Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты


Салат "Подкова " с копченой курицей

- 400 г копченой курицы;
- 6 яиц;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 200 г маринованных опят;
- 150 г зеленого горошка;
- 4-5 шт. картофеля;
- несколько штук редиса;
- для украшения - маслины и зелень;
- немного растительного масла.

Салат с куриным филе, яйцами и помидорами черри

- 300 г куриного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 10-15 шт. помидоров черри;
- 2 куриных яйца;
- 50 г майонеза;
- щепотка соли.

Салат с курицей и шампиньонами по-английски

- 4 соленых огурца;
- 500 г филе курицы;
- 100 г майонеза;
- 300 г шампиньонов;
- 1 лук;
- душистый перец горошком;
- немного соли;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 шт. лавровых листа.

Новогодний салат «Елочки» с курицей и горошком

- свежий огурец - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр голландский - 200 г;
- куриное мясо;
- майонез - 200 г;
- зеленый горошек - 100 г.

Салат с авокадо и курицей

- куриное филе - 70 г;
- соль и молотый черный перец для филе и для заправки;
- помидоры черри - 5-6 шт.;
- авокадо - 1/3 шт.;
- болгарский перец - ½ стручка;
- фисташки - 10-12 шт.;
- базилик - 3-4 веточки;
- оливковое масло - 1 ст. л. + 1 ст. л. для заправки;
- лимонный сок от трети лимона.

Порционный салат из курицы с сыром и перцем

- 400 г куриного филе;
- 2-3 яйца;
- 2 стручка сладкого болгарского перца красного цвета;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл жирной сметаны или густого йогурта;
- немного соли;
- 1-2 ст. л. французской горчицы;
- несколько веточек зелени.

Салат с курицей, помидорами и картофелем

- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 шт. картофеля;
- 40 мл растительного масла;
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат с гранатом и курицей

- куриные яйца - 2 шт.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- филе куриное - 300-400 г;
- шампиньоны - 200 г;
- пекинская капуста - 200-300 г;
- гранат - 1/2 шт.;
- немного черного молотого перца и соли;
- немного растительного масла;
- немного майонеза.

Мексиканский салат с курицей

- 1 свежий огурец;
- небольшая фиолетовая луковица;
- 10-12 соцветий брокколи или цветной капусты;
- 2 шт. сладкого болгарского перца;
- 150 г отварной куриной грудки;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1,5 ст. л. яблочного или другого фруктового уксуса;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- 2 ст. л. лимонного или лаймового сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1-2 щепотки молотого кориандра;
- 0,5 ч. л. жгучего молотого перца чили.

Салат с копченой курицей и грибами

- 150 г копченой курицы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г твердого сыра;
- свежая зелень;
- соль, перец и майонез.

Салат с курицей, грибами и сыром

- 200 г отварного филе курицы;
- 200 г грибов;
- 2-3 куриных яйца;
- 1-2 свежих огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г уксуса 9%;
- пучок петрушки;
- немного горчицы, соевого соуса и оливкового масла.

Слоеный салат с курицей и свеклой

- 1 свекла;
- 150-200 г куриной грудки;
- 1-2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1-2 квашеных огурца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. уксуса;
- 100 г майонеза;
- 1 ч. л. сахара.

Салат-торт с курицей и грибами

- 200 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 3-4 яйца;
- 1-2 кислых яблока;
- 1 репчатая луковица;
- 50 мл уксуса;
- небольшой пучок петрушки;
- немного майонеза или сметаны.

Салат с яйцами и курицей

- 2 шт. картофеля;
- 2 яйца;
- 300 г куриного филе;
- половина банки зеленого горошка;
- 1 огурец;
- петрушка и укроп;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- немного соли и черного перца.

Салат с курицей и кукурузой к Новому году

- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- курица;
- яйца куриные - 2 шт.;
- грибы - 200 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- чеснок - 2 зубка;
- майонез - для заправки;
- укроп - для украшения.

Салат c пекинской капустой и копченой курицей «Нежный»

- 200 г копченой курицы;
- 300 г пекинской капусты;
- 2-3 яйца;
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат с курицей, ананасами и кукурузой

- 400-450 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 2 стручка сладкого перца;
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- пучок листового зеленого салата;
- немного майонеза;
- перец и соль.

Салат «Березка»

- 100 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г чернослива;
- 3 яйца;
- 2 средних огурца;
- немного соли;
- 200 г майонеза;
- салатные листья;
- 20 г растительного масла.

Салат с курицей, огурцом и горошком

- 300 г отварного куриного филе;
- 2 огурца;
- 1 репчатая луковица;
- 1 лимон:
- 2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- немного майонеза;
- немного перца и соли;
- щепотка сахара.

Салат с куриным филе, черносливом и сыром

- консервированная кукуруза - половина банки;
- куриное филе - 1/2 шт.;
- огурцы - 1 шт.;
- кисло-сладкие яблоки - 1 шт.;
- чернослив б/к - 10-12 шт.;
- твердый сыр - 60 г;
- помидоры - 2 шт.;
- немного майонеза.

« назад     1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  [ 25 ]  26     далее »