Салат из молодой капусты "Зеленый"

- 300 гр молодой капусты;
- пучок салатных листьев;
- небольшой пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 200 гр огурцов;
Для соуса:
- 100 гр растительного масла;
- горсть грецких орехов;
- головка чеснока;
- соль - по вкусу.

Салат из редиски с сыром и огурцами

- 300 гр редиса;
- 150 гр мягкого сливочного сыра;
- один свежий огурец;
- один соленый огурец;
- пучок сборной зелени;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сок 1/2 лимона;
- соль - по вкусу;
- чёрный молотый перец - по вкусу.

Французский салат с листьями одуванчиков и морковью

- 300 гр молодой морковки;
- листья одуванчиков - пучок;
- две головки репчатого лука;
- 3-4 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- масло оливковое – 40 мл;
- свежая петрушка.

Салат "Оранж" с маслинами и апельсином

- апельсин - 1 шт.;
- маслины - 150 г;
- зелёная редька;
- масло оливковое - 3-4 ст. ложки;
- петрушка - пара веточек;
- соль - щепотка.

Салат из капусты и болгарского перца "Витамин"

- болгарский желтый перец – 300 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- 200 гр капусты обычной;
- 150 гр помидоров черри;
- сок 1/2 лимона;
- пол стакана сметаны;
- оливковое масло – 30 мл;
- смесь молотого перца;
- соль - щепотка.

Салат с семгой и помидорами

- 150 г копченой семги,
- 100 г капусты,
- 3 перышка зеленого лука,
- половина луковицы-репки,
- 2 томата,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 4 веточки зелени петрушки,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 1 щепотка сахарного песка,
- соль по вкусу.

Витаминный салат с огурцом и редисом

- 1 свежий огурец,
- 4 редиски,
- 1 пучок салата латук,
- 2 перышка зеленого лука,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- зелень укропа и петрушки,
- соль по вкусу.

Овощной салат с редиской и корицей

- 300 гр редиса;
- 200 гр свежих огурцов;
- две-три морковки;
- пучок петрушки;
- треть столовой ложки смеси из сахара и соли;
- пол чайной ложки молотой корицы;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла.

Салат из ростков маша

- 100 г сухого маша,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- половина ч.ложки приправы для корейской моркови,
- 200 г моркови,
- соль по вкусу,
- красный и черный перец по вкусу,
- острый перец по вкусу,
- 3 ст.ложки стоового уксуса,
- 1 ч.ложка кунжута,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ч.ложка зернистой горчицы,
- зеленый лук для украшения.

Салат «Три капусты» с зеленым луком

- 250-300 г белокочанной капусты;
- головка капусты кольраби;
- головка капусты брокколи;
- лук зеленый - небольшой пучок;
- 150 г йогурта натурального;
- 1 ст. ложка горчицы;
- сухой чеснок – щепотка;
- соль по вкусу.

Салат из молодой капусты с редиской и зеленым чесноком

- четверть кочана молодой капусты,
- пучок редиски,
- 100 г сыра голландского,
- 4-5 перышек чеснока,
- несколько веточек петрушки,
- соль – по вкусу,
- растительное масло - 20 мл.

Салат из сельдерея с яблоком

- 1 куриное филе,
- 1 яблоко,
- 3 стебля сельдерея,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- хмели-сунели по вкусу,
- сметана или йогурт для соуса.

Салат из капусты с апельсином и яблоком "Цитрус"

- 150 г белокочанной капусты,
- 200 г яблок,
- 300 г апельсинов,
- 1 пучок зеленого лука,
- 50 г оливкового масла.

Салат со свеклой, грецкими орехами и изюмом

- 2 свеклы,
- 50 г изюма,
- 5 грецких орехов,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

Салат из морской капусты и нута

- 200 гр морской капусты,
- 100 гр вареного нута,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- щепотка лимонной цедры,
- одна морковь,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- масло растительное – 30 мл,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- специи по вкусу.

Овощной салат с сыром чечил

- небольшой пучок редиса,
- сыр "Чечил" - 100 г,
- 1/2 моркови,
- одно яйцо,
- растительное масло,
- соль - по вкусу.

Салат с сельдереем стеблевым и яблоком

- 100 г пекинской капусты,
- 3 стебля сельдерея,
- 2 кисло-сладких яблока,
- 50 г грецких орехов,
- 70 г майонеза.

Салат из капусты и крабовых палочек

- 300 г белокочанной капусты,
- 1 огурец,
- 200 г крабовых палочек,
- 1 пучок укропа,
- 50 г редиса,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- соль по вкусу,
- растительное масло для заправки.

Салат "Бордо"

– 250 г. печени куриной или индюшиной;
– 150-200 г. свежих огурцов;
- 200 г. свёклы сорта «бордо»;
- листья салата по вкусу;
– несколько перьев зеленого лука;
– 150 г. сметаны;
- немного соли с перцем по желанию.

Салат с маринованными вешенками и курицей

- 200 г отварного куриного мяса,
- 100 г маринованных вешенок,
- 100 г соленых или маринованных огурцов,
- 20 г зеленого лука,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- 2 ст.ложки растительного масла.

« назад     1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  [ 15 ]  16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 60     далее »