21.11.2020 / 18:14

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Простые и вкусные салаты на каждый день



салат

Вкусные салаты хороши не только к праздникам, но и на каждый день. Опытные кулинары уверяют, что приготовить оригинальные блюда можно из минимального набора продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Рецептов приготовления простых салатов существует множество. Найти подходящий для себя вариант и воплотить его в жизнь, руководствуясь пошаговыми инструкциями с фото, может каждый.

Содержание []

Простой и вкусный салат на каждый день с фасолью



Фасоль – это не только сытный, но и полезный продукт. Она содержит белок, витамин E, фосфор, калий и магний. Немало в ней и клетчатки, которая нормализует пищеварительные процессы. Для приготовления салата одинаково подходят как белые, так и красные сорта.
Ингредиенты:
• телятина – 300 г;
• фасоль – 1 банка;
• кукуруза – 1 банка;
• морковь – 1 шт.;
• сладкий перец – 1 шт.;
• чеснок – 4 зубка;
• кориандр – 1 ч. л.;
• черный молотый перец 1/2 ч. л.;
• аджика – 1 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• уксус 9% – 1 ст. л.;
• подсолнечное масло – 7 ст. л.;
• любимая зелень.
Пошаговый рецепт:


салат

1. Морковь натрите на терке. Высыпьте к ней растолченный в ступе кориандр, молотый перец, аджику (если нет в наличии, можно заменить острым красным перцем), раздавленный с помощью пресса чеснок, сахар. Помните овощ руками, чтобы он стал мягче и пустил сок. Залейте его раскаленным маслом и перемешайте. После того как остынет, влейте уксус и еще раз все перемешайте.


салат

2. Телятину отварите до готовности. Ее и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Высыпьте их в емкость с морковью. Туда же добавьте фасоль и кукурузу, рубленую зелень.


салат

3. Готовый салат посолите по вкусу. При желании в него можно добавить соевый соус.




салат


Внимание!
Чтобы сократить время приготовления блюда, можно заранее купить морковь по-корейски.

Вкусные салаты на каждый день с курицей


Простые и вкусные салаты на каждый день из курятины – беспроигрышный вариант. Курица – доступный продукт, легко усваивается и не наносит ущерб фигуре, благодаря чему пользуется большой популярностью во всем мире. Белое мясо хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами. Из него можно приготовить как тривиальные блюда, так и изысканные, которые придутся по душе даже самому придирчивому гурману.

Настоящее наслаждение




салат

Приготовление этого салата не требует особых навыков и знаний, поэтому справиться с данной задачей сможет даже новичок. Мясо можно отварить, зажарить или запечь. В первом случае блюдо получится более нежным, а во втором – питательным. Заправлять его можно разными соусами (в том числе майонезом), однако в классическом варианте рекомендуется использовать йогурт или сметану.


салат

Ингредиенты:
• куриная голень – 4 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
• грецкие орехи – 2 горсти;
• черешковый сельдерей – 4 шт.;
• соус – 6-8 ст. л.;
• соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:




салат

1. Термически обработанное мясо, вареные вкрутую яйца, яблоки и сельдерей порежьте на кусочки.


салат

2. Смешайте ингредиенты и заправьте их соусом, посолите.


салат

3. Разложите салат по тарелкам и посыпьте орехами.



Внимание!
При желании можно добавить зелень. С курятиной отлично сочетается петрушка, базилик и кинза.

Натали




салат

Курятина и чернослив – одно из наиболее удачных сочетаний. Последний подчеркивает нежный вкус белого мяса, придает блюду легкую приятную кислинку. Для приготовления салата «Натали» покупайте сухофрукты черного цвета. Коричневый оттенок может быть признаком некачественного, опасного, подпорченного продукта.




салат

Ингредиенты:
• куриное филе – 400 г;
• чернослив – 200 г;
• яйца – 4 шт.;
• грецкие орехи – 140 г;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• майонез (60-70% жирности) – 300 г;
• соль.
Пошаговый рецепт приготовления:


салат

1. Яйца сварите вкрутую (7-9 минут), очистите и порежьте кубиками.


салат

2. Курятину отварите в слегка подсоленной воде и разберите на волокна. Прежде чем класть к другим ингредиентам, ее нужно остудить. В противном случае салат быстро прокиснет.
3. Огурцы порежьте на брусочки. Они не должны быть слишком мелкими, чтобы не пустили сок.




салат

4. Чернослив промойте в теплой воде и нарежьте полосками.


салат

5. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним измельченные орехи. Заправьте все майонезом, посолите по вкусу.

Внимание!
Чтобы салат получился вкуснее, дайте ему настояться в течение получаса при комнатной температуре. После этого храните в холодильнике.

Салаты из пекинской капусты с крабовыми палочками


Салаты из капусты и крабовых палочек получаются легкими, не перегружают желудок. Они могут стать отличным завтраком или ужином. Чтобы блюдо получилось вкусным и принесло только пользу, подходить к выбору ингредиентов нужно ответственно. Покупайте кочаны средних размеров, в меру упругие, нежно-зеленого цвета. Такие овощи самые сочные. При покупке крабовых палочек обращайте внимание на состав. На первом месте должен быть фарш сурими, и ни в коем случае не соевый белок.

5 минут




салат

Свое название салат получил не просто так. В действительности его приготовление занимает считанные минуты. Это отличный вариант для тех случаев, когда нет времени или желания делать что-то сложное.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 300 г;
• крабовые палочки – 250 г;
• кукуруза – 1 банка;
• яйца – 4 шт.;
• сметана – пару ложек;
• соль, специи.
Пошаговый рецепт:




салат

1. Сваренные вкрутую яйца натрите на терке.


салат

2. Капусту нашинкуйте соломкой. Если пекинской нет в наличии, ее можно заменить белокочанной, но нужно более мелко нарезать и затем примять руками.


салат

3. Крабовые палочки нарежьте кружочками.
4. Соедините все ингредиенты. Вылейте из банки с кукурузой жидкость и высыпьте зерна к остальным составляющим.


салат

5. Заправьте салат сметаной. Посолите его и добавьте любимые специи, перемешайте.



Внимание!
Состав салата-пятиминутки можно разнообразить зеленью, белым или репчатым луком. При отсутствии сметаны можно взять майонез, однако в этом случае салат получится более питательным.

Рецепт с крабовыми палочками, сыром и овощами



Этот сочный и необычный на вкус салат из простых продуктов отлично подходит на каждый день. Он обязательно понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления годится любой сыр, однако предпочтительнее твердый сорт.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 20 шт.;
• сыр – 400-500 г;
• томаты – 4 шт.;
• болгарский перец – 2 шт.;
• майонез;
• соль.
Рецепт приготовления поэтапно:


салат

1. Сыр натрите на терке.


салат

2. Порежьте на кусочки крабовые палочки, перец и томаты.




салат

3. Соедините все ингредиенты. Посолите их и полейте майонезом, все перемешайте.


салат


Внимание!
Если болгарский перец имеет 3 «ножки», значит, он мужского пола, а 4 – женского. Считается, что последний вариант более сладкий и нежный.

Салаты с рыбными консервами на каждый день




салат

Вопреки распространенному мнению консервированная рыба не менее полезна, чем свежая. Содержание белков и минералов в ней не меняется. Более того, она является источником биодоступного кальция и фосфора. Эти минералы содержатся в костях, которые при других способах приготовления рыбы выбрасывают.

Рецепт с консервами и сухарями


Отличительная особенность такого салата – необычная консистенция. Он не сухой, но при этом и не растекается по тарелке. Для приготовления блюда подойдут сухари из пшеничного или ржаного хлеба. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.




ингредиенты

Ингредиенты:
• рыбные консервы в масле – 2 банки;
• консервированный горошек – 250 г;
• сухари – 80-100 г;
• лук – 2 шт.;
• майонез.
Пошаговый рецепт приготовления:


салат

1. Консервы вместе с маслом выложите в тарелку и разомните вилкой.


салат

2. Лук порежьте на мелкие кусочки (если он слишком горький, предварительно ошпарьте кипятком). Высыпьте измельченный овощ к рыбе.




салат

3. Добавьте к рыбно-луковой смеси горошек (без жидкости) и сухари.


салат

4. Заправьте салат майонезом. Солить его не нужно.


салат




Внимание!
Для приготовления домашних сухарей порежьте хлеб кубиками и отправьте его в разогретую до 180°C духовку. Дверцу плотно не закрывайте.
Сушите сухари в течение часа.

Рецепт с консервами и рисом




салат

Салат с рисом может легко заменить второе блюдо. Чтобы после варки крупа была рассыпчатой и не слиплась, отдавайте предпочтение пропаренной. Ее можно отличить по желтому оттенку.


ингредиенты

Ингредиенты:
• рис (вареный) – 3 стакана;
• консервированные сардины – 2 банки;
• яйца – 4 шт.;
• фиолетовый лук – 2 шт.;
• твердый сыр – 120 г;
• сладкая кукуруза – 4 ст. л.;
• рисовый уксус – 4 ст. л.;
• майонез – пару ложек;
• соль, перец и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт:


салат

1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности и дайте ему время остыть.




салат

2. Лук нарежьте полукольцами и сложите в тарелку. Полейте его рисовым уксусом и поставьте в холодильник на четверть часа.
3. Куриные яйца отварите вкрутую и порежьте кубиками.
4. Натрите на крупной терке сыр.


салат

5. Соедините рис, маринованный лук, яйца, сыр, кукурузу, рыбу и зелень в одной емкости. Посолите и поперчите салат, заправьте его майонезом или смесью масла сардин с лимонным соком.

Внимание!
Не обязательно использовать консервированную кукурузу. Подойдет и обычная замороженная домашняя. Перед добавлением в салат ее нужно разморозить и бланшировать в течение 2-3 секунд.

Простой и вкусный салат на каждый день с маринованными грибами






салат

Грибы придают салату пикантный вкус. Такое блюдо подойдет к случаю, когда хочется чего-то неординарного и изысканного. Салат может выступать самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру.


ингредиенты

Ингредиенты:
• маринованные грибы (любые) – 100 г;
• свекла – 1-2 шт.;
• чеснок – 2 дольки;
• яйца – 1 шт.;
• зелень;
• майонез.
Рецепт приготовления поэтапно:


салат

1. Корнеплод вымойте и отправьте в разогретую до 200°C духовку на час. Затем очистите его ножом и натрите на терке.




салат

2. Чеснок выдавите через пресс и положите в емкость со свеклой.


салат

3. Порежьте грибы и отправьте их к остальным ингредиентам.


салат

4. Заправьте смесь майонезом и посыпьте зеленью.
5. Выложите салат на блюдо. По бокам разместите кусочки вареных яиц.

Внимание!
Покупайте твердую свеклу небольшого размера правильной формы с гладкой поверхностью. Такие корнеплоды самые полезные и вкусные.

Салаты с ветчиной


Ветчина придает блюдам особенный вкус и аромат. Перед покупкой данного продукта осмотрите его. Видимые прожилки мяса, полоски жира и сухожилий – это хороший знак, который говорит о натуральности. Если ветчина однородна и напоминает вареную колбасу, значит, это подделка, в состав которой входят в лучшем случае фарш и специи, а в худшем – соя и вредные добавки.

Густавский






салат

Приготовление этого оригинального и в то же время простейшего салата займет не более 15 минут. Компоненты, из которых он состоит, хорошо сочетаются с большинством продуктов, поэтому при желании можете экспериментировать и добавлять что-то свое. Весьма интересным получается вариант с добавлением картошки.
Ингредиенты:
• ветчина – 200 г;
• твердый сыр – 200 г;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• сладкий перец – 2 шт.;
• майонез;
• чеснок (по усмотрению);
• зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:


салат

1. Ветчину, сыр, перец и чеснок нарежьте соломкой, а огурцы – кольцами.


салат

2. Соедините в глубокой емкости все ингредиенты.


майонез

3. Заправьте салат майонезом (отлично подойдет домашний майонез без яиц) или сметаной и украсьте зеленью. Дайте ему настояться полчаса.

Внимание!
Прежде чем использовать огурцы, проверьте их на горечь у кончика. Если таковая имеется, очистите овощ от кожуры.

Анастасия




салат

Несмотря на кажущуюся легкость, такой салат очень сытный, поэтому его подают к столу без гарнира. Для приготовления можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Во втором варианте блюдо получается более нежным.


салат

Ингредиенты:
• ветчина – 300 г;
• капуста (любая) – 300 г;
• морковь – 2 шт.;
• яйца – 4 куриных или 20 перепелиных;
• грецкие орехи – 100 г;
• майонез или сметана.
Пошаговый рецепт:
1. Орехи измельчите с помощью деревянной скалки.


салат

2. Ветчину нарежьте соломкой, а вареные яйца – кубиками. Натрите на мелкой терке морковь, нашинкуйте капусту.


салат

3. Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Заправьте салат майонезом или сметаной.



Внимание!
Чем более яркий окрас имеет морковь, тем больше в ней каротина, который полезен для организма.



салат

Изучайте разные рецепты простых и вкусных салатов на каждый день с фото. Пробуйте новое, экспериментируйте. Как показывает практика, самыми вкусными получаются блюда, которые не содержат большого количества мудреных ингредиентов. Чем больше компонентов будет добавлено, тем выше вероятность того, что они начнут перебивать друг друга и насладиться вкусовыми качествами каждого из них будет сложно.


салат




Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..