18.05.2013 / 21:57

Салатный блог » Салаты национальных кухонь »

Испанские салаты



Испанские салаты

Национальная кухня Испании – это сочетание своих кулинарных традиций, которые существует в каждом регионе этой страны. Выбор продуктов для салатов испанской кухни обусловливается климатом и географическим положением.

Наверное, именно поэтому испанские салаты очень часто – это сочетание овощей и рыбы. Хотя, существуют и другие вариации. Лучше всего изучать особенности салатов испанской кухни на практике. Мы предлагаем вам такие варианты рецептов испанских салатов.

Салат из тунца с соусом ромеско

Понадобятся для приготовления листья салата, консервированный в оливковом масле тунец (400 гр), четыре помидора, 20 маслин без косточек и соус ромеско (один стакан). Салат выкладывается на порционную тарелку, сверху кладется немного измельченного тунца и нарезанного некрупно помидора. Наверх кладутся маслины и поливаются соусом. Касательно соуса ромеско, то его можно заранее купить готовым в магазине. Можно приготовить в домашних условиях, но это длительный процесс из-за множества ингредиентов.





Салат из тунца с соусом ромеско


Салат «Сомбреро»

Салаты испанской кухни готовятся как с рыбой, так и с курицей, и с мясом. Для приготовления мясного салата необходимо взять 350 гр ветчины, 150 гр сладкого консервированного перца, одну луковицу, 100 гр консервированной кукурузы, 100 гр замороженного зеленого горошка (предварительно отварить), один зеленый салат. Для заправки: столовая ложка уксуса и четыре столовых ложки растительного масла. Перец мелко нарезается, лук разрезается на восемь частей. Ветчина нарезается небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются заправкой. Листья салата являются также украшением этого блюда.



Салат «Сомбреро»


Салат из запеченных помидоров и бекона



Для приготовления этого салата понадобятся такие ингредиенты как 12 помидоров, 250 гр бекона, 200 гр козьего сыра, 50 гр кедровых орешков, смесь листьев салата, зубчик чеснока. Заправка делается из пяти ложек оливкового масла, ложки бальзамического уксуса и двух ложек горчицы. Для салата необходимо в течение двух часов запечь помидоры на гриле вместе с чесноком. Готовые томаты разрезать на дольки. Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, а козий сыр просто раскрошить. Ингредиенты смешать, салат заправить.



Салат из запеченных помидоров и бекона


Испанский салат с курицей и макаронами



Ингредиенты: 350 гр макарон (твердые сорта пшеницы), 300 гр куриной грудки, 80 гр зеленых оливок без косточки, два помидора, одна луковица, зубчик чеснока, один лимон и сок одного лимона, оливковое масло. Чтобы приготовить маринад, надо смешать сок половинки лимона и две столовых ложки оливкового масла. Добавить порезанный чеснок. В маринаде на полчаса замочить куриную грудку, порезанную на тонкие кусочки. Макароны отварить и отсудить. Филе поджарить на сковороде с оливковым маслом. Макароны смешать с курицей, добавить порезанные помидоры и лук, оливки. Для заправки салата с макаронами смешать оставшийся лимонный сок с оливковым маслом.



Испанский салат с курицей и макаронами




Как правило, испанские салаты нравятся и взрослым и детям. Их можно как подавать на праздничный стол, так и готовить каждый день на обед или ужин.



Разместил: mayusik89 [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.03.2015 / 07:19
Очень люблю испанскую кухню и частенько балую своих домашних различными салатами, салат с запечёнными помидорами я делаю с отварной курицей, так он легче получается, а если взять запечённую курицу то вкусней.
27.12.2015 / 09:09
Готовила с запеченными помидорами и беконом - бесподобный! В следующий раз заменила бекон на запеченную свинину. Пробовала вместо козьего сыра добавлять моцареллу - тоже неплохо получилась. Единственное что не меняла - заливку, она идеальна.
Стр: [1] »