02.04.2020 / 00:14
Чем заправить салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Содержание []
- Рецепт соуса от Ильи Лазерсона
- Рецепт соуса с медом и дижонской горчицей
- Рецепт соуса с яйцом «в мешочке»
- Рецепт заправки с йогуртом
- Рецепт соуса со сливочным сыром
Рецепт соуса от Ильи Лазерсона
Знаменитый одесский повар подробно объясняет, чем заправить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Попробуйте и вы испытанный вариант классической заправки популярного блюда.
Ингредиенты:
• 2 желтка;
• по 1 щепотке соли и сахара;
• 100 мл оливкового масла;
• 20 г. пармезана;
• 1/2 зубчика чеснока;
• 2 анчоуса;
• 1 ч. л. вустерширского соуса;
• 1 ч. л. свежего лимонного сока.
Приготовление:
1. Взбить в крепкую пену желтки миксером или венчиком.
2. Заправить массу солью и сахаром, не прекращая процесс.
3. Подливать небольшими порциями масло, когда из желтковой массы уйдут крупные пузырьки воздуха, и она наполнится мелкими. Это означает, что начался процесс эмульгации, и соус превращается в домашний майонез.
4. Как только все масло будет использовано, соус приобретет приятную тягучесть и бархатистость. Теперь самое время добавлять остальные компоненты.
5. Натереть на мелкой терке пармезан, добавить в маслянистую массу.
6. Мелко нашинковать анчоусы и отправить туда же.
7. Влить в массу лимонный сок и вустерширский соус. Тщательно перемешать все венчиком, чтобы не ушла воздушность из смеси и отправлять ее в салат с курицей.
Совет!
Если нет времени взбивать желтки с маслом, можно использовать готовый промышленный майонез без горчицы, например, «Детский».
Рецепт соуса с медом и дижонской горчицей
Для тех, кто не знает, чем заправить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, предлагаем нестандартный соус. Его оригинальность заключается в игре пикантных вкусов, сочетающихся в приятном букете и дополняющих свежую зелень.
Ингредиенты:
• 5 ст. л. оливкового масла;
• 3 ст. л. свежего лимонного сока;
• 1 ч. л. дижонской горчицы;
• 2 ч. л. жидкого меда;
• 3 ст. л. сметаны или натурального йогурта;
• соль и молотый перец – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. Вылить в глубокую емкость масло, добавить сюда же сок лимона и дижонскую горчицу.
2. Смешать венчиком, влить мед и положить к смеси сметану.
3. Заправить все медом, солью и перцем по вкусу.
4. Миксером на маленьких оборотах превратить массу в однородный соус.
5. Разложить ингредиенты салата по порционным тарелками произвольно полить подготовленным соусом. Подавать немедленно, чтобы не размокли крутоны.
Совет!
Дижонскую горчицу можно заменить американской, вот только тогда мед придется добавлять понемногу, чтобы не пересластить заправку.
Рецепт соуса с яйцом «в мешочке»
Это нестандартный рецепт использования обычных продуктов поможет всем, кто не знает, чем заправить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Несмотря на большое количество компонентов в его составе, готовить такую заправку совсем несложно.
Ингредиенты:
• 1 сырое яйцо;
• 50 мл оливкового масла;
• 1 ч. л. дижонской горчицы;
• 1 ч. л. качественного соевого соуса;
• две трети ч. л. сахара;
• 1 чесночный зубчик;
• 1 ч. л. свежего лимонного сока;
• 30 г. пармезана.
Приготовление:
1. Залить теплой водой яйцо, чтобы оно не потрескалось при варке.
2. В сотейник влить достаточное количество воды и посолить ее, довести до кипения. Опустить в кипяток яйцо, варить ровно 1 минуту.
3. Вынуть его шумовкой из горячей воды и тут же опустить в мисочку с ледяной жидкостью. Это быстро остановит процесс варки, и желток не свернется.
4. Разбить яйцо в глубокую мисочку, подходящую для взбивания блендером.
5. Аккуратно соскрести белок с поверхности и убрать его в сторону.
6. Влить к желтку масло, взбить миксером на максимальных оборотах в течение 1 минуты.
7. Как только соус загустеет, отправить в компанию к яйцам и маслу остальные компоненты. Снова перебить соус блендером до однородности и полить им готовый салат.
Совет!
Никогда не оставляйте приготовленную заправку на потом в холодильнике. Она быстро отслаивается из-за отсутствия в домашних полуфабрикатах химических эмульгаторов. В итоге некогда аппетитная масса приобретает неприятный вид из жидкости и хлопьев свернувшегося яйца.
Рецепт заправки с йогуртом
Универсальная добавка для всех салатов выручит в любой ситуации. Поэтому, если заправить «Цезарь» с курицей в домашних условиях нечем, используйте этот вариант соуса.
Ингредиенты:
• 300 г. натурального йогурта;
• 2 ч. л. обычной горчицы;
• 1 ч. л. соли;
• 1,5 ч. л. паприки;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• чеснок – по вкусу и желанию;
• 1 ст. л. бальзамического уксуса;
• 1 ст. л. каперсов;
• 1 ст. л оливкового масла;
• большой пучок петрушки.
Приготовление:
1. Выложить в глубокую миску йогурт.
2. Нарубить ножом промытую и обсушенную зелень.
3. Чесночные дольки потереть на терке с маленькими отверстиями или выдавить через пресс.
4. Отправить подготовленные компоненты в йогурт, перемешать лопаточкой или ложкой.
5. Теперь заправить будущий соус горчицей, лимонным соком и бальзамическим уксусом.
6. Смешать лопаточкой и попробовать. При необходимости добавить в массу молотый перец и соль.
7. Влить сюда оливковое масло, положить каперсы, опять перемешать.
Заправлять таким соусом блюда можно в течение 5 дней – именно столько времени он сохраняет свои свойства под крышкой в холодильнике.
Совет!
Если в кусочки чеснока в готовом салате не по вкусу, можно натереть разрезанным зубчиком тарелку для подачи. И аромат специи сохранится в блюде и неприятного запаха изо рта после его употребления не будет.
Рецепт соуса со сливочным сыром
Чем больше хозяек увлекается кулинарными экспериментами, тем больше рецептов заправок для салата «Цезарь» с курицей появляется на свет. Предлагаем еще один вариант оригинального соуса к популярной закуске.
Ингредиенты:
• 200 г. сливочного сыра;
• 200 г сметаны или натурального йогурта;
• 1-2 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. дижонской горчицы;
• молотые перцы, соль, куркума – по вкусу и желанию;
• 2-3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Размять в глубокой емкости сливочный сыр обратной стороной столовой ложки или вилкой.
2. Добавить сюда же йогурт, перемешать.
3. Влить в массу соевый соус и горчицу.
4. Приправить молотым перцем, куркумой и солью. Соевый соус достаточно соленый, поэтому регулировать вкус лучше в конце. Смешать массу, попробовать, при необходимости добавить сахар или яблочный уксус.
Совет!
Такой соус можно использовать не только для заправки «Цезаря» с курицей в домашних условиях. Он прекрасно сочетается с прочими продуктами и гораздо полезнее, чем майонез или другие готовые соусы.
Теперь вы знаете, чем заправить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Надеемся, подборка самых вкусных рецептов соусов пригодится и выручит при случае.
- Салат «Цезарь» с курицей: как приготовить дома
- Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях
- Чем заправить салат?
- Вкусные салаты для домашнего Рождества
- Рецепты самых вкусных салатов на зиму
- Самые вкусные рецепты салатов на зиму
- Самые вкусные фруктовые салаты
- Вкусные салаты с курицей
Комментарии
Комментариев нет..