12.12.2020 / 21:25

Салатный блог » Салаты - польза для здоровья »

Простые и вкусные салаты со свеклой вареной




На каждом праздничном столе должно присутствовать красочное и яркое блюдо, которое привлечет внимание всех гостей. При этом желательно, чтобы оно было сытным и изысканным. Отлично подойдут для этой цели простые и вкусные салаты со свеклой.

Содержание []

Салат винегрет с грибами и свеклой вареной





Свекла и грибы – хорошее сочетание. Летом можно использовать для приготовления этого блюда любые лесные грибочки. В остальное время года отлично подойдут свежие, маринованные или замороженные шампиньоны, которые можно купить в супермаркете.
Ингредиенты:
• крупная отварная свекла – 1 шт.;
• большая отварная морковь – 1 шт.;
• отварной картофель – 3-4 клубня;
• репчатый лук – 1 головка;
• квашеная капуста – 180-200 г;
• консервированная фасоль, лучше красная – 1 банка;
• шампиньоны – 300-350 г.
Для заправки подойдет растительное масло, майонез или любой соус для овощных салатов.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Отварную свеклу и морковь остудите и очистите, нарежьте на мелкие кубики.
2. Если для рецепта используете свежие или замороженные грибы, предварительно промойте их и обжарьте до появления румяной корочки. Лучше это делать на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла.



Маринованные шампиньоны достаточно достать из банки. Нарежьте их на тонкие пластинки.
3. Лук очистите и измельчите.
4. Смешайте все ингредиенты.





5. Добавьте консервированную фасоль.
6. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Маринованные грибы и консервированная фасоль дадут блюду насыщенный вкус, поэтому дополнительно добавлять в него специи не нужно. По желанию, если требуется сделать вкус более ярким и насыщенным, слегка посолите и поперчите винегрет.

На заметку!
Вместо обычного репчатого можно взять красный лук. Важно хорошо измельчить его.

Салат «Неженка»





Это блюдо готовится слоями, поэтому будет привлекательно смотреться на праздничном столе. Вкус получается очень нежным и изысканным. При этом готовить его довольно просто.
Ингредиенты:
• отварная свекла – 1 шт. крупного размера;
• морковь в свежем или вареном виде – 1 шт.;
• картошка – 1-2 клубня;
• яйцо – 1 шт.;
• свежие или замороженные шампиньоны – 3-5 шт.;
• филе куриное – 50-100 г;
• специи – по вкусу.
Для заправки используйте майонез или легкий йогурт без добавок, лучше домашний. На такое количество ингредиентов достаточно 3-5 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Первым делом подготовьте посуду: такой салат рекомендуется подавать к столу на плоской тарелке, а выкладывайте компоненты послойно с помощью кольца без дна.



2. Промойте куриное филе под проточной водой, нарежьте на кусочки и обжаривайте до появления румяной корочки –7-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Промойте грибы, нарежьте и обжарьте до появления румяного оттенка, 5-9 минут. Немного подсолите.
4. Морковь, свеклу и картошку отварите до готовности. Очистите и пропустите через крупную терку. Морковку по желанию можно использовать свежую.
5. Яйца сварите вкрутую, освободите от скорлупы и мелко нарежьте. Можно отдельно натереть белки и желтки.





6. Поочередно выкладывайте внутрь кольца картошку, после нее мясо, затем грибы, морковь, свеклу и яйца. Если хочется, чтобы салат приобрел привлекательный вид, сначала распределите белки, а сверху красиво выложите желтки. Обязательно каждый слой обильно промазывайте майонезом или йогуртом, присыпайте солью и перцем.
Нежное блюдо для праздничного стола готово. Перед подачей аккуратно снимите с него формировочное кольцо. Украсить можно листиками свежей петрушки или веточками укропа.

На заметку!
Рекомендуется дать салату настояться, чтобы все продукты остыли до одной температуры и хорошо пропитались. Если позволяет время, поставьте его в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами





Если хочется удивить гостей каким-то уникальным блюдом, имеющим пикантный вкус, стоит приготовить этот салат. Он требует минимум продуктов и времени.
Ингредиенты:
• крупная отварная свекла – 1 шт.;
• соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
• консервированный горошек – 1 банка;
• плавленый сыр, лучше без добавок – 150-200 г;
• чеснок – 2 небольших зубчика.
Для заправки подойдет любой майонез. Для такого количества компонентов достаточно 3-5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Выложите консервированный горошек в дуршлаг или сито. Дождитесь, когда стечет вся жидкость. После этого переложите его в глубокий салатник.





2. Пропустите через терку или нарежьте на маленькие кубики плавленый сырок.
3. Нарежьте соломкой огурцы. Если они получились чрезмерно солеными, рекомендуется предварительно промыть их проточной водой.
4. Отварите свеклу и нарежьте ее на кубики среднего размера.



5. Пропустите через давилку или мелкую терку зубчики чеснока.
6. Переложите все компоненты в салатницу, заправьте их майонезом и тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
Так как для приготовления такого праздничного блюда используют соленые огурцы, дополнительно солить и перчить его не нужно. Перед подачей поставьте настаиваться в холодильник на 30-50 минут.



Совет!
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать тугой плотный плавленый сыр, его удобно нарезать на кубики или пропускать через терку, что нельзя сделать с мягкими сортами, которые при обработке быстро разваливаются. Хорошо подойдет продукт с наименованием «Дружба» или «Голландский».

Салат со свеклой вареной и черносливом – простой и вкусный рецепт





Свекла и чернослив – два, казалось бы, несовместимых продукта. Однако их сочетание в салате дает блюду необычный пикантный и нежный вкус.
Ингредиенты:
• крупная морковь в сыром виде – 1-2 шт.;
• яблоко, лучше кислых сортов – 2 шт.;
• отварная свекла среднего размера – 2-3 шт.;
• чернослив – 150 г;
• грецкий орех очищенный – 150-200 г;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• специи – по вкусу.
Салат подают к столу с заправкой. Хорошо для этой цели подходит как растительное или оливковое масло, так и майонез или домашний йогурт.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Отварите свеклу до готовности, затем очистите. По желанию нарежьте ее на мелкие кубики или пропустите через крупную терку.
2. Нарежьте на соломку или пропустите через крупную терку свежую морковь.





3. Сделайте то же самое с яблоком. По желанию можно использовать только мякоть, предварительно срезав кожуру.



4. Промойте чернослив, переложите его в глубокую тарелку, залейте кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Как только сухофрукт заметно набух, остудите его и нарежьте на небольшие кусочки.
5. Измельчите ядра грецкого ореха.
6. Переложите все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.



7. Займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонез или йогурт с тертым чесноком, добавьте специи. Все хорошо перемешайте.
8. Заправьте салат.
Если необходимо, чтобы блюдо получилось максимально легким и полезным, готовить заправку не нужно. Достаточно добавить к основным компонентам 1-3 ст. л. оливкового или растительного масла.

На заметку!
По желанию вместо сырой морковки можно использовать вареную.

Салат «Французский»







Французский салат – это сочетание свеклы, картошки и мяса. Получается он очень насыщенным и сытным, поэтому в полной мере может заменить блюдо для обеда или ужина. Хорошо подходит и для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты:
• филе куриное – 200-250 г;
• огурцы в свежем виде – 1-1,5 шт.;
• морковь в свежем виде – 1 шт. среднего размера;
• небольшая свекла в свежем виде – 1 шт.;
• вареный картофель – 2-3 клубня;
• белокочанная капуста – 50-60 г;
• специи – по вкусу.
Для заправки достаточно 2-3 ст. л. майонеза или растительного масла.
Пошаговый рецепт:



1. Больше всего времени займет приготовление мяса. Филе тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем, освободите от жира и шкурки. Порежьте на кубики и обжарьте на сковороде, лучше на сухой или с небольшим количеством растительного масла. Слегка посолите и поперчите, обжаривайте до полной готовности, периодически помешивая.
2. Огурец нарежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку. По желанию можно предварительно очистить от кожуры.



3. Нашинкуйте капусту.
4. Морковку и свеклу очистите и хорошо промойте. Порубите овощи на тонкую соломку или натрите на крупной терке.



5. Очистите картофель и нарежьте его брусочками или соломкой. Обжаривайте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полной готовности.
6. Соберите салат, смешав все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте заправку и перемешайте.
Полезным и легким это блюдо назвать нельзя, зато оно получится очень насыщенным и вкусным, его обязательно оценят по достоинству дети и взрослые.



На заметку!
Можно сделать блюдо привлекательным для подачи. Для этого разделите свеклу на две части, одну из них добавьте в основную массу, а второй покройте ее сверху ровным слоем. По желанию дополнительно украсьте свежими листиками петрушки или укропа.

Салат «Генерал»





Еще один простой и вкусный салат со свеклой вареной можно приготовить по этому рецепту. Он имеет ненавязчивый, но довольно притягательный вкус, хочется есть его еще и еще.
Ингредиенты:
• филе куриное – 250-300 г;
• крупная морковь – 1 шт.;
• большая красная свекла – 1 шт.;
• яйца – 2-3 шт.;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• специи – по вкусу.
Для заправки этого салата хорошо подходит майонез. На такое количество продуктов достаточно 180-200 г.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Отварите мясо до полной готовности в подсоленной воде, после этого разделите его на тонкие волокна. Переложите слой мяса на дно глубокой салатницы и слегка смажьте майонезом, лучше в виде сеточки.
2. Отварите яйца вкрутую (7-8 минут). Пропустите их через яйцерезку или нарежьте ножом на мелкие кубики, выложите в тарелку вторым слоем. Слегка покройте его майонезом и посолите.
3. Мелко натрите сыр, покройте им яичную массу. Промажьте майонезом.
4.

Все корнеплоды отварите до мягкости, остудите, очистите и пропустите через крупные ячейки терки. Сначала выложите в салатницу слой моркови, затем свеклы. Смажьте овощи майонезом.
По желанию каждый слой можно немного подсаливать и перчить. Но, даже если этого не делать, салат все равно получится очень вкусным. Дополнительно его рекомендуется украсить свежей зеленью.



На заметку!
Перед тем как подать на стол, дайте блюду хорошо настояться и пропитаться. Для этого поставьте его в холодильник на 20-25 минут.

Простой и вкусный рецепт салата «Фиалка» со свеклой





Можно приготовить простой и вкусный салат со свеклой по этому рецепту с фото. Вкус у него получается очень достойным, как и внешний вид. Рекомендуется готовить его для праздника или семейного ужина.
Ингредиенты:
• любое мясо, лучше вареная говядина – 200-250 г;
• крупная свекла в вареном виде – 1 шт.;
• яйца – 2-3 шт.;
• сыр твердый – 60-80 г;
• шпинат – 10-17 листиков;
• специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Отварите свеклу в мундире до мягкости, очистите и разделите на тонкие пластинки. Полученные кружочки выложите в рюмку, чтобы получился цветок из 5 лепестков.
2. Оставшуюся часть корнеплода мелко нарежьте или натрите на крупной терке.



3. Промойте чернослив. Залейте его кипятком и оставьте настаиваться на 10-15 минут. За это время он должен стать мягким и слегка увеличиться в размере. Мелко нарежьте его и переложите в глубокую миску.
4. Отварите говядину в слегка подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте на небольшие кубики.
5. Пропустите через крупную терку сыр.





6. Отварите яйца, отделите белок от желтка. Первый компонент нарежьте кубиками, а второй пропустите через мелкую терку.
7. Классически такой салат со свеклой готовят без майонеза. Необходимо смешать все компоненты, кроме желтка, добавить немного растительного масла, все хорошо перемешать и выложить в рюмку. По желанию можно заправить блюдо майонезом или нежирным йогуртом.



8. Украсьте желтком.
Если нет желания подавать в рюмке, следует выложить на плоскую тарелку листики шпината, на них из кружочков свеклы сформировать цветок так, чтобы лепесточки располагались плотно друг к другу. Сверху на каждую свеклу выложите салат, в центре сделайте небольшую ямочку и углубите в нее массу из яичного желтка.

На заметку!
Долго хранить такое блюдо в холодильнике не стоит. Листья шпината быстро завянут и приобретут непривлекательный вид.


Благодаря рецептам с фото можно быстро и вкусно сделать салаты со свеклой вареной или свежей. Получаются они очень красочными, насыщенными и вкусными. Прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для скромного семейного ужина.








Разместил: Мышка [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..