Салаты из капусты: рецепты с фото простые и вкусные

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

- 100 г пекинской капусты,
- 100 г куриного филе,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- специи - по вкусу,
- пол чайной ложки кунжута,
- три ломтика белого батона,
- половина помидора,
- сок лимона - 15 мл,
- соевый соус - 15,
- масло оливковое - 10 мл,
- пол чайной ложки зерновой горчицы,
- кетчуп томатный - 10 г,
- майонез - 1 ст. ложка,
- горсточка клюквы,
- одно яйцо,
- пара веточек укропа,
- соль - по вкусу.

Легкий салат из краснокочанной капусты и шпината

- пол кочана красной капусты;
- шесть грибочков;
- головка красного лука;
- пучок шпината;
- оливковое масло;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- специи.

Простой салат с пекинской капустой и солеными огурцами

- капуста пекинская - 200 граммов,
- шампиньоны - 150 граммов,
- маринованные (соленые) огурцы - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- майонез по вкусу,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу.

Быстрая маринованная капуста

- 800 г белокочанной капусты,
- 80 г столового уксуса 9%,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 80 г растительного масла,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка соли,
- 2 листочка лавра,
- 600 мл воды.

Маринованная корейская капуста быстрого приготовления

- капуста - 500 грамм,
- морковь - 100 грамм,
- чеснок - 2-3 зубка,
- молотый кориандр - пол ч.л.,
- приправа для овощей по-корейски - пол ч.л.,
- соль - треть ч.л.,
- сахар - пол ч.л.,
- уксус - 2 ст.л.,
- молотый черный перец - четверть ч.л.,
- растительное масло - 50 грамм.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

- 1-2 кг. капусты,
- 6 лавровых листов,
- 10 зубков чеснока,
- 15 горошин горошка душистого,
- 2-3 свеклы,
- 2 литра воды,
- 200 мл. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.

Быстропоедаемый салат из овощей

- капуста - 200 г,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- помидоры - 150 г,
- сладкий перец - 100 г,
- грецкие орехи - полторы ст.ложки,
- зелень,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль - 2 щепотки,
- сахар - 1 щепотка,
- горчица - 1 ч.ложка,
- чеснок - 2 зубчика,
- растительное масло - 3 ст.ложки.

Капуста по-грузински со свеклой

- капуста - 300 грамм,
- морковь - 1-2 шт,
- свекла - 1 шт.,
- сахар - 50 грамм,
- соль - 1 ч.л.,
- чеснок - 3-4 зубка,
- растительное масло - 20 мл.,
- яблочный уксус - 40 мл.,
- вода - 200 мл.,
- молотый кориандр - 1 ч.л.,
- черный молотый перец - пол ч.л.,
- лавровый лист - 3-4 шт.

Хрустящая и сочная квашеная капуста

- 1,5 кг. капусты,
- 2 моркови,
- черный перец горошком,
- душистый перец,
- уксус,
- 35 грамм сахара,
- 50 грамм соли,
- 1 стакан воды.

Сытный салат со свеклой, курицей и капустой

- куриное филе - 200 гр.,
- свекла - 200 гр.,
- чеснок - 1 зуб.,
- горошек - 3 ст.л.,
- белокочанная капуста - 100 гр.,
- майонез - 2-3 ст.л.,
- соль,
- черный молотый перец.

Американский классический салат «Коул-слоу»

- 300 г белокочанной капусты;
- 200 г краснокочанной капусты;
- 2 репчатые или красные салатные луковицы;
- 2 моркови;
- 2/3 ч. л. соли;
- пучок кинзы или петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. горчицы с зернышками;
- немного лимонного сока или яблочного уксуса;
- по 1/2 ч. л. соли и молотого черного перца.

Салат «Хризантема» из пекинской капусты

- средний кочан пекинской капусты;
- два куриных окорочка;
- 4 свежих огурца;
- стакан майонеза;
- пучок укропа.

Солянка на зиму с капустой и томатной пастой

- полкило капусты;
- 3 соленых огурца;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- полкило грибов;
- 80 мл. масла растительного;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- пятая часть стакана уксуса;
- треть стакана сахара;
- пол ст.л. соли.

Солянка на зиму с капустой и огурцом

- полкило капусты квашеной;
- 100 грамм лука;
- 300 грамм грибов;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 5 огурцов соленых;
- 2 ст.л. сахара;
- соль;
- 3 ст.л. уксуса;
- зубок чеснока;
- 70 мл. масла растительного.

Салат с курицей и огурцом в апельсине

- 2 апельсина;
- 2 огурца;
- 200 г отварной курицы;
- 200 г капусты брокколи;
- 50 г сметаны 15%.

Маринованная капуста с уксусом

- 1 кг. капусты;
- 2 моркови;
- 2-3 лавровых листа;
- пол ч.л. перца горошка;
- 2 сь.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. уксуса;
- пол литра воды.

Капуста квашеная быстрого приготовления

- головка капусты;
- 1 морковь;
- 750 мл. воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- тмин;
- кориандр.

Капуста квашеная на зиму

- 9 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 250 г соли;
- 3 ст.ложки тмина;
- 1 ст.ложка фенхеля;
- 1 ст.ложка кориандра.

Солянка из капусты с грибами на зиму

- 1 кг. лисичек;
- 4 кг. капусты;
- 500 грамм лука;
- 1 головка чеснока;
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм сладкого перца;
- 2-3 горьких перца;
- 100 грамм зелени;
- 150 мл. подсолнечного масла;
- 25 грамм соли;
- 150 мл. яблочного уксуса;
- сахар.

Солянка из капусты на зиму

- 2 кг. капусты;
- 6 зубков чеснока;
- 350 грамм лука;
- 350 грамм моркови;
- 700 грамм перца болгарского;
- 1-2 перца чили;
- 250 мл. томатного соуса;
- 50 мл. масла оливкового;
- соль;
- сахар;
- 50 мл. уксуса винного.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 24     далее »