец консервированный – 1 шт.;
• корень сельдерея – 200 г;
• репчатый лук – ½ шт.;
• лимон – ½ шт.;
• соль;
• майонез – 5 ст. л.;
• укроп – 5 веточек.
Приготовление:
1. Очистить корень сельдерея, промыть его и натереть на терке.
2. С лимона отжать сок и полить им сельдерей. Посолить по вкусу и отставить в сторону на 30 минут.
3. Достать консервированную рыбу из банки и размять вилкой. Лук почистить и измельчить произвольным образом.
4. Промыть укроп и мелко нарубить.
5. Выложить в салатник все ингредиенты салата и заправить майонезом. Сразу после этого подать к столу.
На заметку!
Закуску можно выложить послойно, чтобы она получилась еще более вкусной.
Салат из сельдерея с изюмом и орехами
Салат из сельдерея можно включать в рацион людей, желающих похудеть. Очень вкусное блюдо, приготовленное по представленному далее рецепту с фото, порадует своей пользой и сытностью.
Ингредиенты:
• корень сельдерея – 1 шт.;
• грецкие орехи – 8 шт.;
• изюм – ½ ст.;
• сметана – 200 г.
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком и дать ему целиком остыть. Затем слить воду и положить его на полотенце обсыхать.
2. Очистить корень сельдерея и промыть. Затем пропустить сквозь терку для корейской морковки.
3. Измельчить грецкие орехи любым удобным образом.
4. Выложить в миску для подачи все компоненты и заправить сметаной. Хорошо перемешать и подать к столу.
Совет!
Вместе сметаны можно использовать для заправки нежирный йогурт.
Салат из сельдерея с яблоком и орехами
Если хочется разнообразить повседневное меню, то следует взять на заметку этот рецепт с фото очень вкусного салата из сельдерея с яблоком и орехами. Подавать эту закуску можно с мясными блюдами.
Ингредиенты:
• корень сельдерея – 200 г;
• яблоко – 1 шт.;
• орехи – 50 г;
• майонез или любая другая заправка.
Приготовление:
1. Очистить и промыть корень сельдерея, после чего нарубить полосками небольшой толщины или перетереть на терке.
2. Яблоко вымыть, при желании очистить. Удалить сердцевину. Нарезать соломкой и смешать с сельдереем.
3. Заправить закуску майонезом и посыпать толчеными орехами.
На заметку!
Для приготовления салата можно использовать два вида орехов: например, грецкие и миндальные.
Салат с сельдереем и куриной грудкой
Этот салат невероятно вкусный и аппетитный. Он похож на тот, что подают в ресторанах. Поэтому блюдо понравится даже придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
• куриная грудка гриль – 1 шт.;
• сельдерей черешковый – 4 стебля;
• яблоко – 2 шт.;
• яйцо вареное – 4 шт.;
• орехи грецкие – 2 горсти;
• майонез – 4 ст. л.;
• соль.
Приготовление:
1. Промыть стебли сельдерея и яблоко, после чего нарубить кубиком небольшого размера. Выложить в салатник и слегка полить майонезом.
2. Курицу порезать квадратиком и добавить в салат. Посыпать тертыми куриными яйцами и снова сдобрить майонезом.
3. Орехи измельчить до состояния крошки и посыпать ими готовое блюдо.
Салат из сельдерея с сыром и яблоками
Если хочется попробовать что-то необычное, то стоит приготовить эту закуску. Сочетание компонентов блюда очень интересное и порадует своей оригинальностью.
Ингредиенты:
• сельдерей – 100 г;
• сыр – 100 г;
• яблоко – 1 шт.;
• майонез – 60 г;
• соль;
• перец.
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке.
2. Сельдерей вымыть, почистить и тоже перетереть на терке.
3. В последнюю очередь измельчить при помощи терки яблоко, чтобы оно не потемнело.
4. Объединить подготовленные ингредиенты в одной салатнице, заправить майонезом, добавить соли и перца.
На заметку!
Закуску можно выложить слоями и украсить парой долек яблока.
Салат из сельдерея, овощей и сыра фета
Этот салат идеален, когда надо чем-нибудь угостить гостей, а много времени на готовку нет. Он приятный на вкус, не слишком калорийный, а еще может послужить гарниром к мясу или рыбе.
Приготовление:
• огурец – 1 шт.;
• помидор – 2 шт.;
• сельдерей черешковый – 3 шт.;
• болгарский перец сладкий – 1 шт.;
• сыр фета – 200 г;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• соль и перец;
• лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Тщательно вымыть овощи и очистить от всего лишнего. Измельчить произвольным образом. Отправить в салатник нарезку.
2. Очистить сельдерей и тоже его мелко нарубить. Добавить в закуску.
3. Порезать сыр фета маленькими кубиками и отправить к овощам и сельдерею.
4. Закуску посолить по вкусу, можно также добавить другие специи по желанию. Заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Совет!
Можно попробовать добавить и другие овощи для разнообразия вкуса.
Салат из сельдерея и дайкона
Такой салат невероятно полезен, его идеально подавать летом. На приготовление понадобится совсем немного времени, что очень удобно.
Ингредиенты:
• ряженка – 2 ст. л.;
• семена льна – 1 ч. л.;
• сельдерей черешковый – 1 шт.;
• дайкон – 2 шт.;
• соль.
Приготовление:
1. Дайкон помыть и очистить от кожицы, натереть на терке.
2. Промыть и очистить сельдерей, после чего мелко его нарубить.
3. Выложить оба ингредиента в салатницу и смешать. Посыпать семенами льна.
4. Залить закуску ряженкой и посыпать солью.
На заметку!
Вместо ряженки можно использовать кефир или простоквашу.
Салат из сельдерея с индейкой, яблоком и виноградом
Такую закуску можно подать на любой праздник. Она получается сытной и в то же время нежной. Гости точно останутся довольны угощением.
Ингредиенты:
• грудка индейки – 200 г;
• стебель сельдерея – 2 шт.;
• корень сельдерея – 1/3 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• виноград без косточек – 120 г;
• грецкие орехи – 100 г;
• майонез – 3 ст. л.;
• сметана – 3 ст. л.;
• мед – 1 ст. л.;
• соль и перец.
Приготовление:
1. Куриное мясо перед готовкой отварить до готовности в соленой воде.
2. Стебель сельдерея порезать кубиком небольшого размера.
3. Почистить корень сельдерея и нарубить тонкой соломкой.
4. Яблоко при желании очистить и тоже порезать соломкой небольшой толщины.
5. Орехи бросить на сухую раскаленную сковородку и немного обсушить. Затем порезать ножом как можно мельче.
6. Отварное мясо поделить на волокна. Если виноград крупный, то порезать его на половики. Мелкий можно не трогать.
7. Смешать все подготовленные продукты в одной посуде. Сделать заправку: перемешать сметану, майонез и мед, посолить и поперчить. Заправить готовое блюдо и тщательно перемешать.
Салаты из сельдерея – полезные закуски, которые можно готовить на любой праздник или включить в повседневное меню. Их приготовление не отнимет много времени и не представляет сложностей, так что такие блюда вполне можно включить в свой повседневный рацион.
- Очень вкусные рецепты салатов из крабовых палочек
- Авокадо против жира! Рецепты вкусных салатов
- Рецепты вкусных салатов с креветками
- Салат из кабачков на зиму: 5 очень вкусных рецептов
- Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов
- Салаты из куриной грудки - простые и очень вкусные
- Салат из стеблей сельдерея – вкусное и диетическое блюдо
- Ассорти на зиму из огурцов и помидоров рецепт с фото
Комментарии
Комментариев нет..