Салаты на детский праздник


Салат из говяжьего языка

- 300 г говяжьего языка,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 170 г маринованных огурцов,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 160 г соленых огурцов,
- 1 ст.ложка столового уксуса,
- 1 ст.ложка кипяченой воды,
- 1 ч.ложка сахара,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат из ананасов и курицы очень вкусный

- 300 г. куриного мяса,
- 5 ст. л. сахарной кукурузы,
- 200 г. ананасов в собственном соку,
- 3 куриные яйца,
- соль, специи, зелень, майонез.

Салат из редьки и капусты

- четверть кочана капусты,
- 0,5 редьки,
- уксус,
- сахар по вкусу,
- масло по вкусу.

Салат "Мимоза" с сыром

- 1 банка сардин,
- 3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 50 г твердого сыра,
- 2 моркови,
- 6 куриных яиц,
- 200 г майонеза,
- соль по вкусу.

Салат «Любимый» с олениной и черной фасолью

- 1 свежий огурец,
- 1 сладкий перец,
- 1 луковица,
- 100 г варено-копченой оленины,
- 1 ст.л. растительного масла (для жарки),
- 3 ст.л. растительного масла (для заправки),
- 4-5 веточек зелени,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. французской горчицы,
- 70 г черной фасоли,
- соль - по вкусу,
- специи,
- кунжут.

Слоеный салат с печенью индейки

- 200 индюшиной печени.
- 2 маринованных огурца,
- 1 плавленый сырок,
- 70 г моркови,
- 50 г репчатого лука,
- 25 мл томатного соуса,
- 20 г чернослива (сливовой пасты),
- майонез по вкусу,
- 25 мл растительного масла,
- укроп.

Слоеный салат с картофелем и грибами

- 200 г шампиньонов,
- 4 клубня картофеля,
- 3 куриных яйца,
- 2 луковицы (репки),
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 3 маринованных (соленых) огурца,
- соль по вкусу,
- 2 пучка зеленого лука,
- майонез по вкусу,
- треть ч.ложки черного молотого перца.

Салат с говяжьим языком, грибами и морской капустой

- 250 г отварного говяжьего языка,
- горсть чернослива,
- 110 г свежих грибов,
- два вареных яйца,
- 150 г маринованной морской капусты,
- пол стакана майонеза,
- соль -по вкусу,
- укроп.

Салат «Мюнхенский» с картофелем и жареной свининой

- 350 гр картофеля,
- 150 гр свиной грудинки,
- две головки репчатого лука,
- два соленых огурца,
- подсолнечное масло – 20 мл,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

«Оливье» с куриными желудочками

- 250 гр куриных желудков,
- 50 г зеленого горошка,
- три картофелины,
- три соленых огурца,
- пять яиц,
- небольшой пучок зеленого лука,
- две веточки укропа,
- две веточки петрушки
- майонез – по вкусу.

Салат с языком и грибами

- 180 г говяжьего языка,
- 130 г шампиньонов,
- 1 томат,
- 1 киви,
- 200 г картофеля,
- 1 пачка плавленого сырка,
- 2 куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- укроп по вкусу.

Салат с грибами «Сытный перекус»

- 300 г грибов,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 3 клубня картофеля,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 200 г копченого колбасного сыра,
- майонез по вкусу,
- зелень укропа по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 2 ст.ложки растительного масла.

Салат с индейкой и ананасами

- 150 г мяса индейки,
- половина банки ананасов в собственном соку,
- 3 куриных яйца,
- две трети банки консервированной кукурузы,
- 1 сладкий перец,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу,
- специи по вкусу.

Яичный салат с помидорами

- 200 г консервированной кукурузы,
- 100 г сыра твердых сортов,
- три яйца,
- три помидора,
- соль,
- специи,
- майонез - по вкусу.

Легкий салат с тунцом под соусом карри

- 240-280 г консервированного тунца в масле,
- два стручка сладкого перца,
- 300 г листьев салата,
- 70 г сметаны,
- приправа кари - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.

Салат с консервированным тунцом и огурцом

- три яйца,
- 180-200 г зеленого горошка консервированного,
- 150-170 г тунца в масле,
- одна картофелина,
- один огурец,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль,
- специи - по вкусу,
- майонез - по вкусу.

Салат «Любимый» со свеклой, сыром и яйцом

- две свеклы,
- 100 г сыра,
- два яйца,
- горсть зеленого горошка,
- долька чеснока,
- 50 г майонеза,
- соль,
- перец молотый черный - по вкусу.

Салат «Три капусты» с медом и апельсином

- 160 г белокочанной капусты;
- 160 г пекинской капусты;
- 160 г красной капусты;
- 1 ч. ложка рисового уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 15 г растительного масла;
- один апельсин;
- головка фиолетового лука;
- долька чеснока;
- 25 г меда;
- немного зелени;
- щепотка соли.

Салат с курицей и огурцами

- 250 г. мяса курицы (филе),
- 3 куриных яйца,
- 150 г. свежих огурцов,
- 100 г. маринованных огурцов,
- 2 ст. л. соуса майонез типа «Провансаль».

Японский картофельный салат

- 5-6 вареных картофелин;
- 1 свежий огурец;
- 1 вареная морковь;
- 3 яйца вареных;
- 4-5 ломтика запеченного мяса или ветчины;
- соль;
- 3-4 ст. л. майонеза домашнего приготовления;
- 1 ч. л. уксуса яблочного;
- сахара;
- перец черный или острый чили;
- зеленый лук.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 36     далее »