15.05.2013 / 22:38

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Как приготовить салат «Мимоза»?



Как приготовить салат «Мимоза»?

Салат «Мимоза» относится к праздничным видам салатов. Основным ингредиентом этого вкусного и сытного салата являются рыбные консервы. Также в салат принято добавлять лук, яйца, морковь. Вариаций приготовления «Мимозы» существует несколько.
Свое романтичное название этот салат с консервами получил из-за внешнего вида. Верхушка салата напоминает мимозы – желтые весенние цветы. Они будто бы рассыпаны по снегу. Большое разнообразие приготовления салата «Мимоза» сделали его популярным в СССР. Эта популярность также перешла и в современную Россию.

Салат «Мимоза» классический

Для приготовления классического салата «Мимоза» понадобится одна рыбная консерва (обязательно без томата), два картофеля и плавленых сырка, четыре куриных яйца, одна морковь и репчатый лук. Майонез и зелень укропа. Как приготовить салат «Мимоза» из этих ингредиентов?
Картофель и морковь необходимо отварить в мундирах до готовности. Очистить остуженные овощи и натереть на крупной терке. Яйца сварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Лук заливается на несколько минут кипятком, затем мелко шинкуется. Плавленые сырки также необходимо натереть на крупной терке.
Консервированную рыбу (лучше сайра или горбуша) вынуть из банки, отделить от косточек. Размять рыбу вилкой, добавить немного заливки. Первым слоем салата идут белки, затем рыба, потом лук, картофель и морковь, сырки, вторая часть консервы. Наверх салат кладутся натертые желтки. Украшается салат укропом: ведь в цветке мимозе не только желтые цветочки, но и зеленые листики.



Салат «Мимоза» классический




Салат «Мимоза» с сыром

Как сделать салат «Мимоза» немного оригинальным? Можно, например, добавить в ингредиенты сыр. Для приготовления этого варианта салат понадобится банка консервированного лосося, пять отварных яиц, 150 гр сыра, одна луковица и шесть столовых ложек майонеза. Рыба отделяется от костей, потом ее надо размять. Лук чистится и мелко шинкуется, после чего обдается кипятком. Сыр и желтки натереть на мелкой терки, а белки натереть на крупной терке. «Мимоза» является слоеным салатом, поэтому, сначала выкладывается часть белков, весь лосось и лук. Поливается майонезом. Затем выкладывается сыр и оставшийся белок. Затем снова идет слой майонез, который закрывается потертым желтком. Лучше после приготовления поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался в течение трех часов.



Салат «Мимоза» с сыром


Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Приготовление салата «Мимоза» можно также превратить в настоящий творческий процесс. Именно во время такого «мозгового штурма» был придуман данный рецепт. Ингредиенты: шесть куриных яиц, 200 гр крабовых палочек, 200 гр твердого сыра, 200 гр сливочного масла, одна луковица, одно яблоко и 200 гр майонеза. Лук очистить и перед нарезкой замочить на полчаса в холодной воде. На терке натереть крабовые палочки и твердый сыр, яйцо, а также белки и желтки (отдельно). Первым слоем выкладываются белки, затем идет сыр, замороженное сливочное масло, лук. Затем идет майонез и крабовые палочки. Потом яблоко и снова обильный слой майонеза. Завершают салат с крабовыми палочками натертые на мелкой терке желтки.





Салат «Мимоза» с крабовыми палочками


Готовьте каждую неделю классическую «Мимозу» или разные варианты этого салата на радость себе и своим близким. Приятного аппетита.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..