08.05.2013 / 22:59
Салаты из черемши – огромная польза и отличный вкус!
Черемша – зеленое растение с забавным чесночным вкусом. Черемша – один из первых видов зелени, который появляется на прилавках ранней весной. Из черемши с добавлением других овощей можно приготовить вкусные и свежие салаты.
Если вы заметите на прилавках эту зелень, то обязательно берите ее, салаты из черемши полезные и интересные, они не застоятся в холодильнике. Предлагаем вам следующие рецепты салатов из черемши.
Черемша с перепелиными яйцами
Понадобится восемь отварных перепелиных яиц, пучок черемши, пучок редиски, один огурец. Заправкой для этого овощного салата прекрасно послужит сметана. Черемшу необходимо очистить от белых кончиков, а зелень мелко нарезать, добавить нарезанный редис и яйца, затем порезанный ломтиками очищенный огурец и вкусную заправку.
Салат с черемшой и кукурузой
Этот салат из свежей черемши чем-то похож на предыдущий вариант, но есть и свои отличительные особенности. Понадобится 150 гр черемши, три отварных куриных яйца, 300 гр консервированной кукурузы. Салат заправляется низкокалорийный майонезом. Черемша и яйца мелко нарезаются, к ним добавляется кукуруза, заправляется все майонезом.
Салат с черемшой и творогом
Как приготовить салат из черемши? Понадобится один пучок этой зелени, семь штук редисок, один сладкий перец, один огурец и четыре столовые ложки зернистого творога. Для заправки смешивается столовая ложка лимонного сока и три столовые ложки оливкового масла. Все овощи мелко нарезаются, заправляются соусом. После того, как салат уже выложен на тарелку и заправлен, наверх кладется ложечка зернистого творога.
Черемша с томатным соком
Это блюдо можно с натяжкой отнести к салатам. Но нам показалось, что это крайне оригинальный и интересный вариант подачи этой зелени. Тем более что готовится блюдо ровно пять минут. Понадобится пучок свежей черемши, 200 мл томатного сока, одна столовая ложка растительного масла (лучше выбрать оливковое масло). Черемшу необходимо отварить около 30 секунд, потом порезать и посолить. Влить в зелень нерафинированное масло, а затем томатный сок. Все перемешать.
Салат с черемшой и авокадо
Для приготовления этого блюда понадобится 60 мл рисового уксуса, 15 гр красного лука, одно яблоко, четыре чайных ложки соевого соуса, одна чайная ложка сахара, один авокадо и три столовых ложки растительного масла, 100 грамм черемши и кресс-салата. Яблоки и лук необходимо натереть на терке. Смешать уксус, соевый соус, сахар, натертое яблоко и лук. Растительное масло добавить после полного растворения сахара. Авокадо нарезается тонкими полосками, а перед самой подаче вместе с заправкой смешиваются листья салата, черемша и дольки авокадо.
Пожалуй, в кулинарии сложно найти более неприхотливых салатиков, чем салаты с черемшой. В то же время, это всегда вкусные и оригинальные блюда, которые также могут подаваться как легкий гарнир. Ловите момент созревания черемши и приятного аппетита!
- Салаты из зеленых помидоров на зиму: 5 отличных рецептов
- Простые и вкусные рецепты салатов из кальмаров
- Салаты из куриной грудки - простые и очень вкусные
- Салаты с рукколой – праздник вкуса и неоценимая польза
- Вкусные и простые рецепты салатов из капусты
- Простые и вкусные рецепты салатов из капусты на зиму
- Рецепты простых и вкусных салатов с морковью
- Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
Комментарии
16.11.2014 / 23:36
Полина
05.05.2017 / 13:55
Лана
20.06.2017 / 06:36
Алла Владимировна
Стр: [1] »