30.03.2020 / 23:17
Летние простые рецепты салатов на каждый день
Содержание []
- Салат «Щетка» с редькой
- Салат из капусты с яйцом и огурцами
- Салат из помидоров, огурцов и редиски со сметаной
- Салат из одуванчиков по-китайски
- Очень вкусный салат из молодой капусты с огурцом
- Салат «Сочный» из моркови и огурца
- Салат из сырой свеклы и моркови
- Салат из овощей по-грузински
- Салат из пекинской капусты с сыром фета и помидорами
Салат «Щетка» с редькой
Летний салат «Щетка» - вкусный и простой рецепт с фото блюда на каждый день. Такой салат идеально подходит для тех, кто мечтает похудеть, ведь он отлично очищает организм от шлаков и токсинов. Готовится салат из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
• 150 г капусты;
• 1 морковь;
• половинка дайкона;
• 3-4 перышка зеленого лука;
• 2-3 листика салата;
• любая зелень;
• соль для капусты.
Для заправки:
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 ч. л. сахара;
• соль по вкусу;
• 2-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Тонкой соломкой шинкуем капусту и чтобы она стала более мягкой, посыпаем солью, перетираем руками и оставляем на 5 минут.
2. В это время на обычной или корейской терке измельчаем морковь.
3. Также через терку пропускаем очищенный дайкон.
4. Листья салата заливаем на 2-3 минуты холодной водой, после просушиваем, нарезаем полосками или просто рвем руками на кусочки, только не слишком крупные. Зеленый лук мелко шинкуем.
5. Для заправки в мисочку с растительным маслом вливаем сок цитруса, подсыпаем соль и сахар. Тщательно размешиваем.
6. Теперь в салатницу с капустой отправляем морковь с дайконом, а также зелень и листья салата. Поливаем заправкой и все перемешиваем.
7. Перед подачей ставим салат в холодильник на 10 минут.
На заметку!
Для заправки летних салатов всегда нужно выбирать простые и полезные варианты, например, все виды растительных масел, лимонный сок, бальзамический уксус.
Салат из капусты с яйцом и огурцами
Летний салат с огурцом, капустой и яйцом – хороший выбор блюда на каждый день, богатый витаминами и белком. Все ингредиенты доступные, рецепт с фото простой, а салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
• 200 г капусты;
• 1 яйцо;
• 1 свежий огурец;
• соль и перец по вкусу;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Капусту промываем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску.
2. Сразу к капусте добавляем свежий огурец, который режем кубиками или полосками.
3. Яйцо предварительно отвариваем до готовности, измельчаем кубиками и отправляем к овощам.
4. Для заправки смешиваем растительное масло с лимонным соком, перцем и солью.
5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и салат готов.
Совет!
Для заправки такого летнего салата также подойдет сметана, йогурт и майонез, но только собственного приготовления.
Салат из помидоров, огурцов и редиски со сметаной
Самый вкусный и простой салат можно приготовить из огурцов, помидоров и редиски. Такую летнюю закуску некоторые хозяйки готовят даже на праздник, ведь овощи любят взрослые и дети. Салат получается ярким и очень аппетитным, как в предложенном рецепте с фото.
Ингредиенты:
• 100 г помидор;
• 80 г редиски;
• 100 г огурцов;
• 3-4 перышка зеленого лука;
• 2 ст. л. сметаны;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. С огурцов срезаем хвостики, режем полукружочками и отправляем в салатник.
2. Теперь редис, если плоды мелкие, то просто кружочками, если крупные, то как и огурцы – полукружочками. Перекладываем к огурцам.
3. Небольшими дольками режем томаты и выкладываем к остальным овощам.
4. Овощи солим, перчим, перемешиваем, добавив к ним сметану.
5. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком, можно взять также петрушку или укроп, подаем к столу.
Совет!
Для салата не стоит использовать слишком сочные томаты, иначе закуска получится водянистой. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.
Салат из одуванчиков по-китайски
Если вы считаете, что одуванчики – это только сорняки, то спешим вас переубедить и предложить рецепт с фото очень простого летнего салата на каждый день. Листья одуванчика богаты витаминами и микроэлементами, а закуска с ними получается вкусной и питательной.
Ингредиенты:
• 100 г листьев одуванчика;
• 2 свежих огурца;
• 50 г брокколи;
• 30 г петрушки;
• 30 г зеленого горошка;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим все ингредиенты по списку, промоем их и просушим.
2. Теперь в миску вливаем два стакана холодной воды, растворяем в ней 1 чайную ложку соли. В получившемся растворе замачиваем листья одуванчика на 30 минут. Это необходимо, чтобы избавить листочки от горечи.
3. После воду сливаем, листья просушиваем и режем полосками.
4. Чистим зеленый горошек, используем только свежий.
5. Тонкими полукружочками нарезаем огурцы.
6. На маленькие соцветия разбираем брокколи.
7. Листики петрушки отрываем от веточек.
8. Теперь листья одуванчика вместе с огурцом, брокколи, зеленым горошком и петрушкой отправляем в общее блюдо.
9. Подсыпаем немного соли.
10. Поливаем маслом, перемешиваем и салат готов.
Обратите внимание!
Листья одуванчика не стоит долго держать в рассоле, так как соль можно вытянуть из них некоторые полезные микроэлементы.
Очень вкусный салат из молодой капусты с огурцом
Молодая капуста – очень сочная и нежная на вкус, она превосходно сочетается с другими овощами, поэтому из нее можно готовить самые разные летние салаты даже на праздник. Но предлагаем простой, но вкусный рецепт с фото с огурцом и зеленью.
Ингредиенты:
• 0,5 вилка молодой капусты;
• 1-2 свежего огурца;
• 0,5 пучка укропа;
• пучок шпината;
• 2 ст. л. растительного масла;
• щепотка сахара;
• лимонный сок по вкусу;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Молодую капусту промываем, убираем с нее увядшие листья и шинкуем тонкой соломкой.
2. Перекладываем капусту в салатник, подсыпаем к ней соль вместе с сахаром.
3. Теперь аккуратно перетираем ее руками, чтобы капуста дала больше сока. Но если овощ итак сочный, то перетирать необязательно.
4. Далее берем огурцы, если они с теплицы, то очищаем от кожицы, если грунтовые, то просто нарезаем соломкой или кубиками, отправляем к капусте.
5. Зелень укропа мелко шинкуем. Листья шпината складываем стопкой и нарезаем полосками, пересыпаем вместе с укропом к другим овощам.
6. Все ингредиенты немного перчим, поливаем маслом и сбрызгиваем соком лимона или лайма.
7. Все перемешиваем, салат охлаждаем и подаем к столу.
Совет!
Для заправки можно приготовить французский соус с горчицей, также подойдет натуральный йогурт, сметана, домашний майонез.
Салат «Сочный» из моркови и огурца
Тем, кто придерживается правильного питания, обязательно понравится простой рецепт с фото летнего салата из моркови и огурца. Закуска получается легкой, вкусной, сочной и хрустящей.
Ингредиенты:
• 200 г моркови;
• 200 г свежего огурца;
• 150 г сладкой кукурузы;
• 2 ст. л. каперсов;
• 1 пучок петрушки;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. бальзамического уксуса;
• 2 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу;
• 2 ч. л. коричневого сахара.
Приготовление:
1. Для салата выбираем сладкую и сочную морковь, измельчаем ее на терке тонкой соломкой. Перекладываем в миску, подсыпаем немного соли, переминаем руками и оставляем на 15 минут, чтобы овощ дал сок и стал еще сочнее.
2. С огурцов удаляем хвостики и также режем тонкой соломкой, отправляем к моркови.
3. Кукурузу откидываем на сито, чтобы с нее ушел весь рассол, и высыпаем к остальным ингредиентам. Если используется кукуруза в замороженном виде, то отвариваем ее в течение 10 минут.
4. Листики петрушки отрываем от стебельков и мелко шинкуем, можно взять и другую зелень. Отправляем зелень в миску вместе с каперсами.
5. Для заправки в небольшую чашу вливаем масло, соевый соус и уксус.
6. Туда же на мелкой терке натираем чеснок, подсыпаем коричневый сахар и хорошо все размешиваем до полного растворения сладких кристалликов.
7. Получившимся соусом заправляем салат, также закуску солим и перчим по вкусу.
8. Готовый салат сразу подаем к столу, пока овощи остается еще хрустящими.
Совет!
Для заправки коричневый сахар можно заменить медом или обычным белым сахаром.
Салат из сырой свеклы и моркови
Салат из сырой свеклы и моркови – простая, но вкусная летняя закуска, на приготовление которой потребуется всего 15 минут. Но в результате можно получить богатый витаминами свежий салат.
Ингредиенты:
• 1 свекла;
• 1 яблоко;
• 1 морковь;
• 50 г семян подсолнечника;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. бальзамического уксуса;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом на сухую сковороду отправляем очищенные семена подсолнечника и обжариваем до легкой румяности. Следим за тем, что семена не подгорели, иначе они станут горькими. Высыпаем в отдельную мисочку и семена остужаем.
2. Теперь переходим к овощам и начинаем с моркови, которая должна быть сладкой и хрустящей. Измельчаем ее на терке, лучше использовать корейскую, тогда салат получится еще и красивым. Перекладываем натертый овощ сразу в салатник.
3. На той же терке натираем очищенную свеклу, которая по вкусу должна быть сладкой, а не горькой. Перекладываем к моркови.
4. После на крупной терке измельчаем очищенное от семян яблоко. Для такого салата подойдет фрукт с кисло-сладким вкусом. Плод должен быть плотным, иначе в процессе измельчения он просто расползется.
5. Теперь все ингредиенты солим, перчим, поливаем маслом и уксусом, который можно заменить лимонным соком, перемешиваем.
6. Перед подачей посыпаем салат семенами подсолнечника.
Совет!
Вместо семян подсолнечника можно взять рубленые орешки, сухарики или зерна граната.
Салат из овощей по-грузински
В грузинской кухне есть множество рецептов овощных салатов. Предлагаем попробовать простую закуску из свеклы, капусты и моркови. Несмотря на то, что салат овощной и в нем мало калорий, на вкус он получается довольно сытным.
Ингредиенты:
• 400 г свеклы;
• 300 г моркови;
• 400 г капусты;
• пучок кинзы;
• 0,5 ст. л. яблочного уксуса;
• растительное масло;
• соль, перец и чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Натираем на терке очищенную морковь.
2. На средней терке измельчаем свеклу.
3. Капусту мелко шинкуем.
4. Мелко измельчаем кинзу.
5. Все ингредиенты отправляем в салатник, добавляем к ним мелко порубленный чеснок, соль и перец.
6. Также вливаем к ним уксус и масло, все перемешиваем, даем салату настояться и подаем к столу.
На заметку!
Кинзу можно заменить петрушкой, но советуем использовать именно эту зелень, так как она придает салату особый вкус.
Салат из пекинской капусты с сыром фета и помидорами
Если вы не знаете, какой легкий и вкусный салат приготовить на праздник, то советуем обратить внимание на рецепт закуски из пекинской капусты с помидорами и сыром фета. Салат получается необыкновенным на вкус и ярким на внешний вид.
Ингредиенты:
• 300 г пекинской капусты;
• 100 г сыра фета;
• 100 г помидор;
• 100 г маслин;
• 2-3 ст. л. оливкового масла;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр фета очень хрупкий, поэтому нарезаем его крупными кубиками, чтобы в процессе перемешивания с другими ингредиентами он не распался на мелкие кусочки.
2. У пекинской капусты вырезаем белую сердцевину, она жесткая и невкусная, зеленую часть нарезаем тонкой соломкой.
3. Тонкими дольками режем томаты.
4. Маслины разрезаем пополам.
5. Теперь все ингредиенты отправляем в салатник, поливаем маслом и при необходимости подсыпаем соль, не забываем, что сыр фета соленый.
6. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать сыр, и салат готов, можно подавать к столу.
На заметку!
При желании можно добавить салатный лук, сладкий перец и огурец, получится один из вариантов греческого салата.
Вот такие простые рецепты с фото позволят каждый день готовить самые разнообразные и вкусные летние салаты. Но для таких блюд стоит выбирать сезонные овощи, ведь у них насыщенный вкус и больше витаминов. Также не стоит собирать в одной тарелке все, что есть в холодильник. Нужно соблюдать баланс, например, овощи с заправкой на основе сыра или бальзамического уксуса. И не стоит жалеть зелени, она никогда не будет лишней, к тому же в ней содержится суточная норма витамина Е и антиоксидантов.
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Простые рецепты салатов на день рождения
- Простые и доступные закусочные салаты: рецепты с фото
- Секреты и рецепты праздничных салатов
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
- Простые и вкусные рецепты салатов без майонеза
- Салаты из белокочанной капусты. Едим каждый день и худеем!
Комментарии
Комментариев нет..